Адептус Механикус,на двери лучше вибропласт М2, бимаст очень тяжелый для этого. Крышка багажника: на саму крышку М2, на обшивку М1 (несколько квадратиков) + битопласт 5 или 10, по краю обшивки маделин и под клипсы проводки и саму проводку в маделин. Сплэн не надо вообще применять!деньги на ветер. Двери: тоже самое что и дверью задка + под пистоны маделин. на обшивку Битопласт 5(по всей обшивке) + 15мм(где остается место под обшивкой), за динамиком кружок из битопласта. Никакого сплэна! не клей бимаст в двери(скажешь петлям прощай)
Спасибо большое за советы! Съездил в магазин, купил рулон Маделина, и по листу Вибропласта Голд и Вибропласта Сильвер соответственно.
У меня еще есть вопрос, начал работу с капота, чтобы чуть-чуть руку набить. Полости заделываю Вибропластом Голд, а сверху что положить? Тот же Битопласт или лучше уже Сплэн приобрести? Или же тут лучше не звукопоглощающий материал, а звукоизоляционный материал взять? Пока на примете имеется Битопласт, который уже есть в наличие, а так же рассматривается Сплэн, Вибротон и NoiseBlock.
Телефон для связи:
+7(902) 298-8954
Последний раз редактировалось Адептус Механикус; 22.06.2011 в 21:54..
Причина: Исправил орфографические ошибки
Спасибо большое за советы! Съездил в магазин, купил рулон Маделина, и по листу Вибропласта Голд и Вибропласта Сильвер соответственно.
У меня еще есть вопрос, начал работу с капота, чтобы чуть-чуть руку набить. Полости заделываю Вибропластом Голд, а сверху что положить? Тот же Битопласт или лучше уже Сплэн приобрести? Или же тут лучше не звукопоглощающий материал, а звукоизоляционный материал взять? Пока на примете имеется Битопласт, который уже есть в наличие, а так же рассматривается Сплэн, Вибротон и NoiseBlock.
Ты главное подбери материалы для капота по температурному режиму. Не каждый виброматериал будет держаться в подкапотном пространстве.
Адептус Механикус, Капот я делал до шумки дверей. Сравнивал капот до шумки 1 с заводской, 2 без заводской, 3 с виброй(бимаст бомб)+заводская, 4 бимаст бомб + Акцент10 + заводская. Результат:1 с первой все понятно, 2 такое ощущение что капота вобще нет и мотор как будто у лобовоко стекла, 3 ушли низкие частоты мотор как басистее стал(эффект усилится если проклеить защиту двигателя бимастом бомб) Это что касается разницы если находишься в салоне. 4 Разница в салоне мало заметна(холостой ход) в движении стало потише. Мотор стало меньше слышно снаруже. На капот и на защиту налепить бимаст(хороший эффект) Скоро буду делать моторный щит снаружи, там такая заводская вибра как и внутри на моторном щите и нефига не держится. Скорей всего буду делать бимаст бомб + акцент10(еще целый лист лежит)если акцент не влезит то просто заменю заводскую вибру на бимаст бомб.все равно толку будет больше чем от весящей вибры.
Последний раз редактировалось Robin-40; 23.06.2011 в 12:25..
Напротив катколлектора на акцент налепи фольгированный скотч (можно в несколько слоёв ), чтобы не прогорало. У меня фольгированный материал ( http://ultimate.ua/goods/shumoizolya...ist-05-m-x-1-m ) прогорел уже через месяц. наклеял фольгу в несколько слоёв- 3 года всё нормально.
вот сегодня начала первые шажки по ШИ капота, сняла обшивку, сделала эскизы необходимых деталей. Возникли вопросы:1) как правильно вырезать, по внутренней форме (на рис.№1) или внешней (на рис.№2). 2)нужно ли заклеиваать данные отверстия ( на рис.№3)
и еще вопрос, там где проложена трубка на писалки, в отвертстиях какая то смазка, и на верху такое же. попробовала провести пальцем, размазывается, но маслянистая какая то. ее надо будет оттирать или нет???
Natali_K, Это не смазка а антикор, клеить вибру по линии №2 только отступив еще пару мм к центру. №3 заклеивать не надо. клеить надо где крестиками отмечено.