Доброго всем времени суток! Я тут прочитал что вместо 3.1(заправочного объема) залили 4 литра! Это не опасно для прокладок и сальников? Ведь там тоже нагрузки есть и причем не маленькие!
trac,по своему опыту считаю,что подшипник.Скорее всего-первичного вала.А менять сейчас или ждать,пока совсем развалится(как я дождался к 85000 км)-сам решай.Никакие масла и присадки не помогут.
Цитата:
Сообщение от БАТ-М
там тоже нагрузки есть и причем не маленькие!
БАТ-М,нагрузки на детали-одно,а давление в картере-другое.Давление в КПП не особо большое.У меня с 4 л минералки нигде не капает и не потеет.Уже 20000 накатал после заливки.
БАТ-М,правильно говорит Воевода.Могу только посоветовать,чтобы не палёное масло было.А так в КПП любое отработает нормально.Только с минералкой готовься к чуть повышенному расходу топлива.От 200 до где то 500 грамм.
Проблема коробки не в масле,а в качестве деталей...
trac,по своему опыту считаю,что подшипник.Скорее всего-первичного вала.А менять сейчас или ждать,пока совсем развалится(как я дождался к 85000 км)-сам решай.Никакие масла и присадки не помогут. БАТ-М,нагрузки на детали-одно,а давление в картере-другое.Давление в КПП не особо большое.У меня с 4 л минералки нигде не капает и не потеет.Уже 20000 накатал после заливки.
У меня такой же звук, но на машине пробега 1 450 км!!! Какой тут может подшипник быть? Вот думаю на ТО заглянуть прямо на 2 тысячах пусть смотрят, что там такое звучит. Причем иногда звукчит иногда нет, будь то холодная, будь теплая машина и меня это жутко бесит =(
__________________ ENCOUNTER — Жизнь игра! Прими в ней участие!
mr_smiley,у меня так же было!Правда,до 13000 км всё тихо.А потом началось.Анализируя сейчас,могу сказать,что как раз на этом пробеге сломался пластиковый сепаратор подшипника первичного вала.
1700км. у меня тоже воет. на ХХ не слышно, но придвижении сильно. еще стал замечать что на скорости 110- 120 (немного превысил обкаточную) звук иногда начинает пропадать - ловить надо скоростью. Как вы думаете, всё обойдется, или мне тоже надо будет проедать плешь в сервисе?
Спасибо за дельные советы. Еще побегаем, а там можно и в сервисе понадоедать. У меня к ним есть ряд вопросов=) Боюсь правда бывает так, что когда не надо оно работает как часы, а когда надо наоборот.
__________________ ENCOUNTER — Жизнь игра! Прими в ней участие!