Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 09:21   #1871
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина

biarmy, Хм.. У меня на обычном боше не ехала, а другу четырехэлектродныи бош сжег модуль зажигания.
Когда в Москве будет также жарко как здесь, приежаи к нам, на море свожу! :о))
Мне просто интересно, какие свечи, точнее какое калильное цисло выбрать для жары, 5 или 6.
Старый 11.04.2010, 09:30   #1872
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
На двигатель 1.6, тем более в жару, больше подходят BPR6EGP.
Спасибо! :о)
Я тоже к этому склоняюсь... жары и так хватает, а у 6 теплоотвод лучше.
Старый 11.04.2010, 09:35   #1873
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 karoko не успел проявить себя
Отправить сообщение для karoko с помощью Skype™

Ваше лето не намного жарче, чем у нас на юге, просто длиннее. Был в Тартусе 3 раза летом.
Миниатюры
P6152142в.jpg  
karoko вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 09:39   #1874
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Когда в Москве будет также жарко как здесь, приежаи к нам, на море свожу!
Спасибо за приглашение. Но для начала съезжу на своей в Геленджик к другу. Посмотрю воочию поведение стокового Боша на своём авто в южных условиях. Хотя они в +36 под Рязанью и в рязанских пробках показали достойную работу.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 12:31   #1875
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

В течении 70000 км и трёх(без малого) лет эксплуатации использую свечи ДВР(Энгельс).Первый к-т,стоявший с завода,был заменен на 13000 км,по причине накрытия модуля зажигания(и провода до кучи Тесла поставил).И вот уже 5700 км стоит второй к-т ДВР.На днях заменю и его(хотя давно пора было,для профилактики).Движок на всём пробеге работает ровно и заводится в любую погоду прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу).
Старый 14.04.2010, 19:53   #1876
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
В течении 70000 км и трёх(без малого) лет эксплуатации использую свечи ДВР(Энгельс).Первый к-т,стоявший с завода,был заменен на 13000 км,по причине накрытия модуля зажигания(и провода до кучи Тесла поставил).И вот уже 5700 км стоит второй к-т ДВР.На днях заменю и его(хотя давно пора было,для профилактики).Движок на всём пробеге работает ровно и заводится в любую погоду прекрасно(тьфу-тьфу-тьфу).
Ничего удивительного. Так и должно быть если двиг и ЭСУД исправны
Старый 14.04.2010, 20:28   #1877
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя

Ребята всем привет . У меня такая маленькая проблема .Машина постоит в гараже ночь, приходишь заводишь , заводится обороты 1500 и сразу подают и глохнет выключаю зажигание опять вкл жду пака насос перестанет работать и завожу и все окей горячая проблем нет с пол пинка , кто что подскажет ???????
pin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 20:38   #1878
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

pin, Пробег? Дроссель мыл? С отключенным ДМРВ попробуй утром заведись, расход? Фото свечей? Состояние топл. фильтра.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 20:50   #1879
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя

Пробег 2700 Свечи NGK но они все черные масло не жрет проходил ТО=1 ГОВОРИЛ о проблеме мастерам помоему пропустили мимо ушей . Богатая смесь может быть
pin вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 00:22   #1880
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

pin, Позвоните при нем в горячую линию ВАЗа, и пожалуйтесь, некоторым ИПГ помогает. Хотя вот че у себя нашел в закладках, попробуй проверь
"Очередной день на линии "огня"

Сегодня я поехал в сервис.
Пришел в гараж, на улице -10.

Первый акт Марлезонского балета:

Завожусь.. стартер крутит и усё (раньше в гараже всегда заводилась, проблемы начинались после долго простоя на улице)

Сексовался я где-то полтора часа.. в итоге завел)
Сначала я выкрутил свои старые NGK (которые я вернул, по рекомендации своего "сервисмена" хотя сам считал и сейчас считаю, что новые бошш лучше!)

Черные, влажные.. епть.
Почистил, аккум поставил на зарядку.
Кстати у меня вечером родилась мысль, что проблема в аккумуляторе.
Езжу мало. расстояние до работы малое. Зима. Аккум разряжается, а зарядится неуспевает. Возникла мысль что в связи с сильным разрядом 11.4 (при запуске) 9 (при зажигании, под нагрузкой)
искра слабая, вот и заливает.

Через полчаса заряда и чистки свеч, я их вкрутил и попробовал завестись. Стартер крутит. Схватывет (!) Но не запускаеца.

Выкрутил. Черные влажные.. ептыть

Вкрутил "новые" BOSH, надо сказать что внешне они выглядели почище старых. (хотя уже неоднократно заливались, и толком не чистились, ибо в боевых условиях холодно)
Завожусь.. поддаю газку чуток. стартер крутит... ррасс завелась, обороты до 4000 (давил на газ). Тут я совершил фатальную ошибку. Я бросил газ. Обороты упали до нуля. Машина заглохла.
Завожусь.. крутит стартер.. и усё.

Чтож, мы-ж в пит-стопе. 5й рас выкручиваю свечи (черные, влажные), чищу спиртом. Аккум всё это время заряжается.

Завожусь. УРРА! Завелась. Я не бросил газ, она не заглохла.
Постепенно опустил обороты до 3000, до 2000, отпустил (к этому моменту она прогрелась) Работает! Прогрелся и поехал в сервис.

Второй акт Марлезонского балета:

Приехал в сервис. Выдал текстовку этого топика своему мастеру.
Андрей проверил свечи, ВВ провода, Выкрутил большой резиновый патрубок идущий от фильтра воздушного. И торжествующе сказал:
.."вот и вся твоя проблема!"

Оказалось что? Оказалось что в этом патрубке "конденсат", ну или вода. (Откуда он, непонятно! а спросить забыл)

Смысл в чем. Двигатель не прогревается до конца.
В этом патрубке образуется влага. Там рядом стоит РХХ.. он от влаги залипает и при заводке не открывается.. Т.е. не открывается на холостых доп канал по которому в двигло поступает воздух. В итоге воздуха мало. Смесь бензиновая. Свечи заливает. (Это объясняет почему я завел с подгазовкой - принудительно открыв РХХ) Поменяли с ним регулятор холостого хода.

Собрали всё и я поехал. Поехал я в магазин.. и купил новый аккумулятор. Хотите верьте хотите нет, а мне кажется что и он мог усугублять ситуацию. Да и пора уже.

Сейчас сижу на работе. Машина под окном. Посмотрим что будет вечером.
В любом случае, еще отпишусь.

to be continue..
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема