Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
oapv,
подскажите рациональный способ подключиться на плюс габаритов в моторном отсеке. Хвостик жгута от фары очень короткий и сразу уходит в толстый жгу. К тому же до этого хозяйства трудно добраться из-за бачка ОЖ.
плюс ваших ДХО на роз/черн провод на элмагн. клапане адсорбера, минус на плюс габаритов - самая простая схема, о чем написано чуть выше
Добавлено через 3 минуты
схема1 - от реле генератора, а правильнее от реле регулятора напряжения , в калине не приходит плюс
схема 2 - от лампы масла и от лампы ручника в калине не идет плюс
схема 3 - так вообще через задницу сделана
Я бы не хотел городить под капотом. Много рациональнее, на мой взляд, от огней в салон завести провода, а все остальное делать в шитке предохранителей и необходимые провода брать от приборки, или уже установленных релюх и МУСа.
Я бы не хотел городить под капотом. Много рациональнее, на мой взляд, от огней в салон завести провода, а все остальное делать в шитке предохранителей и необходимые провода брать от приборки, или уже установленных релюх и МУСа.
тогда то же самое подключение но уже в блоке предохранителей -
плюс от ДХО на син/черн провод на 1 предохранителе или на реле К4, минус от ДХО на F9 на коричневый провод или на F10 на желтый провод
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angedo67
ИМХО Не просто это - по левой стороне затянуть провода в салон. Придется пое...помучиться.
имхо - где тросик газа
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angedo67
oapv,
подскажите рациональный способ подключиться на плюс габаритов в моторном отсеке. Хвостик жгута от фары очень короткий и сразу уходит в толстый жгу. К тому же до этого хозяйства трудно добраться из-за бачка ОЖ.
ну если на восьмиклопе бачок ОЖ с левой стороны мешает, то тогда тяните на правую сторону)))))
или подключайтесь в самой фаре, только цвет проводов уже будет другой - об этом писалось чуть выше форумчанином Buerger
Где тросик газа неудобное место для проводки, лучше всего по штатному жгуту в районе мотора дворников, просто только правильно нужно вынуть и вставить резиновую шайбу-фартук жгута, а не пытатся просунуть через нее провода не вынимая из кузова. И подвод проводов прямо к монтажному блоку без лишних провисаний.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
тогда то же самое подключение но уже в блоке предохранителей -
плюс от ДХО на син/черн провод на 1 предохранителе или на реле К4, минус от ДХО на F9 на коричневый провод или на F10 на желтый провод
Добавлено через 1 минуту
имхо - где тросик газа
У меня Е-Газ, так что заводить буду через штатное отверстие проводки
Ок, если подключать по вышеуказанному способу, то ДХО будут включаться с зажиганием, а я бы хотел организовать включение при пуске двигателя, а отключение при включении габаритов и/или поднятии ручника.
И что Вы скажете про конденсатор паралленьно ДХО для плавного розжига?
а я бы хотел организовать включение при пуске двигателя, а отключение при включении габаритов и/или поднятии ручника.
читаем ГОСТ, согласно которому я и написал т е включаются при включении зажигания и тухнут при включении габаритов, но если хотите именно так то нарисую
Цитата:
И что Вы скажете про конденсатор паралленьно ДХО для плавного розжига?
читаем ГОСТ, согласно которому я и написал т е включаются при включении зажигания и тухнут при включении габаритов, но если хотите именно так то нарисую