В текущем ценовом диапазоне сравнимы по качеству. Будет цена выше - качество тоже должно расти, но не более, чем у конкурентов.
но почему ни пойму я оно должно быть равно цена, оно должно намного меньше так как иностранные компании даже имеющие сборку здесь покупают запчасти за рубежом за доллары а продают за рубли + пошлины.
Нет я считаю что ВАЗовские машины должны быть намного дешевле заграничных аналогов в своём классе.
И будит как то странно если гранта выйдет близкой к цене к зарубежным аналогам.
хоть тема и о гранте. может же быть такое, как это стало например, с альмерой классик. что реношники 2116 могут в другие страны отправлять по своим брендом?
просто рено проявили интерес к гранте. может ли такой интерес появиться к другим проектам)
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
но почему ни пойму я оно должно быть равно цена, оно должно намного меньше так как иностранные компании даже имеющие сборку здесь покупают запчасти за рубежом за доллары а продают за рубли + пошлины.
Нет я считаю что ВАЗовские машины должны быть намного дешевле заграничных аналогов в своём классе.
И будит как то странно если гранта выйдет близкой к цене к зарубежным аналогам.
Абсолютно ничего странного. У нас капитализм, а не коммунизм. Каждый продукт стоит столько денег, сколько за него просят. Следовательно, сколько бы не просили за Гранту, столько она и будет стоить. И никто никому ничего не обязан. ВАЗ точно также покупает запчасти импортные, с полной пошлиной, в отличии от сборочных производств у которых бывают скидки. Считать можно что угодно, реальность от этого не изменится. Я бы вообще сказал, что цена на ВАЗы занижена, но в силу объективных факторов она такая, какая она есть.
Ой, заметил тут минусик к моему сообщению о том, что 2116 никогда не окупится... Решил теперь все свои сообщения которым понаставили минусы аргументировать.
Давайте посчитаем затраты на разработку:
разработка платформы до 2010го года: 50 миллионов долларов, так как на нем много чего спи.... скажем 50 миллионов евро.
разработка модели и подготовка производства новых деталей - 450 миллионов евро(смотрите ниже)
строительство корпусов: новый сборочный конвейер как у Калины, двигательный цех - 300 миллионов евро
СП - буржуи оплатят
= 800 миллионов евро
Так как ВАЗ уже будет в иномарочной нише, то эти модели можно выпускать будет лет 5, и то с маленьким фэйслифтом. Добавим на это миллионов 50 евро.. Вы знаете сколько Дасия потратила на разработку Дастера? 290 миллионов ЕВРО) Тоже самое нужно будет и сделать ВАЗу для разработки седана, хэтча и кросса. Ну скажем 100х2+200=400 лямов(ВАЗ все-таки копейки бережет :D). С фэйслифтом 450 получается...
А теперь давайте посчитаем объемы производства:
седан - 160.000м/год
хэтч - 90.000м/год
кросс - 40.000м/год
= 290.000м/год
ВАЗ и с Калиной, и с Приорой был слишком оптимистичен, так что, скажем 200.000м/год. Продать эти 200.000 машин вполне реально, Проект-С можно вполне на экспорт поставлять. Мнение Рено мы тут не считаем....
Прибыль: 450.000(средняя цена)х0.12(что-то вроде прибыли с машины)х1000000= 54.000.000.000 рублей. В районе 1,4 миллиарда евро. Но не надо забывать, что первое время производство не будет работать на полную мощность и будет приносить убытки... Поэтому минус 400 лямов.
1-0,8=200 миллионов евро на виллы в Лондоне. Маловато... И то, это если после 2015ого года запускать. Тогда может и будет возможным продать 150.000 седанов по цене в 450.000р. Сейчас Приор меньше продают, а вы про конкуррента Фокусу говорите... В Европу экспортировать? Седаны там не берут, ну а парочку хэтчей и кроссов можно будет сбросить. Хотя конкурренция там самая жесткая: Сузуки СХ4, Дасия Дастер/Логан/Сандеро, ФФ, Лансер...
Вердикт: Лучше потратить по 50 лямов на фэйслифт Калине и Приоре, и штамповать их еще 5 лет. А в другой ценовой сегмент не лезть... Но в преспективе это все-таки надо будет сделать. Ведь ВАЗ2116 не будет одной моделью, а принесет кучу СП, цехов и разработок для других моделей АВ. При желании можно будет и Гранту, и Калину поставить на платформу ваз2116, но уже укороченную...
поржал. столько фантазии зря пропадает. пиши еще а главное, виллы учел. это признак великого ума
надо понять, как считать модели, вообще не пошедшие в производство, но на которые ушли деньги. это же сплошное разорение
и надо понять, как развиваться, а то такого экономиста послушать - надо всё сидеть ждать, при этом кадры будут тупеть, оборудование стареть и разрыв в уровнях разработок будет увеличиваться... с точки зрения врага из-за бугорья именно так и надо делать.
хорошо что уехал.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
На фото Гранта вполне себе интересно выглядит. Что касается платформы Калиновская самая современная что есть у Ваза сейчас,и как товарищ заметил в платформу проекта С еще кучу бабла надо влить для получения конечного результата.Поэтому мне и интересно что еще появится на базе Гранты, точнее чтобы мне хотелось увидить, скажем мини-кросс. А проект С появится скорее как совместный продукт с Рено, и что это будет пока неизвестно.