KLEKON, Мне не понравилось ТО делали дольше 4х часов, на иномарке так долго ТО не делают.и в итоге толком ничего не сделали. Лучше бы не ездил к ним.Мне больше всех нравится сервис на черкасской в "КС" хотя там тоже надо держать ухо в остро. и выносить мозг за каждую ерунду тогда будут делать нормально.
Доброго всем времени суток. Сразу извиняюсь, что, возможно, не совсем в тему. Но ветки про автосалоны Челябинска не нашел (а новую создать пока низя). Если есть такая, перенесите вопрос.
Собственно вопрос. Собираюсь брать калину 11193 в комплектации норма в "Автовеке", подали заявку, подписали пред.договор. В ожидании машинки чешу интернеты на предмет возможных како-бяк при покупке и после нее. Сам из области (300 км от Чел-ска), поэтому хотелось бы узнать побольше о данном салоне и, я думаю, информация о других тоже была бы полезна нашим землякам. В общем и целом положительные отзывы об Автовеке преобладают. Но.. наткнулся в этих же злосчастных интернетах на такую информацию. А именно, в комментах:
Цитата:
...слышал,что у вас обязательно доп.оборудование на 25 т.И из ответа понял,что машины не принимаете,а только сертификаты.Ответье пожалуста.
Ответить
ShadowMaster
12 августа 2010
Да, совершенно верно машины мы сами не принимаем клиент сам сдает ее на вторчермет заплатив 1000 за утилизацию, а не 3000 как в некоторых салонах. Так же действительно одним из условий является доп.оборудование на определенную сумму....
Кто-нибудь может сказать, имеет ли такое место быть? В деньгах достаточно ограничен, вместе с сертификатами на утилизацию получится 10-15 сверх рекомендованной Автовазом стоимости. В преддоговоре также не нашел ни слова о каких-то допах.
Спасибо
Вот что могу сказать про "Автовек"... В середине февраля с тестем поехали туда (хотели приобрести по утилизациии 2107), сдали документы девушке, та дала визитку свою и сказала звоните. Звонили почти каждый день, ответ - нет сертификатов.
Поехали в Южноуральск-ЛАДА в начале мая, там подали документы и получили авто уже через 2 недели. На самом деле сертификат уже давным давно был готов, небыло машин. Уроды блин.
На самом деле сертификат уже давным давно был готов, небыло машин. Уроды блин.
Насчет этого в курсе. Привезли документы на утилизируемую машину 9 мая. Где-то дней через 10 вызвали для подписания преддоговора, который, как оказалось был оформлен 9 мая, в нем прописан сертификат, тоже полученный 9 мая. Все бы ничего, если бы не мотать триста верст до Челябинска и триста обратно только чтобы получить бумагу, которую могли выдать сразу.
Этот сертификат, как нам сообщили, остается у них в качестве залога до того момента, как придет машинка. Если отказываемся брать у них - выкуп сертификатов за 10 тыс. Так что:
"+" - 100% попадаем в программу утилизации
"-" - сменить дилера можно только с потерей 10 тыс. (не так страшно, поскольку отзывы о других дилерах тоже достаточно противоречивые, не нашел я такого, чтобы 100% все устраивало)
Единственное, что напрягает - возможная обязаловка в отношении допов, причем на некую минимальную сумму. Сейчас пошарил по форуму, в Ебуржской ветке в двух-трех постах встретилось такое с суммами 17, 20 тыс. Как уже говорил, некоторый запас по деньгам есть, но планировал потратить его на музыку-страховку-техосмотр и т.д. Хотелось бы еще узнать каковы приблизительные сроки ожидания в автовеке с момента заключения пред.договора. Особенно тех, кто брал недавно и сравнимую по распространенности комплектацию (норма).
joestick, как долго думаю никто Вам не скажет...все зависит от ситуации и потом в предварительном договоре насколько мне память не изменяет должна стоять дата и срок до которого стороны обязаны заключить основной договор т.е. договор купли-продажи...ориентироваться в данном случае только на этот срок...если же такого срока нет то и договор Ваш предварительный считается недействительным. - это важно и на это нужно обратить особое внимание...обычно если диллер не успевает в этот срок заключить с Вами основной договор то ему идет штраф(неустойка) которые так же прописыаются в предварительных договорах...обычно это редкость но фирмы которые чтут не только свои интересы но и интересы клиентов включают данный пункт в договор...кстати как в предварительный так и в основной...
дальше поехали сама брала машину в сентябре 2010 года в АВТОВЕКЕ на Черкасской....изначально поставила себе цель никаких допов у дилера не ставить...поэтому сразу объяснила продавцу-консультанту что мне нужна только машина и все...и с вопросами: а нужна ли вам музычка или с угрозами: если вы поставите музыку в другом месте то вас снимут с гарантии - попросила меня не беспокоить...когда оформляли машину тот же продавец навяливал мне все это несмотря на мои просьбы (видимо работа у них такая)...хм...никаких допов я не ставила у дилера единственное что видимо из за свое дурости и страха сразу поставила защиту двигателя(картера), с сделала обработку антикорозийную и помоему это все....
