Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
может ли влиять "пожилой" возраст сим-карты (около 15 лет) на протокол передачи инета
Нет. На симке хранятся данные для доступа к сервисам, При соединении они сравниваются с данными оператора и если контрольные суммы совпадают происходит соединение. Далее влияет только производительность самих устройств и каналов связи.
Добавлено через 1 минуту
Оля попросила достать огурчики из погреба. Залез. А по пути прихватил шампанского. Так что сегодня у меня праздник. Просто так. Может что из предложенного Юрой отмечу. ))))
Добавлено через 1 минуту
Ёпсель! Таки у меня реальный праздник! Всемирный день радио!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
а что там?
Таки стреляют! Правда наши ничего не боятся, потому бегают медленно и лениво. )))
Хорошо после шампусика! )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
симка должна быть с поддержкой LTE
Не симка а прописанные в ней инструкции. )))) Если есть кардридер для симки, можно самому прописать. Хотя проще поменять. Однако при смене симки надо новую вставлять при операторах и тут же писать заявление на отключение платного контента который не отключается в личном кабинете. Это что бы потом, второй раз не бегать к оператору. ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
у меня год два и крякают симки, меняю бесплатно)))
Дурень, начали крякать - напичкать яблоками и в духовку!
Добавлено через 51 секунду
Наливаю шампусик в бокал, а оно так - шшшшшшшш. ))))
И ничего с ней не случится.
Не симка а прописанные в ней инструкции. )))) Если есть кардридер для симки, можно самому прописать
Для конечного пользователя это монопенисуально )) Кардридера нет, навыков нет (и эти не сильно нужны, в общем и целом)). Просто возник вопрос существуют ли какие-то отличия между 15-летней и новой, мне ответили на этот вопрос. Менять не буду, пока не критично, при Н+ все устраивает, а там где нет Н+ - нет и 4G.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Однако при смене симки надо новую вставлять при операторах и тут же писать заявление на отключение платного контента который не отключается в личном кабинете
ХЗ, я вроде с телефона отключал, во-всяком случае в Билайне. Есть ещё такой нюанс как антифрод так называемый - отключение оператором смс от банковских сервисов на 24 часа при смене симки. Типа защиты от мошенников, видимо предполагается, что если симка заменена не тобой, а мошенниками с поддельным паспортом или с помощью нечистого на руку сотрудника опсоса или ещё как, то ты должен за сутки заметить это (неработающую симку) и принять меры. Полезно, но может подвести, я раз сталкивался по работе, пришлось побегать.
Ещё не уверен может ли банк отследить факт смены симки (по IMSI и т.д.) или кроме номера отправителя он больше ничего не имеет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Может кто и знал. Но я не знал. Итак. Операторы предоставляют на мобильник прямой городской номер. Ессно за дополнительную монету. Но и тут есть подвох. Представим троих друзей, представим, что два друга живут в одном, а третий в другом. У всех оператор один, пусть будет МТС. У одного из пары федеральный номер, у второго прямой городской у третьего в другом регионе тоже прямой городской. И начинаем соображать как кому и по какой стоимости мы звоним. Первое на что надо обратить внимание - у владельца прямого городского номера для оператора связи их на самом деле три. Один, федеральный, (может классифицироваться как международный, начинающийся на +7, так и федеральный, внутренней классификации начинающийся на 8) от оператора предоставившего услуги обслуживания и саму сим карту. Второй и третий принадлежат оператору, который является владельцем городских телефонных сетей и который предоставил городской номер в аренду оператору продавшему вам услуги связи. Почему тут два номера? Всё просто - потому, что один номер короткий, без международного кода (количество цифр зависит от наполняемости номерами сетей ГТС) и длинного, с кодом города (он, кстати, для оператора-владельца является федеральным номером). В любом варианте аппаратура связи будет искать владельца у нас в России по 11-и значному цифровому коду. Как это происходит. Владелец федерального номера набирает короткий код номера. Аппаратура ищет длинный код соответствующий этому короткому в своей базе которая соответствует региону из которого пришёл запрос, сверяются суммы и после проверки на валидность происходит соединение. Воооот. Теперь самое интересное. У нас есть тариф по которому звонки на федеральные номера бесплатны или включены в стоимость пакета. И есть в этом тарифе условие, что при звонках на городской короткий номер будет сниматься некоторая дополнительная плата. Всем понятно к чему я клоню?
- Звонок от владельца федерального номера МТС на короткий номер МТС будет расцениваться как звонок другому оператору в домашнем регионе и по России. Звонок будет платным.
- Если знать федеральный номер МТС которому соответствует короткий городской и звонить на него, то звонок будет условно бесплатным, оператор МТС будет думать, что связь совершается внутри сети оператора.
- Звонок от владельца с коротким городским номером МТС на федеральный номер от МТС будет расцениваться как звонок от оператора владельца короткого номера на номер оператора МТС и так же будет оплачиваться по условиям тарифа. Кстати про такой вариант связи операторы практически нигде не светятся, только при заключении корпоративных договоров.
Правда тут стоимость услуг незначительна и соответствует сумме корпоративного клиента, мне не сказали, но говорят копейки.
Вот такую инфу выдавил из оператора сегодня. Обещал не раскрывать корни. )))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
углекислый
Ни угля, ни кислоты. Может шампусик неправильный? ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
6-е наши в биатлоне
Так я ж говорил, не боятся, потому и не убегают со стрельбища, а лениво переваливаются с ноги на ногу. ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
что если симка заменена не тобой
Я симки, банковские карты и прочую лабуду режу ножницами в присутствии оператора выдавшего новую карту. Некоторые в шоке. ))))
Банку пофиг, как и другому ведомству. Они тупо проверяют коды и всё. Мне следак много интересного рассказал про работу этих мошенников пока я с ним беседовал и не один раз. Это после того как меня обули по телефону со сбером. Уже после закрытия дела следователь позвонил и пригласил "пивка попить". Сказал, что если я упоротый то можно практически бесконечно дело вести. Этих пидоров нашли, но они (кстати муж и жена, работали в службе сбера, оба жители Украины и сейчас, так же, работают от туда), поэтому при моей сумме ущерба (примерно 4500) смысла нет копать, так как в международных правилах уголовно наказуемый житель другого государства подпадает под какой то акт ООН и может тупо ждать когда обвинитель приедет в его государство и начнёт судебную тяжбу. Для банка до сих пор как и для многих других ведомств доказательством содеянного или опровержением служит бумажный документ, пусть даже не заверенный нотариусом. Видео, фото и аудио материалы являются сопутствующими и не носят никакого обвинительного характера, если только нет явного признания совершённого действа. Поэтому и тянутся годами тяжбы между государствами. И никто не хочет это изменить, потому как это может быть когда ни будь в будущем самому пригодиться. Кстати он мне их адресок то дал, но пля, ехать к ним разбираться реально себе дороже. ))))
Гыыы, щас точно забанят форум. ))))
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от 907
да, 6-е место не очень, хотя могло быть и хуже
Не смотрел, но судя по твоему настрою - сделал правильно. ))))
Ура-ааааааааааа! Вот оно, правильное решение! )))))
Добавлено через 2 минуты
Парни, кто знает куда наш "подводник" запропастился? Хотел его насчёт катализатора спросить.
Добавлено через 1 минуту
Пытаюсь скрестить новый смарт с компутером. Нихрена не получается. Старый видать совсем. )))) Это я про себя. ))))
Добавлено через 11 минут
Ооооооо боги! Получилось! Но, пля, скорость обмена данными потрясает! Фотка 6 метров скачивается секунд 15. Я фигею над новыми технологиями. ))))
Миг квик такие письмена тут выводит, можно полдня читать)
Добавлено через 1 минуту
У меня корпоративная связь мегафон, я уже пару лет не знаю, что такое платить за телефон)
1000 мин и 10 гигов инета у меня кажон месяц