Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 22:03   #1881
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор отопителя - 2

Снять хомуты с патрубков - надо только снять гофру от корпуса воздушника на дроссель. И все, на ощупь но все делается.
Без теплого гаража панель даже не лезьте сдергивать, лучше пилите корпус печки. Если будете разбирать все-же панель - тогда надо сразу и шумку моторного щита делать имхо, иначе это совершенно невостребованный геморрой. Опять-же, зимой в холодном гараже эту процедуру выполнять - изврат полнейший. А мастерские у вас обнаглели однозначно, ради интереса обзвоните ближайшие областные, лучше на 70 км. прокатиться и сэкономить 70% стоимости работ.
Радиатор я-бы все-же советовал искать даазовский, на лузаре народ банально мерзнет. Сесть на телефон и обзвонить все крупные магазины, наверняка найдете. Делать чтобы потом переделывать - еще то удовольствие.
Патрубки на моторном щите держатся на одной шпильке, которую на 0.7 см. очень сильно желательно укоротить дремелем из-под капота, этим вы упростите себе всю работу не соврать - на 1/3.))) Но это если делать с пилом корпуса печки, т.к. эта железка упирается тогда в корпус и ее приходится курочить и потом выправлять.

Последний раз редактировалось bokareff; 30.01.2015 в 18:11.. Причина: воздерживаетесь от грубых выражений.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 22:18   #1882
Новичок

Автомобиль: 1173 norma
Вес репутации: 12 shurik_73 не успел проявить себя

ещё сразу укороти резьбу на пластине(шпилька слева от патрубков на перед.щите 5мм(тут уже писали насколько укорачивать,можно с ямы) .я пилил из салона ножовочнным полотном а потом вставил болт
shurik_73 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2015, 22:45   #1883
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Tiguan
Вес репутации: 16 Santa-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сесть на телефон и обзвонить все крупные магазины, наверняка найдете.
Покатался, ДААЗ нет нигде. Почитал отзывы, вообщем то ругают все кроме ДААЗ) Поставлю, посмотрим как будет. Есть же люди, которые пишут что разницу не почувствовали при переходе на лузар.
Цитата:
наверно самая сложная операция во всем процессе.
Я так и думал)

Так что с гибким удлинителем? Однозначно идти покупать? Или обычной трещоткой откручу?
Старый 29.01.2015, 22:59   #1884
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Santa-Claus_16, не ощутить разницу по сравнению с текущим и насосавшим воздуха старым радиатором - это разве положительный итог?))) У меня например стало явно жарить после замены, пока термос не сдох. Бич дааза - это руки из ж, т.е. брак, случаи имеются, конструктивно в плане теплоотдачи он получше лузара.
Гибкие удлинители и трещотки мне вроде вообще не нужны были, но я панель не скидывал а пилил, там рожково-накидные ключики только используются, на ощупь но терпимо, надо только аккуратно одевать хомуты потом из-под капота, заранее продумав как и куда расположить головки чтобы при затяжке не мешались и контролировать пальцами как хомут сел на патрубок, не пополз-ли вбок при затяжке, вообще я думаю проще эту процедуру по сборке закончить пружинными хомутами хорошими. Но факт - я заканчивал сборку на ощупь впотьмах, при свете налобного фонарика - но больше всего времени потерял с попаданием шпильки в дырку моторного щита одновременно с двумя трубками от радиатора, посадке самого радиатора в паз корпуса печки и попытками вытащить эту шпильку при разборе, а хомуты затянул как надо с первой попытки - т.е. не так страшен черт на самом деле.
Старый 29.01.2015, 23:18   #1885
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Santa-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSanta-Claus_16 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я то однозначно буду пилить корпус печки. Тут вопрос даже не стоит)
Сейчас печка греет кстати отлично, просто радиатор еле еле подтекает (и бог бы с ним, мозги давно перенесены), но запах в салоне уже просто не выносимый, окна потеют ужас. Я просто вчера понял что дальше так нельзя, надо делать.
Старый 30.01.2015, 00:02   #1886
Ветеран форума

Santa-Claus_16, может имеет смысл перетерпеть пару месяцев до тепла? Если гаража отапливаемого нет.
Старый 30.01.2015, 00:57   #1887
Продвинутый новичок

К сожалению дальше ждать не могу. Просто не позволяют обстоятельства... С работы сократили, импатека, новой работы пока не найти, надо хоть машину сделать пока есть время и возможности.
Я как то в 21083 проводку под торпедой всю перекладывал в -20С 30-го декабря. Потому что машина не ехала, а 31 надо было на дальняк. СТО тогда либо не брались за 1 день чинить, либо такой ценник ломили... И ничего, перебрал как то.
Старый 30.01.2015, 08:52   #1888
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
Покатался, ДААЗ нет нигде. Почитал отзывы, вообщем то ругают все кроме ДААЗ) Поставлю, посмотрим как будет. Есть же люди, которые пишут что разницу не почувствовали при переходе на лузар.

Я так и думал)

Так что с гибким удлинителем? Однозначно идти покупать? Или обычной трещоткой откручу?
мне гибкий удлиннитель вообще не понадобился, хомуты откручиваются накидным ключом на 7 или 8 у кого как, а вот гайку со шпильки откручивать геморно, но я обошелся маленькой трещеткой из набора, шпильку в идеале лучше отпилить на 1 см и сильно залить ВДшкой, акб я вообще не снимал, только гофру воздушную, но если и снимешь акб, то площадку точно нефиг трогать, корпус пилить вообще фигня 10 мин и готово, самое главное не психовать когда новый радик вставляешь
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 11:07   #1889
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от martynsyz Посмотреть сообщение
самое главное не психовать когда новый радик вставляешь
и помнить, что с той стороны корпуса для радика выемка есть, в которую он должен сесть. Будешь ставить, посвети туда и увидишь.
А с лузером да, печаль, что другого нет. Собственно ,у нас тоже уже только в запасах в магазах только если.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
Трещетка не поможет. Можно и ей справиться, но гемору больше.
Самый лучший вариант - ключик накидной с трещеточкой с одной стороны. Не знаю, как правильно его обозвать. Старые хомуты обычно на 8, новые нормальные - на 7.
Ellipsis вне форума   Вверх
Старый 30.01.2015, 11:09   #1890
Ветеран форума

Дааз можно попробовать найти на СТО и магазинчиках при них, все-таки это официально устанавливаемая з/ч на конвейере, должна быть в наличии.
Гайка у меня скрутилась без проблем.
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор