Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от kobuka
Здравствуйте!
Купил машину с рук был только 1 рабочий ключ. Иммо похоже не активирован (после запуска 1 писк, ~6 сек значек, снова писк, значек тухнет).
Могу ли я купить новый транспондер с ключем, нарезать его по рабочему и, активировав иммо, переобучить этот рабочий заново, чтобы получить полноценный комплект из 2х ключей?
если ИММО не активирован то можете, иначе придется как минимум чистить ЭБУ от данных о ключах!
Читайте тему, только недавно про это писал!
Добавлено через 26 секунд @йр@т, И вы читайте тему!
@йр@т,Чукча не читатель - Чукча писатель...
Лень прочитать немного тему?
почти на КАЖДОЙ странице один и тот же вопрос и почти один и тот же ответ - умер брелок ПДУ.
Ну для успокоения души скиньте клемму аккумулятора минут на 10. если не поможет это и переобучение ключей - покупайте новый (только смотрите, чтоб не подсунули ранее обученный).
Рабочий ключ открывает/закрывает замки и включает/выключает штатную сигналку. Так понимаю что он бы этого не делал если бы не был когда-то обучен?
Как мне представляется этот процесс:
Было 2 ключа-->Бывший хозяин успешно потерял обучающий ключ-->деактивировал ИММО, почистил ЭБУ -->стал пользоваться только рабочим, который все еще продолжал функционировать в связке со штатной сигналкой.
Может такое быть, и если оно было надо ли покупать еще и чистый рабочий?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Может, подскажите, что ни будь?
Дали мне неисправный рабочий ключ(пульт) от приоры 2009 года. Нашел дефекты, ножки микросхемы окислились и не контачили, перепаял её, светодиод стал адекватно моргать, затем на всякий случай микросхему по меньше отпаял и припаял, пропаял все элементы, прозвонил дорожки. Периодически, после каждого действия с платой пробовал переобучать, но ничего не происходило, после обучающего ключа вставлял рабочий (приоровский), по инструкции включал зажигание и ничего не пикало. Полагаю ключ можно выкинуть?
Да, сделал болванку ключа и просто изолентой прикрутил к пульту.
Родной мой ключ переобучался нормально.