Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Снять хомуты с патрубков - надо только снять гофру от корпуса воздушника на дроссель. И все, на ощупь но все делается.
Без теплого гаража панель даже не лезьте сдергивать, лучше пилите корпус печки. Если будете разбирать все-же панель - тогда надо сразу и шумку моторного щита делать имхо, иначе это совершенно невостребованный геморрой. Опять-же, зимой в холодном гараже эту процедуру выполнять - изврат полнейший. А мастерские у вас обнаглели однозначно, ради интереса обзвоните ближайшие областные, лучше на 70 км. прокатиться и сэкономить 70% стоимости работ.
Радиатор я-бы все-же советовал искать даазовский, на лузаре народ банально мерзнет. Сесть на телефон и обзвонить все крупные магазины, наверняка найдете. Делать чтобы потом переделывать - еще то удовольствие.
Патрубки на моторном щите держатся на одной шпильке, которую на 0.7 см. очень сильно желательно укоротить дремелем из-под капота, этим вы упростите себе всю работу не соврать - на 1/3.))) Но это если делать с пилом корпуса печки, т.к. эта железка упирается тогда в корпус и ее приходится курочить и потом выправлять.
Последний раз редактировалось bokareff; 30.01.2015 в 18:11..
Причина: воздерживаетесь от грубых выражений.
ещё сразу укороти резьбу на пластине(шпилька слева от патрубков на перед.щите 5мм(тут уже писали насколько укорачивать,можно с ямы) .я пилил из салона ножовочнным полотном а потом вставил болт
Сесть на телефон и обзвонить все крупные магазины, наверняка найдете.
Покатался, ДААЗ нет нигде. Почитал отзывы, вообщем то ругают все кроме ДААЗ) Поставлю, посмотрим как будет. Есть же люди, которые пишут что разницу не почувствовали при переходе на лузар.
Цитата:
наверно самая сложная операция во всем процессе.
Я так и думал)
Так что с гибким удлинителем? Однозначно идти покупать? Или обычной трещоткой откручу?
Santa-Claus_16, не ощутить разницу по сравнению с текущим и насосавшим воздуха старым радиатором - это разве положительный итог?))) У меня например стало явно жарить после замены, пока термос не сдох. Бич дааза - это руки из ж, т.е. брак, случаи имеются, конструктивно в плане теплоотдачи он получше лузара.
Гибкие удлинители и трещотки мне вроде вообще не нужны были, но я панель не скидывал а пилил, там рожково-накидные ключики только используются, на ощупь но терпимо, надо только аккуратно одевать хомуты потом из-под капота, заранее продумав как и куда расположить головки чтобы при затяжке не мешались и контролировать пальцами как хомут сел на патрубок, не пополз-ли вбок при затяжке, вообще я думаю проще эту процедуру по сборке закончить пружинными хомутами хорошими. Но факт - я заканчивал сборку на ощупь впотьмах, при свете налобного фонарика - но больше всего времени потерял с попаданием шпильки в дырку моторного щита одновременно с двумя трубками от радиатора, посадке самого радиатора в паз корпуса печки и попытками вытащить эту шпильку при разборе, а хомуты затянул как надо с первой попытки - т.е. не так страшен черт на самом деле.
Я то однозначно буду пилить корпус печки. Тут вопрос даже не стоит)
Сейчас печка греет кстати отлично, просто радиатор еле еле подтекает (и бог бы с ним, мозги давно перенесены), но запах в салоне уже просто не выносимый, окна потеют ужас. Я просто вчера понял что дальше так нельзя, надо делать.
К сожалению дальше ждать не могу. Просто не позволяют обстоятельства... С работы сократили, импатека, новой работы пока не найти, надо хоть машину сделать пока есть время и возможности.
Я как то в 21083 проводку под торпедой всю перекладывал в -20С 30-го декабря. Потому что машина не ехала, а 31 надо было на дальняк. СТО тогда либо не брались за 1 день чинить, либо такой ценник ломили... И ничего, перебрал как то.
Покатался, ДААЗ нет нигде. Почитал отзывы, вообщем то ругают все кроме ДААЗ) Поставлю, посмотрим как будет. Есть же люди, которые пишут что разницу не почувствовали при переходе на лузар.
Я так и думал)
Так что с гибким удлинителем? Однозначно идти покупать? Или обычной трещоткой откручу?
мне гибкий удлиннитель вообще не понадобился, хомуты откручиваются накидным ключом на 7 или 8 у кого как, а вот гайку со шпильки откручивать геморно, но я обошелся маленькой трещеткой из набора, шпильку в идеале лучше отпилить на 1 см и сильно залить ВДшкой, акб я вообще не снимал, только гофру воздушную, но если и снимешь акб, то площадку точно нефиг трогать, корпус пилить вообще фигня 10 мин и готово, самое главное не психовать когда новый радик вставляешь
самое главное не психовать когда новый радик вставляешь
и помнить, что с той стороны корпуса для радика выемка есть, в которую он должен сесть. Будешь ставить, посвети туда и увидишь.
А с лузером да, печаль, что другого нет. Собственно ,у нас тоже уже только в запасах в магазах только если.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16
Так что с гибким удлинителем? Однозначно идти покупать? Или обычной трещоткой откручу?
Трещетка не поможет. Можно и ей справиться, но гемору больше.
Самый лучший вариант - ключик накидной с трещеточкой с одной стороны. Не знаю, как правильно его обозвать. Старые хомуты обычно на 8, новые нормальные - на 7.
Дааз можно попробовать найти на СТО и магазинчиках при них, все-таки это официально устанавливаемая з/ч на конвейере, должна быть в наличии.
Гайка у меня скрутилась без проблем.