Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2016, 19:03   #1881
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: LADA VESTA - 1

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
От пустобреха слышу. Если не написано в книжке, то напишите на завод, чтобы написали, что выпендриваться-то?
детский сад...пиши уж сам раз придумал)) балаболка.

Добавлено через 1 минуту
GenaM, забей на фантазера.
Старый 24.01.2016, 19:09   #1882
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
специально для тебя: https://www.drive2.ru/l/8699960/
У меня обратная информация, от манагеров, с которыми я катался. Так что - не факт.
Старый 24.01.2016, 20:41   #1883
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, с гарантией уже завязывайте... Если что-то случилось - надо ехать к ОД и доказывать, а не решать проблему самостоятельно...
Случай из моей практики, когда я ездил по гарантии, мне меняли некоторые детали и "детские болезни", и представители ОД говорили, что если бы многие поступали бы как я, то есть обращались напрямую, то возможно на данные узлы уже давно бы обратили внимание, а так - эти же моменты перекочевали на Калину 2...
Мне пять или шесть косяков устраняли по гарантии , в течении 3-ёх лет, и я УВЕРЕН, - всё доказуемо и поправимо, и косяки будут исправлены ПО ГАРАНТИИ. Да, немного (или много) придётся подождать, а может и доказать, что это вина производителя, а не Ваша, но это того стоит. Главное - обслуживаться в гарантийный период у ОД, а это ух как порой накладно ))) Кстати, после каждого ТО мне звонили с Автоваза и спрашивали, как мне обслуживание того или иного дилера ))
А с такой ситуацией, которая происходит в нашей стране, Автоваз вряд ли захочет терять клиентов.
Старый 24.01.2016, 22:09   #1884
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений СТО, согласен) главное не молчать)).Мне по гарантии поменяли двигатель в сборе ,на Калине,нелегко,конечно,это было...
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2016, 22:40   #1885
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Ребята, с гарантией уже завязывайте... Если что-то случилось - надо ехать к ОД и доказывать, а не решать проблему самостоятельно...
Когда ломается какая-нибудь мелочевка - я быстрее сам сделаю чем терять день-два на ремонт по гарантии...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 11:23   #1886
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
У меня обратная информация, от манагеров, с которыми я катался. Так что - не факт.
Факт. Потому что АМТ не едет при отпускании тормоза, следовательно износа сцепления нет. (после остановки авто используется нейтральная передача) Кстати, в последних прошивках DSG тоже нет необходимости переключаться на N, правда там это сделано хитрее с использованием дифференцированного датчика педали тормоза и первая передача подтыкается не когда вы отпустили тормоз с последующим нажатием акселератора, а когда вы начали его отпускать. (в чём разница, думаю объяснять не надо)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 11:56   #1887
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Там же стоит датчик перегрева и на приборку значок выводит.
"датчик" там алгоритмический.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 13:17   #1888
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Факт. Потому что АМТ не едет при отпускании тормоза, следовательно износа сцепления нет. (после остановки авто используется нейтральная передача)
Пока не переведёшь селектор в положение N я думаю 1 передача не выключается, просто сцепление остаётся выжатым. Т.е. возможен повышенный износ выжимного подшипника. Хотя могу ошибаться в алгоритме.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 13:59   #1889
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, во-первых это смысла не имеет при отсутствии "ползущего" режима, дешевле и проще воткнуть нейтраль и не городить отдельных от других передач алгоритмов. Во-вторых есть очень большие споры что лучше "втыкать N" или "держать сцепление", я лично сторонник нейтрали, у меня есть друг - он наоборот предпочитает держать педаль, сцепление у него сцепа прошла больше 100-ки, далее не знаю, т.к. он поменял автомобиль. (у него был ФФ2 1.6/МКПП - продал в трейд-ин салона Форд с родным сцеплением)
В общем я тут не готов рвать на себе рубашку, но всё выглядит так что нейтраль на АМТ таки используется.

p.s. на DSG инженеры в итоге тоже пришли к тому, что нейтраль нужна, само по себе переключение не так страшно как перегрев дисков сцеплений. Но вообще ВАЗ использует эти блоки (и алгоритмы следовательно) от ZF, а VW от Bosch, т.е. сравнивать можно лишь косвенно.

Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2016 в 14:17..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2016, 15:16   #1890
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

новая запись от дрома про весту http://www.drom.ru/lada/vesta/38795.html
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon на форуме   Вверх
Закрытая тема