Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А зачем объяснять? если кратко - сломалось, вот и менял, расписывать не вижу смысла, просто покажу мои факктические проблемы/затраты с авто, может кому будет интересно.
Специально для ВАС:
цепь - растянулась (была старого образца, установлена нового)
помпа - начала потеть (ОД предложил 7 тр вместо 12 тр по прайсу, почему бы не поменять пока не потекла)
ВВ провода - пробило провод 3 цилиндра (были старого образца без защитной гофры, установлены нового)
свечи раз в 45-60ткм менять, зачем чаще ?
провода ВВ ? чтото я их уж лет 10 и 3 машины ни разу не видел.
помпу до кучи с ремнем меняют ? но регламент 90ткм, насколько помню.
это точно!
Осенью 2016 посетил Белокаменную (пригнал C-max) - на МКАДе в вечерней пробке в соседнем ряду ехала scoda felicia к дворникам которой была привязана веревка, идущая в салон.....такое видел в инете, но чтобы вживую и на МКАДе....
а так перед нами переоформляли феррари, через две авто после нас стоял новый кроссовер Ягуар...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
на своей К1 планировал ТО на 62т.км весной 2017.... т.к. ремень ГРМ перед отпуском 08-09.2016 был в ОТС... да и не парился на счет его возможного обрыва...,
а все остальное было "сухо и комфортно" за 58560км. Ну, разве что сцепление "пахло" на перевале под Сочи...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
По мне так менять авто с пробегом 75 тыщ это глупость (если это тока не Ниссан Жук на вариаторе).
С Джуком, думаю, вам просто не повезло. И кажется мне, что брали вы его на эмоциях). Я когда Кашкая планировал брать - внимательно осмотрел Джука. И, практически, все те недостатки, о которых ты говорил - видел (багажник, теснота - Джук машина для двоих), отметил их для себя. Вариатор.... Вообще ходят они спокойно до 100 тысяч точно. Уж на что он мне не нравится (вариатор), но на профильных форумах особых проблем с ним я не встречал. Режим эксплуатации? Период между заменами масла в вариаторе? Букс? Езда без прогревов? И да, момент с подрамником меня тоже как-то удивил слегка, на таком-то пробеге.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
на 52 ткм замена цепи - 12 000 р.
Хех...учитывая, что моему аппарату в начале февраля стукнуло 3 года (т.е. гарантия того-этого, кончилась)), а пробег у меня всего 40 тысяч (потому о надежности первого Кашкая-рестайла я пока ничего сказать не могу...но масло он не жрет, это совершенно точно)).... Терзают меня смутные сомнения, что в наших условиях я бы "попрыгал" с заменой этой цепи (с учетом того, что ближайший дилер находится в радиусе 120 км, а к гаражникам я бы с таким вопросом не сунулся бы). Собственно - самая серьезная трабла, остальное так, мелочи.
З.ы. По своему аппарату. Проблем нет, но по гарантии (в самом её конце)), махнул задние стойки. Гремят на морозе (вообще на Кашкае подвеска на "мелочи" довольно шумно работает), хотя вроде бы и сухие, рабочие, без потеков. Решил - чего я, зря на гарантии сидел три года, поставлю задние стойки посвежее, бесплатно). Проблема известная - на заводе ставили турецкие SACHS, не отличающиеся качеством, и с "громкой" работой на мелких неровностях (по гарантии опять их же поставили)). Владельцы меняют на KYB, Tokiko, и прочие, проблема решается. Мало того, после установки жопоруких кемеровских официалов (больше к ним ни ногой)) появились дополнительные непонятные звуки сзади (старые пропали)). Договорился с компетентным товарищем - глянет мне подвеску, скажет, чего и как. Не люблю посторонних звуков в авто (да кто их любит?)).
Последний раз редактировалось MadBug; 16.02.2017 в 06:45..