1. Попробовать переобучить.
2. Если светодиод на пульте мигает неадекватно или тускло то проверить батарейку, не помогло, брелок под замену.
Со светодиодом всё в порядке, мигает как положено, Батарейка - новая, может действительно попробовать переобучить, хотя в букваре "ТЕХНОЛОГИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА" написано , что рассинхронизация ПДУ происходит только после 1000 нажатий вне зоны доступности Блока управления.
VIOLDAN, Знаете у програмистов есть прикол: войти и выйти-программа может заработать. Попробуйте переобучить. Если не поможет - тогда дальше думать. Только четко инструкции соблюдайте - время и закрытые двери...
Люди добрые, помогите, купил Лада-Калина универсал, комплектации люкс, установил автосигнализацию "Алигатор 825 РС". Теперь на автомобиле не работает автоблокировка водительской двери ни при нажатии кнопки "Ключ" расположенной на панели двери ни при автоматическом срабатывании в теч 25 сек. как указано в руководстве по эксплуатации автомобиля и автосигнализации. Работники нашего сервисного центра уверяют, что это побочный эффект именно на автомобилях комплектации "Люкс". То ли из меня лоха сделать хотят то ли про Автоваз что сказать неприличное? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Теперь на автомобиле не работает автоблокировка водительской двери ни при нажатии кнопки "Ключ" расположенной на панели двери ни при автоматическом срабатывании в теч 25 сек. как указано в руководстве по эксплуатации автомобиля и автосигнализации. Работники нашего сервисного центра уверяют, что это побочный эффект именно на автомобилях комплектации "Люкс". То ли из меня лоха сделать хотят то ли про Автоваз что сказать неприличное? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Работники сказали правильно, тоько правду немного исказили :-)
дело в том, что на люксах проводка другая. В ней сигналы передаются по шине, а в норме и стандарте сигналы на активаторы подаются напрямую. В итоге, они просто взяли отрезали вам провода, которые идут в дверь и повесили их на сигналку, только это не позволит вам открыть дверь.
Вариантов несколько:
1) вести новые провода в дверь и там вставлять новый активатор
2) использовать модуль подключения к CAN шине (вроде правильно написал)
3) найти грамотного установщика.
П.С. мне в первый раз тоже накосячили, только у меня с родного брелка передняя дверь не открывалась.
Нет, они не правильно сказали и такой побочный эффект на "Люксах" у работников данного сервисного центра, потому как думать им не обязательно, "они же на все так ставят". Это они НАКОСЯЧИЛИ.
Я не спорю....
Если посмотрите 3 пункт мой, то видно, что я признаю вашу версию
По хорошему нужно приехать к ним и сказать либо делайте нормально, либо возвращайте деньги и восстанавливайте машину в первоначальное состояние.
Если есть чеки, то любой юрист признает, что они не выполнили свою работу
Но в большинстве случаев, все зависит от того насколько вы сможете идти до конца доказывая свою правоту.
Мне мой первый установщик, честно признался в своей некомпетенции. Поэтому я просто нашел другого установщика.
Установщики не накосячили, это стандартная схема подключения сигнализации к ЦЗ автомобиля калины люкс и приоры кстати. Просто надо доплатить рублей 350-500 и все сделают нормально.
Я лично если разговариваю с клиентом то говорю что стандартная установка будет стоить столько то, за доп опцию столько то если надо.
Еще чтобы все хорошо работало то нужно активировать родную сигналку
У меня на люксовой модели активирована штатная сигналка, плюс дополнительная (установили в салоне при покупке). Работают без проблем, только один глюк появился. Заключается он в самопроизвольном срабатывании замков задних дверей и правой передней. Закономерность срабатывания уловить не могу: срабатывают ли закрытые - не замечал, а открытые срабатывают то на закрытие, то на открытие (дергаются вверх кнопки блокировки замков); причём при езде (работающем двигателе) срабатывают только на открытие, а на стоящей машине с выключенным двигателем замки закрываются. Временной интервал от каких либо действий с сигналками (постановка, снятие) до срабатывания - разный.
Встречал ли кто такой глюк? И как с ним бороться?
ЗЫ. Описания в теме не встретил.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!