Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 12:13   #1881
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Подскажите, пожалуйста, что такое Бош или Январь? Как узнать, что именно в моей машине?
ERA вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 12:45   #1882
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Конечно, если девушка не училась в автошколе, то на дорогу лучше не выезжать. Инстуктор требуется. И самое лучшее здесь начать с овладениями навыками управления самим автомобилем, собственноавтомобилем, привыкнуть к нему, закрепить навыки работы с педалями, прочувствовать его до привыкания, а затем вливаться в дорожный поток. У меня, например, был большой перерыв в вождении по объективным причинам. Затем я купила машину и сама стала восстанавливать навыки. Начала именно с управления машиной, крутилась, где никого нет, потом выезд на дачу по пустой дороге и т.д. По мере усложнения. Здесь огромное спасибо форуму, т.е. всем вам, друзья.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 12:53   #1883
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

когда начинал ездить сам то ездил на 412 москвиче, сначала по деревне своей (живу за городом) потом пригород, потом город. но всегда ездил один. редко с крестным (машина его) он никогда не комментировал то что я делаю (вот выдержка даже педали не искал). так что все будет нормуль,научитесь постепенно, как говорится по расширяющейся спирали. Уфа конечно не Москва и в этом плане Вам гораздо тяжелее, но возможно быстрее наберете нужный опыт.

p.s. насчет покупки прав: возможно девушка училась в автошколе а за экзамен либо за какую то его часть платила. со мной такие люди учились которых при виде человека в форме рядом такой калатун бить начинал что не могли сдать. пришлось им платить.
Старый 07.05.2010, 13:07   #1884
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение

Одна ездить и парковаться БОЮСЬ!!!!!
Всем, привет!Как говорится "только дураки ни чего не боятся", а думающий человек всегда чувствует ответственность за происходящее. Ваше волнение явление нормальное, все когда-то начинали и не уверено ездили. Знак прикрепить стоит. По личным ощущениям, к машине со знаком отношусь с пониманием. Удачи!
Старый 07.05.2010, 13:12   #1885
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А я вот машину новую разбила в первой же самостоятельной поездке, въехав в припаркованный автомобиль (крутанула руль , уходя от мчавшивогося на меня авто, забыв при этом про тормоза). Представляете моё горе! После этого 3 дня рыдала, потом через 1,5 месяца только наняла инструктора (раньше не могла так как стресс был сильнейший, меня от запаха моей машины тошнило), 2 недели с инструктором отъездила и только потом опять начала ездить, но в первые 2-3 поездки не одна. Теперь понимаю, что в тот день, когда машину я свою стукнула, я просто не умела ездить. Вот такой у меня был печальный опыт начала вождения.
Старый 07.05.2010, 13:21   #1886
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

настораживает что девушки, которая тему и подняла давно не видно...
xsi вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:25   #1887
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

из всего что выше написано можно еще повесить знак ребенок в машине. меньше шумахерят, проверено на одной машине с которой каждое утро еду на работу. до знака и после.
з.ы. знак чайник думаю надо вешать всем вне зависимость от стажа
и еще ИМХО быстрее научиться получится не при спокойной езде, а при агресивной, когда километровые пробки, когда надо ускорится и резко оттормозить, когда будещь нервничать что тебя не пускаю в левый ряд, а тебе надо повернуть и т.д. 2-3 дня такой езды и потом ты уже будещь чуствовать себя как рыба в воде.

и еще совет. как делаю я когда заглохну.
глохну врубаю аварийку и завожусь, если нет сигнала сзади то трогаюсь, если начинает сигналить выхожу и открываю капот, пусть объесжает. он же спешит. как объехал, закрываю все и трогаюсь. и похрену кто что думает по этому поводу. таких учить надо ИМХО.

и еще ка говорил инструктор если ты едищь прямо (соблюдая все правила)и тебе сигналят пошли его в ,,, ему надо быстрее пусть и проесжает.

з.ы. ВСЕ ИМХО и сори за ошибки.
Старый 07.05.2010, 13:26   #1888
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Лиха беда - начало! Но не отказываться же из-за этого от такого хорошего полезного для всей семьи дела? Такого интересного и звораживающего. Главное - стараться гнать от себя страх и воображение чего-то плохого. Все беды и неудачи у нас в голове. Настроиться на лучшее и делать настойчиво и целенаправленно. Только позитив и ответственность за свои действия. Всё обязательно получится рано или поздно.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:27   #1889
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

кстати по поводу помощи при сдаче.

откатался с инструктором, до этого 3 года катался без прав (по деревне) теорию сдал сам, плашадку сам, а город с 3 раза купил, ибо валили. инструктор даже отговаривал ты походи сам сдаш ибо нормально катаещься. но время деньги :(
Старый 07.05.2010, 13:30   #1890
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что такое Бош или Январь? Как узнать, что именно в моей машине?
это названия ЭБУ (электронный блок управления) в машине, такой мини компьютер который всем управляет, спрятан внизу под магнитоллой.
У меня например Бош , вроде бы made in France.
  Вверх
Закрытая тема