Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 01:40   #1881
Испытатель Lada Kalina-Granta "АвтоВАЗ"

Изображений: 18
Вес репутации: 33 Grigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Добрый День Господа и Дамы
Решил Зарегистрироваться по причине...прочтёте подписи и поймёте)
Сам езжу на Калине и доволен...уже вторая машина...в скором времени намереваюсь купить спорт2
Собственно... встречайте в клуб

Вопросами пожалуйста не сыптье , всё в меру и в ЛС

Последний раз редактировалось Grigor; 09.03.2009 в 02:14..
Grigor вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 01:56   #1882
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Григор, добро пожаловать Что за спорт2?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 02:05   #1883
Испытатель Lada Kalina-Granta "АвтоВАЗ"

Изображений: 18
Вес репутации: 33 Grigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrigor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Григор, добро пожаловать Что за спорт2?
С Приоровским движком
Может в простонароде по другому звучит как комплектация такая ))) , но на заводе в карте сборки написано так..
Grigor вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:19   #1884
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Mazzilka не успел проявить себя
Поздравьте с покупкой!!!!И жене радость на 8 марта!!!

Поздравляйте!Купили Калину, 1,6, конд, пер.стеклопод.
Все классно! После Лада-09,10 и даже после Fusion, все равно прикольно!!!!!!, так как Fusion батя так и не отдал
У меня один вопрос, учитывая отсутствие и не особое желание делать КАСКО, как защитить красоту нашу((((
Долго ковырялся, и поставил Гарант Блок, стало спокойнее!

Посоветуйте что еще воткнуть что еще и спать спокойно))

И у всех так передачи включаются?, туго!!

Так что принимайте в свои ряды)))
Mazzilka вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:35   #1885
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поздравьте с покупкой!!!!И жене радость на 8 марта!!!

Передачи туго включаются практически у всех. У меня переключались настолько туго, что пришлось менять всю коробку по гарантии.

По моему скромному мнению, гарантировано спокойный сон обеспечит только КАСКО, все остальное - в большей или меньшей степени.

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 20:11   #1886
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ
Ответ: Поздравьте с покупкой!!!!И жене радость на 8 марта!!!

Цитата:
Сообщение от Mazzilka Посмотреть сообщение
И у всех так передачи включаются?, туго!!
Коробка приработается со временем и все будет ОК!
Старый 09.03.2009, 20:17   #1887
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

А у нас в семье теперь две Калины Отец смотрел-смотрел, и взял себе хэтч 1,4 Вобщем, по ощущениям отличия 1,4 от 1,6 точь-в-точь как написано на первой странице соответствующей темы. Соседи пока думают, что одну Калину поменяли на другую Жаль сосед взял Приору (новую вместо 3-х летней Калинки)... Тогда бы стоянка у дома была на 60% калиновская
spv2 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 21:26   #1888
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Ну вот, наконец и я сегодня пересел с ВАЗ-21081 на Калину хетчбек 1,6л. Разницу в ощущениях передать словами нельзя. пока что проехал 50км, КПП работает на отлично, передачи все включаются очень легко. Короче, доволен я как удав.
art159 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 09:31   #1889
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Вчера, наконец, я купил Калинку.. Это мой первый собственный автомобиль, поэтому эйфория до сих пор продолжается. Если кому-то будет интересно - опишу кратко первые впечатления.
Машинка - 11183, седан, 1.6 8кл., рислинг, 2009 г.в.
Место приобретения - "Петрозаводск-Лада", г. Петрозаводск, респ. Карелия.
Комплектация - норма, цена 259990 руб.

