Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я думаю что да, так как они по всем обращенияям гарантийный талон проводят через сканер и в ком записывают что сделалли, у тебя будет не соответствие так как начальная инфо будет с заводской прошивкой а у тебя будет другая, факт вмешательства определят
А диагносты на СТО сверяют контрольные суммы прошивки? Название то поменять легко, а вот с контрольными суммами облом.
Позвонил сегодня на наше СТО, прошить не могут :( Типа едь в Липецк.
Ваш ИПГ в конец оборзел советовать применение 98 бензина для решения проблемы.
Добавлено через 53 секунды
скажу более того, нигде нет информации, что вам можно лить 98 бензин, а раз так то значит запрещено.(конечно напрямую не сказано, что нельзя, но в случае возникновения проблем на 98 бензине, завод запросто может уйти в глухую оборону с вопросом кто вам разрешил такой бензин заливать? мы таких рекомендаций не писали!)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Господа прошу совета. Имеется проблема с кпп, описывал ее в ветке о кпп. А именно с трудом включается первая и вторая скорости, с хрустом. Поехал к диллеру, потрещал с ИПГ, покатались с ним, он сам пытался воткнуть первую и вторую передачи. Записали на 19 число. НО ! Предупредил, снимут коробку, разберут, отправят на экспертизу и дефектовку. И если окажется, что поломка/дефект не окажется гарантийным случаем, то я буду должен заплатить 8 рублей за снятие и разборку кпп О_о Я уточнил, а что значит не гарантийным случаем ? В ответ получил это: "Вот например вы заднюю включаете до полной остановки автомобиля, она с хрустом включается, ввиду этого идет износ шестерней, далее поломка - не гарантийный случай, т.к. поломка по вашей вине. Надо полностью остановиться и потом только включать заднюю скорость".
Ну и что мы имеем ? Лотерейный билет. Либо гарантийный случай либо нет. В первом случае все понятно - ремонт. Во втором полный ахтунг - 8 штук за снять/разобрать и посмотреть О_о Нет уж увольте.
Как быть ? Что посоветуете ? С братом общался, он предложил при таком раскладе добавить к 8ми рублям еще 6 и купить 6 ступку и не париться или вообще отдать свою коробку и взять б/у перебранную. Ну и как третий вариант отдать на переборку свою.
Demulcent, Вы как-то немного сумбурно. Извините.
Первая, вторая передача включается с трудом, это сцепление виновато. При чем здесь дефектовка деталей КПП и то, как Вы включаете заднюю передачу?
Я сам не понял до конца =) Но передал слова ипг вам в точности до запятой. Просто наверно хотят повесить на меня пару тысяч рублей )) А по коробке не совсем все понятно. Там рычаг как-будто во что-то упирается, когда пытаешься включить скорость и происходит это через раз. То нормально, то нет.
garantyrns, Demulcent, ИПГ грешит на зубья муфты синхронизатора, только при этом передачи самопроизвольно вылетают, а не включаются с трудом, т.е. он неправ, ИМХО.
Господа прошу совета. Имеется проблема с кпп, описывал ее в ветке о кпп. А именно с трудом включается первая и вторая скорости, с хрустом. Поехал к диллеру, потрещал с ИПГ, покатались с ним, он сам пытался воткнуть первую и вторую передачи. Записали на 19 число. НО ! Предупредил, снимут коробку, разберут, отправят на экспертизу и дефектовку. И если окажется, что поломка/дефект не окажется гарантийным случаем, то я буду должен заплатить 8 рублей за снятие и разборку кпп О_о Я уточнил, а что значит не гарантийным случаем ? В ответ получил это: "Вот например вы заднюю включаете до полной остановки автомобиля, она с хрустом включается, ввиду этого идет износ шестерней, далее поломка - не гарантийный случай, т.к. поломка по вашей вине. Надо полностью остановиться и потом только включать заднюю скорость".
Ну и что мы имеем ? Лотерейный билет. Либо гарантийный случай либо нет. В первом случае все понятно - ремонт. Во втором полный ахтунг - 8 штук за снять/разобрать и посмотреть О_о Нет уж увольте.
Как быть ? Что посоветуете ? С братом общался, он предложил при таком раскладе добавить к 8ми рублям еще 6 и купить 6 ступку и не париться или вообще отдать свою коробку и взять б/у перебранную. Ну и как третий вариант отдать на переборку свою.
мое имхо грешу на сцепление, проверить диск, корзину, выжимной, пробег свой укажите.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
мое имхо грешу на сцепление, проверить диск, корзину, выжимной, пробег свой укажите.
Пробег 32700 на данный момент. Я излагал ипг вариант, что проблема может в сцепе. Говорил, что когда авто стоит на месте на нейтралке и выжимаешь сцепление, то машина делает маленькие толчки, как-будто включена передача и ты тихонько трогаешься. Далее при прогреве на холодную при отжатом сцеплении слышен тракторный звук (трещание). При выжимании сцепления он пропадает. В ответ как всегда получил - это нормально, особенность коробки.
Надо полностью остановиться и потом только включать заднюю скорость
По логике говорит правильно, но при мне у одного человека тоже включалась со хрустом, рассказывал что приходит с одной проблемой в 4 раз, при мне к нему подошел инженер и сказал что будут менять по гарантии, так как они ОД заведомо исправную (гарантийную они не имееют право ремонтировать)