Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 20:39   #1871
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Расход топлива

Гагаринец, Не вопрос.
Показания укладываются в расход Калины.
Старый 30.07.2009, 23:34   #1872
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
среднюю скорость напиши скока раз говорить!!!??? если средняя 17-19 на меньше не рассчитывай калина не тайота
Средня скорость ХЗ я редко обнуляю БК, а расход считал сам
Старый 31.07.2009, 12:47   #1873
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Сейчас по городу 10,5. Средняя скорость 18-22 км/ч, кондей, в большинстве случаев, включен. Зимой было 11,5 при скорости 15-17. Прям как представительский седан с двухлитровым мотором :-). По трассе все нормально, порядка 6-6,5, смотря как давить. Кстати, показания маршрутника в часиках и диагностического БК заметно разнятся. По БК у меня расход сейчас 9,5 - типа, на литр меньше. Кому верить - не знаю .
это где бегает такой седан с 2л мотором который кушает 10 литров с контдеем по городу ?
nick red вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 13:35   #1874
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути
Ответ: Про расход топлива и его уменьшение.

Цитата:
Сообщение от slanwod Посмотреть сообщение
Я понял одно, что примерно около 40% калиноводов врут относительно расхода бензина. Только что это дает. мой расход на АИ-92 в смешанном режиме 11.2 л.км. Бензин который я сжег весь мой, тобишь много поездил, много заплатил, мало поездил...... Кроме того не машину нужно душить и пугать историями об экономии при движении накатом и при выключенном зажигании (прочитал такую историю именно в этой теме, скорее всего у парня не стоит ЭУР, иначе я посмотрел на такую экономию и дикие глаза ужаса водителя), а ругать цену на бензин. Если бы 1л. АИ-92 стоил около 4-5 р. я даже не стал бы смотреть на эту тему.
это ты зря , я по городу трачу 8.7л ,так компютер показывает, да еще и кондишен иногда включаю, да и пробки раздражают! По трассе около 7.0 при скорости 120км- 130км !!!
pallarius вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 12:41   #1875
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
это ты зря , я по городу трачу 8.7л ,так компютер показывает, да еще и кондишен иногда включаю, да и пробки раздражают! По трассе около 7.0 при скорости 120км- 130км !!!
у тя расход что по городу что по трассе почти одинаковый, а такова не может быть !!! НЕВЕРЮ скорее всего неправильно меряешь, я уже две недели катаюсь по городу с пробками а расход по БК 6,5 литров, а все потому что до этого ездил по трассе, сбрось все в 0 поезди недели 2 только по ГОРОДУ, а потом отпишись среднюю скорость и расход вот это будет верно!
nick red вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 13:41   #1876
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
у тя расход что по городу что по трассе почти одинаковый, а такова не может быть !!! НЕВЕРЮ скорее всего неправильно меряешь, я уже две недели катаюсь по городу с пробками а расход по БК 6,5 литров, а все потому что до этого ездил по трассе, сбрось все в 0 поезди недели 2 только по ГОРОДУ, а потом отпишись среднюю скорость и расход вот это будет верно!
Ну прям золотые слова.Полностью согласен. +1
bugor вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 20:04   #1877
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все по расходу очень индивидуально,кто как и где ездит,и кто как считает.Я считаю литры заправленныена на киллометры.На оба БК не смотрю особенно.На сегодня, на 18950 км заправленно 1524 литра в баке примерно 25 литров.Вот и средний расход 7.9.По городу где в основном езжу пробок не много,по трассе примерно треть.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.08.2009, 00:47   #1878
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 VektoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VektoR с помощью ICQ

средний расход 8.3-8.7 ....в последнее время уж очень часто пробки возникают(((
Старый 06.08.2009, 13:12   #1879
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 0 ANDRY 34 rus не успел проявить себя
Расход топлива

У меня Калина 1119,двигатель 1.6, 8 клап.2008 г.в., на днях с друзьями двумя машинами отправились в поездку, протяжённость маршрута около 300 км., основную часть дороги ехал включив моментальный расход- на скорости 110- 120 км/ч расход составил 7- 8 л/100 км, когда попался хороший участок дороги скорость прибавили до 150 км/ч, при этом расход возрос до 12,5 л/100 км, с такой скоростью проехали около 50 км., за это время стрелка указателя уровня топлива буквально на глазах "падала" к нулю. Вторая машина- Шевроле Авео ( хэтч. ) 2008 г.в., двигатель 1,4, 16 клап. на 150 км/ч расходовала не более 8 л/100км и это при включённом кондиционере. В машинах находилось по 5 человек общим весом 300- 350кг. Через пару дней на трассе с тремя пассажирами попробовал найти самый экономичный режим движения - четвёртая передача. скорость 80 км/ч, расход составил 4,5 л/ 100 км. Возможно двигатель не прикатался, возможн что- то ещё, по крайней мере других проблем в машине не заметил. ( До этого у мня была ВАЗ 21124 2004 г.в. двигатель 1,5 л 16 клап., машина была намного резвее и несмотря на более мощный двигатель , экономичнее- на 120 км/ч расход 5-6 л/ 100 км.).
ANDRY 34 rus вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 14:16   #1880
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

На Калине расход поболее будет чем на 12-ке, т.к. МИДЕЛЬ больше. Но насчет Авео 1,4 и расхода 8 литров при 150-ти не верю.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема