aland ,ой извиняюсь просто спешил написать..я конкретно не к кому.... ну ко все кто может подсказать шас вот машина с разобранными дверьми стоит жду ответа
всем добрый вечер! тема обсуждалась тут насчет штатной шумки в дверях что она пузырится и ржавеет там под пузырями как кто эту шумку отдирал она пепец твердая не чем не подковырнешь может способы какие есть может шпательком или ножом а то я и так и сяк не получаетсяа то тоже вся вспучилась и ржавь под пузырями
я шпателем железным поддевал. а остатки хорошо намочил уайт-спиритом и оттирал тряпкой. Вы, это только, аккуратней, без фанатизма. И еще лучше перед отдиранием её хорошенько разогреть, например строительным феном, она тогда мягче будет.
Если будите убирать штатную вибру, то после, хорошо промойте железо уайт-спиритом, удалите остатки штатной вибры, если есть ржавчина небольшая, просто снимите ее наждачкой, до голого металла, если коррозия серьезная обработайте преобразователем ржавчины, далее все хорошо обезжтрить обезжиривателем или растворителем, далее обезжирить спиртом. Обклеить место обработки маляным скотчем, и необрабатываемые участки закрыть пленкой или газетой. Потом эпоксидный грунт, 3-4 слоя с сушкой 10-20 минут между слоями. Далее на грунт, после полной просушки можно ложить вибру. После оклейки виброй, залить всё сверху с перекрытием на заводвкую антикорозийку мовилем.
Последний раз редактировалось doctor.01; 12.10.2014 в 21:23..
doctor.01,спасибо большое .....а вообще вибру то надо клеить или нет ? в принципе можно и без нее?ну меня все куплено кроме вибры хотел шас ночью заняться в гараже....
Обработали передние крылья после незначительных потертостей от брызговиков, кто как считает, скотч двусторонний 3М хороший способ защиты, если наклеить на обработанные потертости или достаточно будет подрезать брызговики?
doctor.01,спасибо большое .....а вообще вибру то надо клеить или нет ? в принципе можно и без нее?ну меня все куплено кроме вибры хотел шас ночью заняться в гараже....
Без вибры будет совсем не айс. При закрытии двери звук как у ведра. И ещё про грунт. Лучше используйте именно Эпоксидный. Я брал в балончике, не помню точно название кажется Спектрал, черная банка. Эпоксидный грунт не пропускает влагу до метала и защищает железо от коррозии.
А вообще заодно раз снимаете карты дверей можете ещё так заморочится http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=95 Кстати шумопоглотитель можно взять потолще.
Вообще по поводу покраски, коррозии и ржавчине на Ютубе есть отличный канал Олег Нестеров Брест. Очень много полезной инфы, особенно для новичков.
doctor.01,а я вот такой купил антикоррозийный грунт такой подойдет ?я купил в балончике....ночью все двери подготовил....передние ...где была приклеена шумка все блестит за шкурил проблемные места и прошелся кое где цинкарем ....фен и в правду помог очень я обычным грел которым волосы сушат стала лучше отходить огромными кусками ....))))в задних дверях почему то все в порядке там и шумка какая то другая мягкая и не вздутое ничего...странно....может тогда ее и не трогать ...растерялся
Последний раз редактировалось vovka1985; 13.10.2014 в 14:47..
bokareff ,то что вы советуете у нас нет в городе шас вот обьезжал все магазины у нас их не так уж и много так что, то что я увидел это боди 992 то что я купил, и вот такая шутка продается
Последний раз редактировалось vovka1985; 13.10.2014 в 18:09..