Не на заглушенном, на заведденном.
А если акб отпал, значит такая сутация возможна... и на машине... про лодочный мотор, знаю там катушка до 110 в. Выробатывает...
Добавлено через 1 час 31 минуту
Ппц гена проработал и снес мне музыку и усилок... не берите это фуфло...
Судя по всему контакт между ген и акб иногда пропадает.
На автомобиле напряжение может быть до 60в без аккума и если погазовать.
Провод (между геной и акб) может быть плохо заделан в наконечник , окислиться или обломиться около него.
Питание потребителей в автомобиле идет 2мя ветвями.
- с "+В" генератора всякая второстепенная мощная шняга , печки , фары ...
- с "+акб" все жизненно важное. Зажигание , питание , ЭБУ и прочая электроника.
Поэтому машина осталась на ходу.
Собственно так все и задумано "Не ссы доедем !!!"(с).
Судя по всему контакт между ген и акб иногда пропадает.
На автомобиле напряжение может быть до 60в без аккума и если погазовать.
Провод (между геной и акб) может быть плохо заделан в наконечник , окислиться или обломиться около него.
Питание потребителей в автомобиле идет 2мя ветвями.
- с "+В" генератора всякая второстепенная мощная шняга , печки , фары ...
- с "+акб" все жизненно важное. Зажигание , питание , ЭБУ и прочая электроника.
Поэтому машина осталась на ходу.
Собственно так все и задумано "Не ссы доедем !!!"(с).
Как я уже писал выше после покупки нового заводского генератора все стало нормально... понесу сегодня гену по гарантии, только вот талон потерял походу...
интересно пошлют лесом или нет...
в прошлом году, менял диодный мост на Генераторе, по ряду причин поставили не родной, в следствии чего, пока не увеличиваешь обороты двигателя, генератор на начнет работать (как понимаю не проходит возбуждение генератора), год на проблему закрывал глаза, сейчас пошел купил новый генератор КЗАТЭ 9402.3701-14 от Приоры (сразу вопрос, не будет проблем при установке на калину?) но вот проблема - на старом (отремонтированном генераторе) отсутствует этот сам вход (L), а два провода идущее в клемме (как понимаю один из них) (1,2) нацеплен кое как на генератор. Как же мне сейчас разобраться к какому выходу (1 или 2) какой провод цеплять? Методом "тыка"???
oapv, схемку видел, но мне не понятно что есть что, т.к. для того чтобы я понял, нужно расписать каждый провод, к какому контакту и какой цепляется, что за красная стрелка мне тоже непонятно, она не подписана.
Будьте так любезны, разъясните на пальцах, а лучше на фото.
Последний раз редактировалось Rolanird; 16.01.2014 в 14:52..
Rolanird, В1 и В2 это шпилька на гене, на которую крепятся все толстые провода, стрелкой показан контакт L разьема , к которому подключается кор/бел тонкий провод возбуждения , приходящий с комбинации приборов