Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 16:37   #18861
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -16

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
ного необъяснимого, зачем менял цепь, помпу, провода?
А зачем объяснять? если кратко - сломалось, вот и менял, расписывать не вижу смысла, просто покажу мои факктические проблемы/затраты с авто, может кому будет интересно.

Специально для ВАС:
цепь - растянулась (была старого образца, установлена нового)
помпа - начала потеть (ОД предложил 7 тр вместо 12 тр по прайсу, почему бы не поменять пока не потекла)
ВВ провода - пробило провод 3 цилиндра (были старого образца без защитной гофры, установлены нового)
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 16:37   #18862
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

свечи раз в 45-60ткм менять, зачем чаще ?
провода ВВ ? чтото я их уж лет 10 и 3 машины ни разу не видел.
помпу до кучи с ремнем меняют ? но регламент 90ткм, насколько помню.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 16:37   #18863
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
замена масла каждые 7 500 км с масляным фильтром
Это обязаловка или просто перестраховка?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 16:40   #18864
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
зачем чаще ?
умирают, выгорает внешний электрод, начинает дергаться (решил для себя менять раз в 30 ткм)

Цитата:
до кучи с ремнем меняют
Зачем, ремень в отличном состоянии

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Это обязаловка или просто перестраховка?
Хотелка, по регламенту 15 тык
Старый 15.02.2017, 16:53   #18865
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Какие разные москвичи, аднака ))
это точно!
Осенью 2016 посетил Белокаменную (пригнал C-max) - на МКАДе в вечерней пробке в соседнем ряду ехала scoda felicia к дворникам которой была привязана веревка, идущая в салон.....такое видел в инете, но чтобы вживую и на МКАДе....
а так перед нами переоформляли феррари, через две авто после нас стоял новый кроссовер Ягуар...
Старый 15.02.2017, 16:56   #18866
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
провода ВВ ? чтото я их уж лет 10 и 3 машины ни разу не видел.
Так то были 16-ти клапанные поди, а у нас с Lan_svt 1.2 TSI он восьмиклоп и у него есть ВВ провода.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 16:59   #18867
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
1.2 TSI
http://vwts.ru/engine/cbzb/cbzb_tsi_1_2_rus.pdf
Старый 15.02.2017, 19:46   #18868
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

на своей К1 планировал ТО на 62т.км весной 2017.... т.к. ремень ГРМ перед отпуском 08-09.2016 был в ОТС... да и не парился на счет его возможного обрыва...,
а все остальное было "сухо и комфортно" за 58560км. Ну, разве что сцепление "пахло" на перевале под Сочи...
Старый 16.02.2017, 06:30   #18869
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
По мне так менять авто с пробегом 75 тыщ это глупость (если это тока не Ниссан Жук на вариаторе).
С Джуком, думаю, вам просто не повезло. И кажется мне, что брали вы его на эмоциях). Я когда Кашкая планировал брать - внимательно осмотрел Джука. И, практически, все те недостатки, о которых ты говорил - видел (багажник, теснота - Джук машина для двоих), отметил их для себя. Вариатор.... Вообще ходят они спокойно до 100 тысяч точно. Уж на что он мне не нравится (вариатор), но на профильных форумах особых проблем с ним я не встречал. Режим эксплуатации? Период между заменами масла в вариаторе? Букс? Езда без прогревов? И да, момент с подрамником меня тоже как-то удивил слегка, на таком-то пробеге.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
на 52 ткм замена цепи - 12 000 р.
Хех...учитывая, что моему аппарату в начале февраля стукнуло 3 года (т.е. гарантия того-этого, кончилась)), а пробег у меня всего 40 тысяч (потому о надежности первого Кашкая-рестайла я пока ничего сказать не могу...но масло он не жрет, это совершенно точно)).... Терзают меня смутные сомнения, что в наших условиях я бы "попрыгал" с заменой этой цепи (с учетом того, что ближайший дилер находится в радиусе 120 км, а к гаражникам я бы с таким вопросом не сунулся бы). Собственно - самая серьезная трабла, остальное так, мелочи.

З.ы. По своему аппарату. Проблем нет, но по гарантии (в самом её конце)), махнул задние стойки. Гремят на морозе (вообще на Кашкае подвеска на "мелочи" довольно шумно работает), хотя вроде бы и сухие, рабочие, без потеков. Решил - чего я, зря на гарантии сидел три года, поставлю задние стойки посвежее, бесплатно). Проблема известная - на заводе ставили турецкие SACHS, не отличающиеся качеством, и с "громкой" работой на мелких неровностях (по гарантии опять их же поставили)). Владельцы меняют на KYB, Tokiko, и прочие, проблема решается. Мало того, после установки жопоруких кемеровских официалов (больше к ним ни ногой)) появились дополнительные непонятные звуки сзади (старые пропали)). Договорился с компетентным товарищем - глянет мне подвеску, скажет, чего и как. Не люблю посторонних звуков в авто (да кто их любит?)).

Последний раз редактировалось MadBug; 16.02.2017 в 06:45..
MadBug вне форума   Вверх
Старый 16.02.2017, 11:14   #18870
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Вариатор.... Вообще ходят они спокойно до 100 тысяч точно.
Да ладно. Дайте мне вариатор и он не дотянет и до 25 -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема