Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2020, 18:37   #1871
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 365 " ВЬЮЖНАЯ "

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Собственно, можно менять, а можно и не менять симку, т
у меня год два и крякают симки, меняю бесплатно)))
Ю.ru вне форума   Вверх
Старый 13.02.2020, 19:10   #1872
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Симки-то - новые, вот номер - Б/У.
Таки я это тоже знал!
Цитата:
может ли влиять "пожилой" возраст сим-карты (около 15 лет) на протокол передачи инета
Нет. На симке хранятся данные для доступа к сервисам, При соединении они сравниваются с данными оператора и если контрольные суммы совпадают происходит соединение. Далее влияет только производительность самих устройств и каналов связи.

Добавлено через 1 минуту
Оля попросила достать огурчики из погреба. Залез. А по пути прихватил шампанского. Так что сегодня у меня праздник. Просто так. Может что из предложенного Юрой отмечу. ))))

Добавлено через 1 минуту
Ёпсель! Таки у меня реальный праздник! Всемирный день радио!

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
а что там?
Таки стреляют! Правда наши ничего не боятся, потому бегают медленно и лениво. )))

Хорошо после шампусика! )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
симка должна быть с поддержкой LTE
Не симка а прописанные в ней инструкции. )))) Если есть кардридер для симки, можно самому прописать. Хотя проще поменять. Однако при смене симки надо новую вставлять при операторах и тут же писать заявление на отключение платного контента который не отключается в личном кабинете. Это что бы потом, второй раз не бегать к оператору. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru Посмотреть сообщение
у меня год два и крякают симки, меняю бесплатно)))
Дурень, начали крякать - напичкать яблоками и в духовку!

Добавлено через 51 секунду
Наливаю шампусик в бокал, а оно так - шшшшшшшш. ))))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 13.02.2020, 19:16   #1873
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Наливаю шампусик в бокал, а оно так - шшшшшшшш.
Игорь! газ то углекислый

Добавлено через 23 секунды
6-е наши в биатлоне
Ю.ru вне форума   Вверх
Старый 13.02.2020, 19:40   #1874
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Не симка а прописанные в ней инструкции. )))) Если есть кардридер для симки, можно самому прописать
Для конечного пользователя это монопенисуально )) Кардридера нет, навыков нет (и эти не сильно нужны, в общем и целом)). Просто возник вопрос существуют ли какие-то отличия между 15-летней и новой, мне ответили на этот вопрос. Менять не буду, пока не критично, при Н+ все устраивает, а там где нет Н+ - нет и 4G.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Однако при смене симки надо новую вставлять при операторах и тут же писать заявление на отключение платного контента который не отключается в личном кабинете
ХЗ, я вроде с телефона отключал, во-всяком случае в Билайне. Есть ещё такой нюанс как антифрод так называемый - отключение оператором смс от банковских сервисов на 24 часа при смене симки. Типа защиты от мошенников, видимо предполагается, что если симка заменена не тобой, а мошенниками с поддельным паспортом или с помощью нечистого на руку сотрудника опсоса или ещё как, то ты должен за сутки заметить это (неработающую симку) и принять меры. Полезно, но может подвести, я раз сталкивался по работе, пришлось побегать.
Ещё не уверен может ли банк отследить факт смены симки (по IMSI и т.д.) или кроме номера отправителя он больше ничего не имеет.
Старый 13.02.2020, 19:59   #1875
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может кто и знал. Но я не знал. Итак. Операторы предоставляют на мобильник прямой городской номер. Ессно за дополнительную монету. Но и тут есть подвох. Представим троих друзей, представим, что два друга живут в одном, а третий в другом. У всех оператор один, пусть будет МТС. У одного из пары федеральный номер, у второго прямой городской у третьего в другом регионе тоже прямой городской. И начинаем соображать как кому и по какой стоимости мы звоним. Первое на что надо обратить внимание - у владельца прямого городского номера для оператора связи их на самом деле три. Один, федеральный, (может классифицироваться как международный, начинающийся на +7, так и федеральный, внутренней классификации начинающийся на 8) от оператора предоставившего услуги обслуживания и саму сим карту. Второй и третий принадлежат оператору, который является владельцем городских телефонных сетей и который предоставил городской номер в аренду оператору продавшему вам услуги связи. Почему тут два номера? Всё просто - потому, что один номер короткий, без международного кода (количество цифр зависит от наполняемости номерами сетей ГТС) и длинного, с кодом города (он, кстати, для оператора-владельца является федеральным номером). В любом варианте аппаратура связи будет искать владельца у нас в России по 11-и значному цифровому коду. Как это происходит. Владелец федерального номера набирает короткий код номера. Аппаратура ищет длинный код соответствующий этому короткому в своей базе которая соответствует региону из которого пришёл запрос, сверяются суммы и после проверки на валидность происходит соединение. Воооот. Теперь самое интересное. У нас есть тариф по которому звонки на федеральные номера бесплатны или включены в стоимость пакета. И есть в этом тарифе условие, что при звонках на городской короткий номер будет сниматься некоторая дополнительная плата. Всем понятно к чему я клоню?
- Звонок от владельца федерального номера МТС на короткий номер МТС будет расцениваться как звонок другому оператору в домашнем регионе и по России. Звонок будет платным.
- Если знать федеральный номер МТС которому соответствует короткий городской и звонить на него, то звонок будет условно бесплатным, оператор МТС будет думать, что связь совершается внутри сети оператора.
- Звонок от владельца с коротким городским номером МТС на федеральный номер от МТС будет расцениваться как звонок от оператора владельца короткого номера на номер оператора МТС и так же будет оплачиваться по условиям тарифа. Кстати про такой вариант связи операторы практически нигде не светятся, только при заключении корпоративных договоров.
Правда тут стоимость услуг незначительна и соответствует сумме корпоративного клиента, мне не сказали, но говорят копейки.