если мне память не изменяет...
сигналку музыку и прочую фигню ставила у своих знакомых ребят...которые между прочим имеют и сертификат (мне дали копию заверенную) а это лишний раз доказывает то что все законно и с гарантии меня не имеют права снимать...
Последний раз редактировалось me261; 24.05.2011 в 14:21..
me261, спасибо за развернутый ответ. Срок прописан, 150 дней (насколько я понимаю - стандартно для пред.договора). На словах озвучивали от 3 недель до 3 месяцев. Понимаю, что может быть по-разному. И по-хорошему не стоит марать форум такими вопросами. Но зуд ожидания просто покоя не дает. Думаю, меня понимают все, кто брал не из наличия. Плюс географическая удаленность от салонов, отсутствие возможности напрямую капать на мозги дилеру сказывается. Пассивно уже отсиделся на форуме - перечитал близкие мне, далекие, случайные, интересные, неинтересные темы. (в курсе Вашей, me261, проблемы ). А зуд не проходит. А когда отпишешься - ждешь уже ответа, а не машинку. Так что буду благодарен за любые крохи информации.
joestick, не за что всегда пожалуйста...нет это далеко не стандартные сроки...некотрые две недели устанавливают - везде по разному и в зависимости от ситуации которая творится у дилера...
сама брала - сразу, пришла заплатила, два часа подождала и уже ехала в гаи...расчет наличка...вот только потом долго думала не поторопилась ли с выбором а когда и проблема проявилась о которой как я понимаю вы уже читали так вообще хотела на себе ...... "поставить"...
вот так....но сейчас впринципе понимаю что не зря хоть и проблема не решена но после замены свечей, она стала совсем другая а во мне как будто перевернулось что то, я ее понастоящему полюбила...
зато у Вас есть время еще подумать поэтому это тоже нехилый плюс в этом деле...ведь вы еще имеете право отказаться а у меня такого права уже не было.
вы в Автовеке берете???
и еще в отместку им вы можете пройтись с легкостью по списочку который есть в гарантийной книжечке...называется он что то типо работы по предпродажной подготовке...соответсвенно они должны все это сделать...а вы имеете ПРАВО взять эту гарантийную книжку открыть этот список и проверить были выполнены ими эти работы или нет...но прежде не подписывать никакие документы и особенно не ставить роспись там где написано что машина в исправном состоянии И ВЫ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТЕ - до того момента пока они вам не продемонстрируют все эти прелести...не знаю какой там процесс по расчету и прочему в такой ситуации как у Вас но я бы еще и денежки не всю сумму вносила пока не убедилась что все нормально с машиной в прямом смысле этих слов!
я вот пожалела что так не сделала...
как сейчас помню на радостях готова была подписать любые доки а девушка спрашивает вы машину смотрели а я ни слухом ни духом давайте мне ее и все...все подпишу...так не делайте!мой Вам совет!лучше проверить все 100 раз чем потом лапу сосать...
и еще такое отношение к дилерам у меня появилось после того как почти пол года я отъездила на своей доче и выяснилось что катушка зажигания у меня стоит 2007 года за место 2010 года концы искать смысла не было ведь мне все поменяли...только до сих пор интересно откуда она там взялась...с завода? дилер поставил как раз в момент предпродажной подготовки или заменили на СТО во время одного из ремонтов....ни один дилер у которого я была не признали этого, а лишь хотели снять меня с гарантии...пока я не поставила вопрос немного под другим ребром...
поэтому решать только Вам!!! А Я ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось me261; 24.05.2011 в 15:36..
звонил еще в Челладу и Восток-Ладу. Все говорят, "можете прям щас забрать, если есть в наличии". А когда конкретно называешь модель - от 1 до 5 месяцев.
joestick, люди которые делают все в этой жизни не спонтанно хорошенько обдумав и подождав намного интересней живут...не нужно торопиться...раз судьба Вам велит подождать значит ждите...
вот к примеру вдруг завтра у Вас появится совсем случайно тысяч так еще плюсом ну 200-300...вот всякое бывает в этой жизни...или вдруг вы завтра встанете не с той ноги и решите что не хотите эту машину...что хотите Майбах и прочее...
ВОТ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ БЫЛА я хотела 13 или 14 модель Лады...но на них была огромная очередь...естественно у меня деньги на руках я без машины что ж я ждать то буду пошла и купила калину..вот так а не пошла бы может и по другому обстоятельства сложились бы...так что вот так...
me261, я деньги больше 20 тыс.р. всего-то несколько раз в жизни держал... и то недолго. Не растратить бы к тому времени то, что заначил - вот это более насущно. Обдумывать уже некуда и нечего. Деньги карман жгут, счетчик кредита запущен, судьба 32-летней 2103 (до сих пор эксплуатируется, правда не мной) предопределена, 9-летняя 3110 продана, а вы говорите ждать. Меня скоро порвет, как того хомячка из анекдота от внутреннего напряжения.
Как-то вяло народ отписывается... все в поездках... на колесах... ээх. Ждемс