Сейчас по городу 10,5. Средняя скорость 18-22 км/ч, кондей, в большинстве случаев, включен. Зимой было 11,5 при скорости 15-17. Прям как представительский седан с двухлитровым мотором :-). По трассе все нормально, порядка 6-6,5, смотря как давить. Кстати, показания маршрутника в часиках и диагностического БК заметно разнятся. По БК у меня расход сейчас 9,5 - типа, на литр меньше. Кому верить - не знаю .
это где бегает такой седан с 2л мотором который кушает 10 литров с контдеем по городу ?
Я понял одно, что примерно около 40% калиноводов врут относительно расхода бензина. Только что это дает. мой расход на АИ-92 в смешанном режиме 11.2 л.км. Бензин который я сжег весь мой, тобишь много поездил, много заплатил, мало поездил...... Кроме того не машину нужно душить и пугать историями об экономии при движении накатом и при выключенном зажигании (прочитал такую историю именно в этой теме, скорее всего у парня не стоит ЭУР, иначе я посмотрел на такую экономию и дикие глаза ужаса водителя), а ругать цену на бензин. Если бы 1л. АИ-92 стоил около 4-5 р. я даже не стал бы смотреть на эту тему.
это ты зря , я по городу трачу 8.7л ,так компютер показывает, да еще и кондишен иногда включаю, да и пробки раздражают! По трассе около 7.0 при скорости 120км- 130км !!!
это ты зря , я по городу трачу 8.7л ,так компютер показывает, да еще и кондишен иногда включаю, да и пробки раздражают! По трассе около 7.0 при скорости 120км- 130км !!!
у тя расход что по городу что по трассе почти одинаковый, а такова не может быть !!! НЕВЕРЮ скорее всего неправильно меряешь, я уже две недели катаюсь по городу с пробками а расход по БК 6,5 литров, а все потому что до этого ездил по трассе, сбрось все в 0 поезди недели 2 только по ГОРОДУ, а потом отпишись среднюю скорость и расход вот это будет верно!
у тя расход что по городу что по трассе почти одинаковый, а такова не может быть !!! НЕВЕРЮ скорее всего неправильно меряешь, я уже две недели катаюсь по городу с пробками а расход по БК 6,5 литров, а все потому что до этого ездил по трассе, сбрось все в 0 поезди недели 2 только по ГОРОДУ, а потом отпишись среднюю скорость и расход вот это будет верно!
Все по расходу очень индивидуально,кто как и где ездит,и кто как считает.Я считаю литры заправленныена на киллометры.На оба БК не смотрю особенно.На сегодня, на 18950 км заправленно 1524 литра в баке примерно 25 литров.Вот и средний расход 7.9.По городу где в основном езжу пробок не много,по трассе примерно треть.
У меня Калина 1119,двигатель 1.6, 8 клап.2008 г.в., на днях с друзьями двумя машинами отправились в поездку, протяжённость маршрута около 300 км., основную часть дороги ехал включив моментальный расход- на скорости 110- 120 км/ч расход составил 7- 8 л/100 км, когда попался хороший участок дороги скорость прибавили до 150 км/ч, при этом расход возрос до 12,5 л/100 км, с такой скоростью проехали около 50 км., за это время стрелка указателя уровня топлива буквально на глазах "падала" к нулю. Вторая машина- Шевроле Авео ( хэтч. ) 2008 г.в., двигатель 1,4, 16 клап. на 150 км/ч расходовала не более 8 л/100км и это при включённом кондиционере. В машинах находилось по 5 человек общим весом 300- 350кг. Через пару дней на трассе с тремя пассажирами попробовал найти самый экономичный режим движения - четвёртая передача. скорость 80 км/ч, расход составил 4,5 л/ 100 км. Возможно двигатель не прикатался, возможн что- то ещё, по крайней мере других проблем в машине не заметил. ( До этого у мня была ВАЗ 21124 2004 г.в. двигатель 1,5 л 16 клап., машина была намного резвее и несмотря на более мощный двигатель , экономичнее- на 120 км/ч расход 5-6 л/ 100 км.).