Негатив:
1. При проверке машины в салоне обнаружил, что не работают указатели поворотов: при любом положении подрулевого переключателя все (!) поворотники горели красивым оранжевым цветом... без мигания. Аварийка так же. Пристал к слесарю, который устанавливал магнитолу и сигналку, он ерепенился. После моего обещания - дословно: "почистить его черномазую морду" он загнал машинку обратно... Короче, при установке сигналки он там чего-то намудрил. Исправил быстро и пожелал удачной дороги. Мне стало стыдно, что я так с ним погорячился... В общем, "осадочек остался"
2. При покупке колес мне выдали талончик на бесплатную установку. Я был доволен. Но мужичок, который бортировал, балансировал и устанавливал колесики, содрал с меня 520 руб.. Оказывается, по талончику бесплатно только - дословно: "открутить 16 болтов, снять старые колеса, поставить новые, закрутить 16 болтов".. После отчуждения указаной суммы товарищ довольно быстро все сделал и пожелал удачной дороги.
3. До дома от салона мне ехать 300 км. Так как водила я довольно средненький и в покупках авто не особо опытный (да плюс эйфория от покупки), то только через 100 км заметил, что стрелка температуры ОЖ на панели лежит. Т.е. она вообще не поднимается. Вот это очень расстроило... Видимо, я имею реальный шанс перегреться и закипеть... Будем решать этот вопрос, в общем.
4. 3-я передача иногда включается с усилием. Задняя тоже. Надеюсь, это после обкатки пройдет.
5. Кнопки на ключе зажигания сделаны не совсем удачно. Выпирают. Пару раз, пока не привык, случайно нажимал кнопки, когда доставал ключ из кармана, когда вставлял его в замок. Надо было бы эти кнопки немного утопить в корпус и сделать более жесткими, чтобы исключит случайные нажатия.

Позитив:
1. Персонал "Петрозаводск-Лада" довольно вежливый и приветливый, впечатления от конторы в целом положительные (за исключением буквально пары моментов).
2. Комфортность автомобиля - выше всяких похвал. Особенно после 2106. Сравнивать особо не с чем (доводилось ездить за рулем Шевроле Ланос, Тойоты Карины, пассажиром в Мицубиши Лансер, Ниссан Альмере, пресловутом Логане и др.) Не скажу, конечно, что это предел мечтаний, но общее впечатление у меня и у товарища, с которым ездили за машиной, очень положительные. Все вроде под рукой, довольно удобно.
3. Печка греет отлично. Но вот разобраться до конца с ней не удалось. Видимо не опытен я еще - переключал режимы обдува, ставил только обдув ветрового - нога все равно поджарилась. Разберусь, в общем.
4. Педалька газа показалась сначала совсем вялой и неинформативной. Видимо, это ощущение после карбюраторного движка. Но за 300 км до дома привык и уже катаясь по родному городу чувствовал себя достаточно уверенно. И педалька газа теперь уже нравится
5. Педаль тормоза тоже с непривычки удивила - мягкая и неинформатичная. Долго тренировался, пока приспособился выбирать усилие торможения.
6. Понравился багажник - вместительный.. 4 колеса и еще кой-какая мелочь влезли без проблем.
7. Динамика машины впечатлила. На 3-й передаче - машина просто зверь! 4-я достаточно длинная и вполне нормально себя чувствовал на 4-й при обгоне. 5-я, конечно, уже совсем никакая, только для равномерного движения по трассе с небольшими разгонами. Как я понял, этот двигатель не очень любит низкие обороты, зато где-то после 2500 - 3000 тянет отлично.
8. Понравился обзор в машине.
9. Трасса, по которой возвращался домой, местами вообще разбита, но Калинка достойно это прошла. На 2106 подвеска, на мой взгляд, более мягкая. Но мне понравилось

Вывод:
Машина понравилась, впечатления положительные.

Вот как-то так. Это только первый взгляд, так что, вполне возможно, мое мнение будет несколько меняться в процессе эксплуатации.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 11:12   #1890
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Григор Посмотреть сообщение
С Приоровским движком
Может в простонароде по другому звучит как комплектация такая ))) , но на заводе в карте сборки написано так..
Бери сразу приору хетч, зачем извращаться!)))))))