Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 13:37   #1881
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Сцепление мое САКС 200мм + 10й выжимной Вологодский, начало периодически трясти машину при трогании))) Пробег на этом комплекте чуть больше 20 тык. Начинаю склоняться к мысли что у меня кривые ноги
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 14:21   #1882
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Andrej1984, возможно, у Вас "повело" какой-то из дисков (мне как-то попадалась новая бракованная корзина. Сезон помучился и заменил)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 15:44   #1883
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, у меня на двух рабочих грантах сцепы отходили 27 и 37 тысяч заводские, на предыдущей Ваз 2115 комплект ВИС+новый маховик 33 тысячи, на личной Гранте заводской комплект 30 тысяч. У людей по 100 тык комплекты ходят. Наводит на определенные мысли)))
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 17:53   #1884
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
у меня на двух рабочих грантах сцепы отходили 27 и 37 тысяч заводские, на предыдущей Ваз 2115 комплект ВИС+новый маховик 33 тысячи,
Мысль только одна - не умеете пользоваться сцеплением. У меня на всех машинах сцепление жило более 100 тык., а это Москва с ее пробками

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.09.2014, 20:51   #1885
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро

Опишу свою проблему. Уже и не знаю что делать...

3-го июня поменял сцепление, из-за того, что звенел выжимной подшипник. При общем пробеге около 12 т. км. Поставил сцепление Luk 620 3166 00 в сборе.

Съездил на нем на юг (Витязево) и обратно, если с ездой там и дома, то проехал всего-то 3000 км. Проблем не было. Только момент схватывания для меня был немного высоковат по сравнению со старым, машина иногда откатывалась, прежде чем произойдет схватывание, чего на старом сцеплении у меня никогда не было.

И вот, поездив уже дома, с некоторого времени стало дергать при трогании с места. Несколько раз даже машина глохла на перекрестке - начинаю отпускать сцепление, машина с дерганием начинает двигаться, даю слегка газу перед полным отпусканием сцепления, чтобы немного ускориться, и она глохнет.

При переключении передач с 1-й на 2-ю тоже дергает. Со 2-й на 3-ю и далее - вроде нет.

27 августа приехал на другой уже сервис, описал проблему, проехался со специалистом. Его вердикт - сцепление менять. Я ему сказал, что менял совсем недавно, может на подделку какую напоролся? И еще сказал ему, что у меня сохранился комплект старого сцепления, может быть его можно поставить обратно?

Привез, показал его ему. Он сказал, что сцепление вообще как новое. Можно ставить обратно.

Так и сделали - вернули старое сцепление. Выжимной подшипник взяли
из нового.

Выехал с сервиса - действительно - все работает как надо. Схватывает, правда, так же как и на новом после замены, т.е. высоковато, но я уже стал привыкать.

Проездил недели две, все было хорошо, никаких дерганий при трогании с места. И вот опять все началось снова. Дергания при трогании с места, дергании при игре сцеплением на 1-й скорости, при езде задним ходом то же самое, но чуть ли не хуже! А ведь не прошло и месяца с момента смены сцепления.

23 сентября был в 3-м сервисе, в фирменном Автовазовском, там поменял датчик распредвала (горел чек). Попутно мастер мне сказал, что сцепление надо менять.

Но сколько же можно менять сцепление? Да и накладно это!

Я просто теперь почему-то уверен, что сняв мое текущее сцепление, окажется, что оно хорошее.

Как же так получается, что сцепление меняют, старое оказывается вполне себе нормальным, ездишь на новом некоторое время без проблем, и потом опять начинаются проблемы?

Может быть какое-нибудь объяснение такого поведения моих сцеплений?

Может быть дело не в сцеплении, а в тросе или маховике?

И еще - можно ли все-же не меняя сцепления, отрегулировать его так, что бы оно опять заработало нормально, без дерганий? Просто все мастера говорят так, что чуть-что - надо менять все сцепление. Зашумел выжимной - меняй. Еще что-нибудь - тоже меняй!

Кстати, после приезда с юга поставил на машину прошивку от Паулюса по совету сервисмена - были проблемы с катализатором. Он сказал, что с ней (с прошивкой) их уже не будет. Наверно их с ней уже и не было, но вскоре появились проблемы со сцеплением. Могла ли прошивка оказать такое влияние на сцепление?

Подскажите, пожалуйста, что же все-таки делать?

ПС: Оба раза при процессе смены сцепления я не присутствовал, просто оставлял машину мастеру в сервисе.

ППС: Забыл сказать, пробуксовывания у меня как я понимаю нет - на 2, 3, 4-й скоростях машина разгоняется хорошо, довольно резво, обороты соответствуют ускорению.

Последний раз редактировалось Dersu.; 26.09.2014 в 22:12..
Dersu. вне форума   Вверх
Старый 26.09.2014, 21:19   #1886
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dersu. Посмотреть сообщение
Может быть какое-нибудь объяснение такого поведения моих сцеплений?
Да. Дело возможно не в нём а в двигателе т.е системе управления.
Тем более:
Цитата:
там поменял датчик распредвала (горел чек).
Цитата:
были проблемы с катализатором.
Нужна нормальная диагностика ДВС.
Старый 26.09.2014, 22:18   #1887
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 Dersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скороDersu. станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Да. Дело возможно не в нём а в двигателе т.е системе управления.
Нужна нормальная диагностика ДВС.
Специалист, который мне делал прошивку, был диагностом. Подцепился куда-то к электронным мозгам машины под бардачком, в тоннеле пола справа, включил двигатель, и на компьютерном стенде были выданы все ошибки. Когда поставил прошивку, опять включил двигатель, протестировал - ошибок уже не было.

Последний раз редактировалось Dersu.; 26.09.2014 в 22:31..
Старый 26.09.2014, 22:26   #1888
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dersu., Ошибок из за прошивки быть не может.
Ошибка это либо неисправность датчика либо контроллера ЭСУД но ни как не прошивка(если ты её не сам писал конечно )
Старый 26.09.2014, 22:28   #1889
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на компьютерном стенде были выданы все ошибки
он их тебе расшифровал?
Цитата:
ошибок уже не было.
ибо он сбросил их.
Цитата:
Оба раза при процессе смены сцепления я не присутствовал, просто оставлял машину мастеру в сервисе.
вот это зря.
Старый 26.09.2014, 23:03   #1890
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
он их тебе расшифровал?
Как бы да. При первом тесте он мне показал, что катализатор уже плохой, надо его менять, а это дорого, проще поставить прошивку Паулюса, и я навсегда забуду про эту проблему. А также сказал, что в какой-то свече пропуски зажигания. Тут же обнаружил, что у меня затычка на двигателе пропускает воздух, подправил ее, заткнул, и компьютер показал, что пропуски исчезли. Я ему поверил, потому, что в показаниях его стенда я ничего не понимаю.

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
вот это зря.
Тоже к этому склоняюсь.
Закрытая тема