Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Что бы трещина на стекле не развивалась куда не надо, надо при первых признаках увеличения трещины придать её развите в правильное русло. то есть самому направит скол к краю стекла, тогда оно треснет в нужную сторону и не будет перекрывать обзор. Сам на служебной тоёоте так делал, когда поймал камень в лоб.(пока стразховка оценит, стекло привезут , начальство расщедриться на установку и т.д. полгода пройдёт, тем более в провинции) а трещина была горизонтальная по нижней части стекла с правой стороны., но начала прогрессивно развиваться в водительскую сторону, при этом поднимаясь в вверх, то есть перекрывая обзор. Направленное воздействие на скол, и удалось закруглить его к низу стекла, где он благополучно вышел за рамку. перекрывая озор только пассажиру (ну и фиг с ним ;-))) так проездил почти год, трещина дальше не развивалась.
6 или 7 лучей идут в черной части стекла внизу. Летом ездил на дачу по грунтовкам, скатался на черное море. Рост трещин не замечен.
Вообще есть умные книжки где всё описано как это делается. А делается это просто: Во первых нужно помять патрубки от радиатора при включеном двигателе - воздух выходит в расшерительный бачёк, во вторых пробка выгоняется путем нагнетания воздуха в расшерительный бачек через горловину (лучше делать вдвоем) до появления ОЖ из патрубка подогрева (его нужно заранее снять (находится он под правым-верхним углом декаративной крышки двигателя)), как только жидкость появилась тут же одеть его обратно и закрепить хомутом. Далее ОЖ долить до максимальной отметки и ВСЁ!!!
Привет всем!
Хочу поделиться, как я натирал тачку воском. Машина новая, чисто в защитных целях, осень-зима скоро.
Вот собственно сам автомобиль, вымыт и вытерт на рисунке №1, номера снял.
Вот что понадобилось, на рисунке №2, полироль "3М"- 180 граммов (защитная). Салфетки для нанесения и располировки, "Сапфир", нормальные, волокна из них не лезут. Скотч, оклеивать резинки и пластиковые детали, и Уайт-спирит, стереть тополиную смолу и потеки антикора. Ну и лавочку подставить, до крыши достать.
На рисунках №3 и №4 видно, как заклеивал скотчем уплотнительные резинки стекол и дверей, молдинги, ручки, а на рисунке №5 багажник и шильдики. Писалки тоже не забываем, решетку радиатора. Это нужно, чтоб защитить резинки и пластик от воска, потом трудно отмыть.
Наносим воск салфеткой ровным слоем №6, даем высохнуть. Я полировал днем, солнца не было, при температуре +15 градусов, как рекомендовано многими производителями полиролей. Машину по кругу обошел за час, подождал еще минут 20 и салфеткой для располировки начал натирать, как на рисунке №7
Воск от трения нагревается, заполняет неровности и получается вот такая красота, как на рисунке №8.
Не забываем пройтись по порогам и торцам дверей, как на рисунке №9, хоть и лень уже было.
Полил из баклажки на капот №10, типа дождик прошел, если полировать машинкой, капель, наверное, было бы еще меньше. Машинка для полировки вещь хорошая, но жаба душит себе купить, а подарку буду рад, подговорю жену на 23 февраля подарить!
Полироли взял многовато, почти половина осталась, раньше на "десятку" брал 200 гр., оставалось чуть-чуть. Кто будет брать на развес, 100-120-150 гр. хватит (хетч-седан-универсал).
Последний раз редактировалось terya; 23.09.2008 в 16:13..
Посмотрите пластиковые контакты педали тормоза. Те которые при нажатии замыкают цепь и дают сигнал стопарям. У меня дребезжали жутко, весь на нервах ездил пока случайно не обнаружил.
Они начинают звенеть при вибрациях и кочках как раз.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня висит ошибка 0480 Неисправность в цепи вентилятора №1 и не удаляется. Вроде все раб. нормально... Что это может быть?
Всем доброго времени суток!
Есть мысль построить выдвижные лотки под передними сидениями.
место позволяет, а ящиков для мелочей в салоне откровенно маловато.
Если такая тема есть, пните фпоиск.