Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 23:30   #1
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Lavrin не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Много коментов прочитал, а причину так и не понял. За пол-года езды три раза было невключения ЭУРа (все три раза при заводе машины), сразу глушил, снова заводил - и все в порядке.... Слава Богу на ходу не глючил, а если дергать начнет в пути - это же УЖАС. ЧТО ДЕЛАТЬ МУЖИКИ - ВРОДЕ РАБОТАЕТ, НО ЭТИ КАПРИЗЫ ОПАСНЫ......
Lavrin вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 19:18   #2
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 wws не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
И быть не может, конструкция такая... Так же как не может быть самопроизвольных переключений передач в МКПП, конструкция такая.
Люди добрые, а кто мне объяснит что за конструкция (скорее схемное решение) исключает самопроизвольную работу ЭУРа? Насколько я понимаю, там используется стандартный мостовой метод измерения потенциала. А с мостами, насколько я помню, вечно были недоразумения по любому поводу и без повода. Я понимаю, что защита обязана быть, но интересно бы уяснить как и что, а лучше схемку глянуть. Спасибо.

Хотел купить Калину 11176. Честно ждал 2,5 месяца - ни одного предложения. Не дождался...
wws вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 23:01   #3
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 21 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Люди добрые, а кто мне объяснит что за конструкция (скорее схемное решение) исключает самопроизвольную работу ЭУРа? Насколько я понимаю, там используется стандартный мостовой метод измерения потенциала. А с мостами, насколько я помню, вечно были недоразумения по любому поводу и без повода. Я понимаю, что защита обязана быть, но интересно бы уяснить как и что, а лучше схемку глянуть. Спасибо.
Если бы там стоял обыкновенный электромотор, то мостовые ошибки или еще там какие приводили бы непременно к ошибочным созданиям усилий в ту или иную сторону...Но для того чтобы сработал силовой агрегат ЭУР, требуется определенный алгоритм слаженной работы всех задействованных электронных систем и систем защиты, приводящих к попеременному изменению фаз прилагаемого напряжения к исполнительному элементу. Любая ошибка может привести только к срабатыванию одного неверного шага (доля градуса поворота). Чтобы руль повернулся сам, нужны тысячи неверных шагов, тысячи смен фаз, что невозможно, при неисправном усилителе
Цитата:
...К сожалению, наиболее распространенный бесщеточный двигатель - вентильный, с несколькими постоянными магнитами на роторе - здесь не подходит. Подбор мощных магнитов, способных обеспечить неравномерность момента в пределах 2% (таковы требования ВАЗа) - в массовом производстве задача трудновыполнимая. Пришлось остановиться на реактивно-индукторном двигателе - сверхсовременном, но при этом и сверхсложном. По сути, это шаговый двигатель: без умного блока управления он способен провернуть ротор лишь на небольшой угол, а дальше... компьютер должен проанализировать положение ротора, изменить "фазу" в обмотках статора и заставить мотор повернуться еще на один шаг...
вот здесь про это
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 18:34   #4
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3616 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

калина 2009 г. пробег 3 тыс. км с копейками. Сегодня завожу машину - горит лампа неисправности ЭУР и большое усилие на руле. звглушил машину, завел снова - все в норме. после небольшой поездки все повторилось, только ЭУР перестал работать во время движения. Записался в сервис, посетил этот форум. В конце рабочего дня завожу машину - ЭУР не работает, заглушил, завожу снова, и в этот момент рулевое колесо дернуло вправо градусов на 30-40. Рука лежала на руле, но без усилия. Честно, стало немного непосебе. от греха выдернул красный предохранитель. жду очереди на сервис (через неделю).

Последний раз редактировалось Mёd; 04.11.2009 в 00:33..
Mёd вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 23:37   #5
Гость

smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
  Вверх
Старый 20.10.2009, 23:45   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 smoker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
smoker, скорость автомобиля 16500? Если так, то меняй датчик скорости и забудь об этой проблеме.
я тоже думал, что датчик скорости. Но проблема в том, что барахлит только с утра, когда движок запускаешь, или когда долго постоит, а когда разработается, все нормально. А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Старый 21.10.2009, 00:09   #7
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 18 Lincoln 6E не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smoker Посмотреть сообщение
я тоже думал
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.

Цитата:
Сообщение от smoker Посмотреть сообщение
А по логике, если датчик скорости неисправен, то проблема должна появляться в любое время
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
Старый 21.10.2009, 00:30   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 smoker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E Посмотреть сообщение
Уважаемый, зачем себя напрягать, есть специально обученные люди пусть они это делают, езжай на СТО.
вы читать умеете? Я писал, что был на СТО, мне электрик предложил поменять ЭУР. Я хочу узнать, можно ли исправить проблему без замены, т.к. запчасть достаточно дорогая. Если нечего сказать, то отвечать необязательно

Цитата:
Сообщение от Lincoln 6E Посмотреть сообщение
Неисправность электро прибора причем здесь логика. У меня было так. Первый раз ехал заглючил спидометр стрелка плавала от 20 до 40 км. Во второй раз еще и руль потяжелел, третьего я ждать не стал, через 20 минут был в сервисе. Поменяли датчик, уже неделю ни каких глюков.
у меня никаких проблем, кроме вышеописанных мной, нет, так что это не тот случай
Старый 21.10.2009, 00:51   #9
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

2smoker
У меня что-то подобное было (правда, только иногда). Исчезло после протяжки масс, клемм АКБ и генератора и до кучи замены АКБ. Т.е. дело было в просадке напряжения. И ЭУР менять не пришлось.
Еще неизвестно, стоит ли доверять этой диагностике. Такое ощущение, что она с твоим ЭУРом не подружилась.
Старый 25.10.2009, 19:52   #10
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Umaxa, а после ремонта в рюмочную...обмыть ремонтик..))) Привет!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур