Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и мы с Калинкой прошли первое ТО. Делал в Сургуте по месту жительства, в АС "Югра", где и брал машину. Итого 4900 с копейками рублей. Работы все по регламенту, по гарантии ничего не потребовалось. Колеса как я и думал кривовато стояли - поправили, масло, фильт поменяли, крепеж и т.п. проверили, что ещё делали вникать не стал, как говорится "мастер есть не х*й лезть". Да и сделали шустро всего 2 часа вместе с оформлением, даже без очереди и ожидания, вчера звонил на сегодня записатся, а мне говорят что хоть сейчас приезжайте, но готов к такому повороту событий не был, договорился "на завтра" ))) Вообщем все как в книжке. Пришёл, увидел, подождал, уехал )))
12.06.10. прошел ТО-1 в Автотрейде,Старый Оскол. Приемщица долго вылупала глаза на просьбу выписать заказ наряд с перечнем работ, хотя надо отдать должное - без хамства....Но желаемого я таки не добился. Манагер пытался склонить на покупку у них в салоне масла,фильтра....на мой отказ пригрозил сделать запись об этом в сервисной книжке(опять таки корректно, да и запись не сделали). При выполнении ТО находился рядом с машиной, никто не прогонял, мастер на Посту 1 (Саша) вполне адекватный человек - часа 1,5-2 отвечал на мои тупые вопросы. В 12:30 подошел к кассе оплатить ТО (1350 руб, без сход-развала и мои расходники) - все на обеде, хотя обеденный перерыв с 13 до 14, директора нет, ответственных нет, только девочка-офис-менеджер.....Вообщем люди там не плохие, но не все понимают зачем они там, и что должны делать чтобы клиенты хотели снова вернуться в этот салон, например на ТО-2 .
я смотрю тебя Белгород лада не коснулась а то б ты пел или кипел очень по другому !автотрейд в белгороде по словам в приоритете (пока)!!!!!!!!!!!!!!!
Вознила следующая проблема.
Необходимо проходить первое ТО. Машина 11184.
Обратился в сервис в субботу, 10.07, записали на 28.07. На вопрос, почему так долго, отвелили, что загруженность большая, что типа не успевают.
Вдумайтесь: 18 дней! За это время 3,5 тыщи можно накатать, т.е. выехал из автосалона, тут же записывайся на 1е ТО, иначе, ставь машину в гараж или прощай гарантия!
Мне кажется, что-то не в порядке тут с Законом: налицо ограничение прав пользования автомобилем по независящим от владельца причинам. А если очередь на подгода, что тогда?
Позвонил на горячую линию Автоваза, ответили, что это мол ваша забота - беспокоиться, чтобы вас не сняли с гарантии. Посоветовали написать заявление, где указать причины, по которым "вы не можете ждать".
Только вот по Закону у ответчика есть 10 дней на рассмотрение заявления, да и нет никакой гарантии, что он пойдет навстречу, учитывая нагрузку.
Вот и вопрос: что делать?
Нахожусь сам в г.Йошкар-Ола. Гнать машину в другой город - желания нет, да и пробега уже нет. На сегодня пробег уже перевалил за 3000...
примут как милинького,на счет гарантии они и сами заинтересованы ,чтоб ты к ним ехал и лечился ,если шо (и про пробег напишут все как надо)..А так с гарантии ,если снимут ,нафиг ты будешь к ним ездить !? так что должны тя облизывать с ног до головы за твои деньги и на пробег не посмотрят
сегодня прошла первое ТО на ш.Энтузиастов,Гермес.Общее впечатление-в целом хорошее.
из минусов- не присутствовала в зоне работ,нельзя видители.пыль поленились стереть под капотом :smile:,даже на декоративной накладке на двигатель(ну это я наверно придираюсь).
гарантийные запчасти только под заказ!(ГТЦ+вакумник,механизм сткелоподъемника).ждать 2-4 недели,ужас вообще.Хорошо, что тормаза пока нормально работают,провал педали был один раз с месяц назад.
и уже дома стало казаться,что после их мойки фары слегка запотели изнутри.
из плюсов-приняли машину без проволочек,на всё про всё ушло 3 часа.помыли нормально,чехольчик одноразовый на сиденье одели.посмотрели и проверили всё,что сказала.(со слов работников).
забыла попросить посмотреть РХХ.по утрам, когда завожу, пытается заглохнуть,и на холостых с кондером иногда тоже.все работники предельно вежливы,внимательны и рады нам с машинкой (не то,что при покупке).
масло и фильтр были свои.ни кто против не был.
цена вопроса:3024-00 -работа по регламенту со скидками.
расходники 1368-00
итог: 4392-00
прошел первое ТО в мега моторсе
1 ТО
2 не закрывались двери с сигнализации
3 замена пульта стекло подъемника (вываливался из гнезда)
4 замена колодок передних привез свои была цена до установки 650...после стала 1000
сегодня прошёл ТО1,пробег 2700,поменяли масло и фильр, масло залили Mobil Super 3000x1 5W-40 синтетика,сделали сход развал. Всё подтянули согласно сервисной книжки итого 3960. Делал в Твери, АвтоГрад-Сервис
СКАРТ (Спб, Кушелевская дорога 20)
-Несинхронность работы левого и правого дворника (не исправлено)
-Отклеился молдинг двери (выполнено)
-Скрип троса ручника в проушинах (не исправлено)
-Стук в районе переднего правого колеса (5!!! раз выезжали за территорию, в итоге, как сказали, замена шаровой по гарантии)
В виде бонуса 2 масляных пятна под полиэтиленовым чехлом для сиденья! И все бы ничего, НО на следующий день, опустив свое стекло, я увидел 4 скола на тонировке в верхней части стекла; их не видно, когда стекло закрыто!!!
Заказ-наряд подписан - претензий быть не может! Вот спасибо им!!!
Подскажите, пожалуйста.
Планирую проходить первое ТО. Думала найти - что поближе к дому...но тут почитала и поняла, что к вопросу выбора места для прохождения надо подойти серьезно....
Нахожусь а СПб. Думала про Автомир на Дунайском....но там, честно говоря, не очень понравилось обслуживание, когда обращалась по гарантии....В итоге записалась в Питерладу на М Балканской.
Есть у кого отзывы о сервисе там? Буду очень признательна за любой совет, т.к. пока что в этом не очень разбираюсь.
Или, может, посоветуете другие центры? Территориально удобнее Курортный район, Рощино, Приморский р-н....или тогда уж Купчино....Хотя....Главное, чтоб сделали все руками, а не....