Сцепление мое САКС 200мм + 10й выжимной Вологодский, начало периодически трясти машину при трогании))) Пробег на этом комплекте чуть больше 20 тык. Начинаю склоняться к мысли что у меня кривые ноги
vovk, у меня на двух рабочих грантах сцепы отходили 27 и 37 тысяч заводские, на предыдущей Ваз 2115 комплект ВИС+новый маховик 33 тысячи, на личной Гранте заводской комплект 30 тысяч. У людей по 100 тык комплекты ходят. Наводит на определенные мысли)))
3-го июня поменял сцепление, из-за того, что звенел выжимной подшипник. При общем пробеге около 12 т. км. Поставил сцепление Luk 620 3166 00 в сборе.
Съездил на нем на юг (Витязево) и обратно, если с ездой там и дома, то проехал всего-то 3000 км. Проблем не было. Только момент схватывания для меня был немного высоковат по сравнению со старым, машина иногда откатывалась, прежде чем произойдет схватывание, чего на старом сцеплении у меня никогда не было.
И вот, поездив уже дома, с некоторого времени стало дергать при трогании с места. Несколько раз даже машина глохла на перекрестке - начинаю отпускать сцепление, машина с дерганием начинает двигаться, даю слегка газу перед полным отпусканием сцепления, чтобы немного ускориться, и она глохнет.
При переключении передач с 1-й на 2-ю тоже дергает. Со 2-й на 3-ю и далее - вроде нет.
27 августа приехал на другой уже сервис, описал проблему, проехался со специалистом. Его вердикт - сцепление менять. Я ему сказал, что менял совсем недавно, может на подделку какую напоролся? И еще сказал ему, что у меня сохранился комплект старого сцепления, может быть его можно поставить обратно?
Привез, показал его ему. Он сказал, что сцепление вообще как новое. Можно ставить обратно.
Так и сделали - вернули старое сцепление. Выжимной подшипник взяли
из нового.
Выехал с сервиса - действительно - все работает как надо. Схватывает, правда, так же как и на новом после замены, т.е. высоковато, но я уже стал привыкать.
Проездил недели две, все было хорошо, никаких дерганий при трогании с места. И вот опять все началось снова. Дергания при трогании с места, дергании при игре сцеплением на 1-й скорости, при езде задним ходом то же самое, но чуть ли не хуже! А ведь не прошло и месяца с момента смены сцепления.
23 сентября был в 3-м сервисе, в фирменном Автовазовском, там поменял датчик распредвала (горел чек). Попутно мастер мне сказал, что сцепление надо менять.
Но сколько же можно менять сцепление? Да и накладно это!
Я просто теперь почему-то уверен, что сняв мое текущее сцепление, окажется, что оно хорошее.
Как же так получается, что сцепление меняют, старое оказывается вполне себе нормальным, ездишь на новом некоторое время без проблем, и потом опять начинаются проблемы?
Может быть какое-нибудь объяснение такого поведения моих сцеплений?
Может быть дело не в сцеплении, а в тросе или маховике?
И еще - можно ли все-же не меняя сцепления, отрегулировать его так, что бы оно опять заработало нормально, без дерганий? Просто все мастера говорят так, что чуть-что - надо менять все сцепление. Зашумел выжимной - меняй. Еще что-нибудь - тоже меняй!
Кстати, после приезда с юга поставил на машину прошивку от Паулюса по совету сервисмена - были проблемы с катализатором. Он сказал, что с ней (с прошивкой) их уже не будет. Наверно их с ней уже и не было, но вскоре появились проблемы со сцеплением. Могла ли прошивка оказать такое влияние на сцепление?
Подскажите, пожалуйста, что же все-таки делать?
ПС: Оба раза при процессе смены сцепления я не присутствовал, просто оставлял машину мастеру в сервисе.
ППС: Забыл сказать, пробуксовывания у меня как я понимаю нет - на 2, 3, 4-й скоростях машина разгоняется хорошо, довольно резво, обороты соответствуют ускорению.
Последний раз редактировалось Dersu.; 26.09.2014 в 22:12..
Да. Дело возможно не в нём а в двигателе т.е системе управления.
Нужна нормальная диагностика ДВС.
Специалист, который мне делал прошивку, был диагностом. Подцепился куда-то к электронным мозгам машины под бардачком, в тоннеле пола справа, включил двигатель, и на компьютерном стенде были выданы все ошибки. Когда поставил прошивку, опять включил двигатель, протестировал - ошибок уже не было.
Последний раз редактировалось Dersu.; 26.09.2014 в 22:31..
Dersu., Ошибок из за прошивки быть не может.
Ошибка это либо неисправность датчика либо контроллера ЭСУД но ни как не прошивка(если ты её не сам писал конечно )
Как бы да. При первом тесте он мне показал, что катализатор уже плохой, надо его менять, а это дорого, проще поставить прошивку Паулюса, и я навсегда забуду про эту проблему. А также сказал, что в какой-то свече пропуски зажигания. Тут же обнаружил, что у меня затычка на двигателе пропускает воздух, подправил ее, заткнул, и компьютер показал, что пропуски исчезли. Я ему поверил, потому, что в показаниях его стенда я ничего не понимаю.