Парни, в общем тоже постигла меня злая участь.Первый генератор отходил шесть лет и благополучно сгорел.Я на него не в обиде.Сначала пропала зарядка-был заменен диодный мост(два диода выбило), одновременно заменили регулятор напряжения, после всех работ проволоки(другого названия данной конструкции не нахожу) которые втыкаютя в клеммы каким-то образом оплавили весь этот узел через две недели после ремонта.Денег конечно жаль что были потрачены в сервисе на все это удовольствие(почти половина стоимости нового гены).Купил новый КАТЕК.Прошло два месяца.Генератор воет и греется.Температура нагрева выше 100градусов.На улице холодно, сам решил не разбирать.Поехал в сервис с просьбой заменить подшипники.В сервисе за эту работу даже не взялись.Мотивировали тем, что от подшипников такого нагрева быть не может.Полетело что-то внутри.Прочитал всю тему, сделал вывод, что неисправны либо диодный мост, либо, реле регулятор, либо какая-то из обмоток, либо все вместе.Теперь ломаю голову: стоит ли связываться с ремонтом.Если в него полезу не сам, то пол стоимости гены отдам полюбому и какой результат на выходе будет неизвестно.Кстати на моё предложение разобрать генератор и найти причину сервисмены тоже отказались.Сказали жить ему все равно не долго.Подскажите кто сталкивался с такими симптомами что делать: ремонт или новый.
Парни, в общем тоже постигла меня злая участь.Первый генератор отходил шесть лет и благополучно сгорел.Я на него не в обиде.Сначала пропала зарядка-был заменен диодный мост(два диода выбило), одновременно заменили регулятор напряжения, после всех работ проволоки(другого названия данной конструкции не нахожу) которые втыкаютя в клеммы каким-то образом оплавили весь этот узел через две недели после ремонта.Денег конечно жаль что были потрачены в сервисе на все это удовольствие(почти половина стоимости нового гены).Купил новый КАТЕК.Прошло два месяца.Генератор воет и греется.Температура нагрева выше 100градусов.На улице холодно, сам решил не разбирать.Поехал в сервис с просьбой заменить подшипники.В сервисе за эту работу даже не взялись.Мотивировали тем, что от подшипников такого нагрева быть не может.Полетело что-то внутри.Прочитал всю тему, сделал вывод, что неисправны либо диодный мост, либо, реле регулятор, либо какая-то из обмоток, либо все вместе.Теперь ломаю голову: стоит ли связываться с ремонтом.Если в него полезу не сам, то пол стоимости гены отдам полюбому и какой результат на выходе будет неизвестно.Кстати на моё предложение разобрать генератор и найти причину сервисмены тоже отказались.Сказали жить ему все равно не долго.Подскажите кто сталкивался с такими симптомами что делать: ремонт или новый.
У "проволок" был плохой контакт с подковой если нагрев шел от них.
Или плохо зчищены или плохо зажаты.
По хорошему их надо припаивать.
"Генератор воет и греется" наверняка КЗ в диодах подковы.
Надо снимать гену , нести в тепло и разбираться.
На 8кл движке без проблем его снять.
Элементарных знаний об электричестве плюс книжка "юный радиолюбитель" плюс китайский мультиметр за 200р достаточно за глаза для ремонта.
Дело вообще ни разу не хитрое.
Еще можно книжку Бирюкова "Ремонт ген импортных авто" скачать.
Полезно.
ЗЫ.Регулятор напряжения скорее всего цел.
на генераторе КАТЭК 9402.3701-06 14в 85А.
на оси (ротора) крепления шкива должен ли быть какой то ограничитель? На шкиве есть паз. Такое впечатление, что у меня от сточился. Какой выход? может высверлить и нарезав резьбу закрутить туда винтик?
думаю если этого не сделать шкив будет проворачиваться?!
Не совсем понятно, за какой ограничитель идёт разговор. Если шпонка на валу, то её там нет, все крепится одной гайкой и держится за счёт силы трения. Как то так.
У меня такая проблема!
При запуске двигателя горит лампа АКБ (напряжение 11,5-12), после перегазовки до 2.500 оборотов, лампа гаснет (напряжение 13.6-13,9). Включаю ближний свет напряжение падает до 13-13,2.
В чем причина?
Four, первым делом проверить натяжение ремня, зачистить и протянуть все силовые клеммы как плюсовые, так и минусовые. Это на генераторе, кузове, двигателе и АКБ.
При прогреве пропадает зарядка аккумулятора. Остынет - появится, нагреется - пропадёт.
Кто встречался с такой проблемой?
Смотри проводку (прочность контактов), диодный мост (уход параметров диодов при нагреве) или РН (тоже самое, что у диодов)...
Ну и, конечно, натяжение ремня...