Вот такую инфу выдавил из оператора сегодня. Обещал не раскрывать корни. )))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
углекислый
Ни угля, ни кислоты. Может шампусик неправильный? ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
6-е наши в биатлоне
Так я ж говорил, не боятся, потому и не убегают со стрельбища, а лениво переваливаются с ноги на ногу. ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что если симка заменена не тобой
Я симки, банковские карты и прочую лабуду режу ножницами в присутствии оператора выдавшего новую карту. Некоторые в шоке. ))))
Старый 13.02.2020, 20:01   #1876
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но чет оптимизму за наших нема
да, 6-е место не очень, хотя могло быть и хуже
Старый 13.02.2020, 20:15   #1877
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Цитата:
но может подвести
Банку пофиг, как и другому ведомству. Они тупо проверяют коды и всё. Мне следак много интересного рассказал про работу этих мошенников пока я с ним беседовал и не один раз. Это после того как меня обули по телефону со сбером. Уже после закрытия дела следователь позвонил и пригласил "пивка попить". Сказал, что если я упоротый то можно практически бесконечно дело вести. Этих пидоров нашли, но они (кстати муж и жена, работали в службе сбера, оба жители Украины и сейчас, так же, работают от туда), поэтому при моей сумме ущерба (примерно 4500) смысла нет копать, так как в международных правилах уголовно наказуемый житель другого государства подпадает под какой то акт ООН и может тупо ждать когда обвинитель приедет в его государство и начнёт судебную тяжбу. Для банка до сих пор как и для многих других ведомств доказательством содеянного или опровержением служит бумажный документ, пусть даже не заверенный нотариусом. Видео, фото и аудио материалы являются сопутствующими и не носят никакого обвинительного характера, если только нет явного признания совершённого действа. Поэтому и тянутся годами тяжбы между государствами. И никто не хочет это изменить, потому как это может быть когда ни будь в будущем самому пригодиться. Кстати он мне их адресок то дал, но пля, ехать к ним разбираться реально себе дороже. ))))

Гыыы, щас точно забанят форум. ))))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
да, 6-е место не очень, хотя могло быть и хуже
Не смотрел, но судя по твоему настрою - сделал правильно. ))))
Старый 13.02.2020, 20:20   #1878
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
хотя могло быть и хуже
что, ещё хуже?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не смотрел, - сделал правильно. ))))
Не смотрел: у нас внуки счас. Я к компу то украдкой прокрадываюсь.
Но, похоже, ничего не потерял.

Добавлено через 3 минуты
читал наш 2 дневный симпозиум по телефонии. так ничего и не понял, что же выгоднее. Может лучше телефон совсем не иметь?
Старый 13.02.2020, 20:38   #1879
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Достал второю ёмкость шампусика. Прекрасно идёт! ))))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Может лучше телефон совсем не иметь?
Ура-ааааааааааа! Вот оно, правильное решение! )))))

Добавлено через 2 минуты
Парни, кто знает куда наш "подводник" запропастился? Хотел его насчёт катализатора спросить.

Добавлено через 1 минуту
Пытаюсь скрестить новый смарт с компутером. Нихрена не получается. Старый видать совсем. )))) Это я про себя. ))))

Добавлено через 11 минут
Ооооооо боги! Получилось! Но, пля, скорость обмена данными потрясает! Фотка 6 метров скачивается секунд 15. Я фигею над новыми технологиями. ))))
Старый 13.02.2020, 20:47   #1880
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миг квик такие письмена тут выводит, можно полдня читать)

Добавлено через 1 минуту
У меня корпоративная связь мегафон, я уже пару лет не знаю, что такое платить за телефон)
1000 мин и 10 гигов инета у меня кажон месяц
толяныч1978 вне форума   Вверх
Закрытая тема