Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
JSP, а резких переепадов температур не было? Я имею в виду, после мороза кипятком не мыли или наоборот?
Нет в принципе, машина на улице стояла субботу-воскресенье, температура была 7-15 градусов, солнце-снег-дождь, в общем всё как обычно...
В субботу трещин не было, а сегодня в обед открывал багажник и обалдел...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Скорее всего ни то, ни другое. Вероятно, перестарались с моментом затяжки креплений фонарей заводчане-сборщики.
Получается если при замене сгоревшей лампочки немного перетянуть гайки крепления(случайно -у каждого разное чувство момента), то возможен такой же исход?
...
Получается если при замене сгоревшей лампочки немного перетянуть гайки крепления(случайно -у каждого разное чувство момента), то возможен такой же исход?
Это предположение. Основанное на том, что:
- если это брак материала стекла партии фонарей, то он проявился бы на сотнях, а можт и тысячах машин;
- если бы это была конструктивная особенность, то машин было бы еще больше чем при браке материала партии фонарей;
- действия злоумышленников я исключаю потому, что ИПГ сразу же заметил бы следы этих действий и незамедлительно отказал бы в гарантии;
- свои неосторожные действия Вы заметили бы сами и не задавались бы вопросом.
Остается одно. Повышенное механическое напряжение в материале стекла фонаря. Со временем вылившееся в растрескивание стекла.
Я это к тому, что самостоятельно на завод они позвонить не могут. Видимо будут действовать через "крышу".
Добавлено через 8 минут
Из Краснодара со срочным сообщением о несоответствии по задним фонарям на завод никто не обращался.
Если будут отказывать в гарантии добивайтесь, для начала, отправки на завод ССН (срочного сообщения о несоответствии) по Вашей неисправности.