Там что, такая беда со всеми? Думал для жены машину купить что подешевле, смотрел на калину, думал переросли уже детские болезни давно, но видимо уже задумаюсь...(((
Всё как я говорю - резиночки, турбины, ДВС и КПП - будем делать нормально и машиностроение вздохнёт новой жизнью!
Жаль, что со станкостроением всё не так просто (тут тоже не просто, но посильно, особенно в свете того, что Япония объявила о готовности технического сотрудничества с Россией даже несмотря на территориальные споры на Курилах)
....
В общем, эту часть тяжёлой промышленности поднять вполне реально.
Добавлено через 1 минуту
Для Derugin81
Derugin81, бери любой (на вкус) инобюджет с гарантией ОД (в возрасте 1.5-2 года) - цена та же, а "геморроя" пару лет точно не словишь с ним. (прямо иди к дилеру "нужной" марки в отдел трейд-ин, и проси подобрать авто с официальной гарантией - за 500-600 варианты будут на автомате)
Если ВАЗ: то вот вариант (форумчанин известный, гнать не будет): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68339 (Гранта АКПП 28 т.км. - 380 т.р., 2014-й год выпуска, на гарантии до 2017-го года)
Насчет гарантии тоже пока трудностей не возникало .накрывшийся мотор стеклоочистителя и заедающий замок двери поменяли без проблем,приезжал ещё один раз по предписанию что делали х.з,а вот работа автосалонной сиги мне не понравилась и на мою просьбу перенастроить меня мягко послали. Так что удовлетворенность гарантией где то пятьдесят на пятьдесят,собственно прихожу к мнению .что все таки качество обслуживания и качество самого авто становиться лучше ,но пока относительно самих вазов. Намедни сорвался с дачи в больничку с женой на обследование и заодно посетил таки ММАС.согласен с выводами что цена билета не соответствует уровню показа ,все интересное просматривалось минут за сорок.Понравился подход кореяк со своей Гретой было наверно с десяток машин .но разной комплектации и разной окраской .кому что надо выбирай. Да и завис на просмотре автоприцепов, палаток и боксов для авто ,было что глянуть.Ну и на закуску осмотрел нашу Ладу,очень жаль что не представили Гранту 2 и Ларгус 2,также прокатили с новым салоном Лады 4х4,к ним у меня был интерес,собственно крутящийся на подиуме универ Весты кросс тоже не обрадовал надеялся в нем посидеть понять пропорции ,а так увы. И не понравился Хрей кросс бампера и обвес его зрительно утяжелили что ли ,собственно если бы себе покупал Хрей взял бы нынешний от кросса только релинги ,последние кстати весьма изящные.А вот Икс код меня наоборот приятно удивил в живую просто оху-фигительно выглядит и елки палки тот же обвес на нем смотрелся как литой.очень жаль что это только концепт,что там будет в живую через год.два. три не знаю .но тот же Хрей кросс стоящий рядом выглядит устаревшей моделью и причем низшей лиги.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Потому что ремонт по гарантии для механика сервиса сродни наказанию - работа почти задаром.
Вплоть до розыгрыша на "камень-ножницы-бумага" кому с этой машиной заниматься.
Обычно, рьяно на гарантийные машины молодежь накидывается - им опыта набираться, да и о том, как это оплачивается, они узнают не сразу.
то что прощалось авто за 160-200 к.рублей или закрывал глаза, на авто за 450 - 600+ к.рублей уже вызывает раздражение...
это всё верно, ибо если задрали ценник на Весту, так и поднимайте качество на соответствующий уровень!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
очень жаль что это только концепт,что там будет в живую через год.два. три не знаю .но тот же Хрей кросс стоящий рядом выглядит устаревшей моделью и причем низшей лиги.
Москаль, всё верно, сделать суперконфетку на В0 - задача не из лёгких, то блок стеклоподъёмников под локтём, то ещё какое наследство от горбатого дедушки Логана))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Москаль, всё верно, сделать суперконфетку на В0 - задача не из лёгких, то блок стеклоподъёмников под локтём, то ещё какое наследство от горбатого дедушки Логана))
Платформа тут ни при чём. У К1 стеклоподъёмник был в удобном месте, а у К2 переехал под тот самый локоть при одной и той же платформе.
Москаль, всё верно, сделать суперконфетку на В0 - задача не из лёгких,
Улыбнуло.хотя тот же Степа 2 выглядит интереснее простого Сандерика,а Хрей кросс в этом смысле не получился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
У К1 стеклоподъёмник был в удобном месте, а у К2 переехал под тот самый локоть при одной и той же платформе. _
Есть такой момент ,он ещё под локоть попадает и иногда мой сосед открывает окошко в не подходящий момент зимой или под дождем.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
и тут в моей памяти всплывает картина со стеклоподъёмниками на Ларгусе: под горбатой торпедой- магнитола, а ещё ниже стеклоподъёмники:-) ппц
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов