Начало уходить масло. Решил ехать в Самара-Лада на гарантию, по возможности устранить, а заодно и решить - стоит ли расчитывать на гарантию или забить, и следующее ТО делать своими силами.
Описал ситуацию человеку на въезде, он созвонился с менеджером, после чего сказал заезжайте. На мойку ушло около часа, очередь была машин в 20. Пока мыли, отдал документы на оформление. Менеджер предупредил, что так как я не по записи прийдется ждать пока не освободится какой-нибудь подъемник.
Заниматься моей машиной начали наверное через час. Сняли кожух ремня ГРМ. Из под сальника распредвала подтекало масло и еще увидел, что ремень ГРМ сполз к двигателю и "съеден" на 3-4 мм. Показал слесарю, он ответил, что все сделает. Долго где-то ходил. В общем, заменили сальник, ролик и ремень ГРМ.
На все ушло более 4 часов. Если бы не так долго, то оценил бы обслуживание на 5 баллов.
Начало уходить масло. Решил ехать в Самара-Лада на гарантию, по возможности устранить, а заодно и решить - стоит ли расчитывать на гарантию или забить, и следующее ТО делать своими силами.
Описал ситуацию человеку на въезде, он созвонился с менеджером, после чего сказал заезжайте. На мойку ушло около часа, очередь была машин в 20. Пока мыли, отдал документы на оформление. Менеджер предупредил, что так как я не по записи прийдется ждать пока не освободится какой-нибудь подъемник.
Заниматься моей машиной начали наверное через час. Сняли кожух ремня ГРМ. Из под сальника распредвала подтекало масло и еще увидел, что ремень ГРМ сполз к двигателю и "съеден" на 3-4 мм. Показал слесарю, он ответил, что все сделает. Долго где-то ходил. В общем, заменили сальник, ролик и ремень ГРМ.
На все ушло более 4 часов. Если бы не так долго, то оценил бы обслуживание на 5 баллов.
Вывод, нужно приезжать на чистой машине, меньше времени потратите. Я приехал на чистой (за день до приезда помыл) про мойку даже не заикались.
А у меня сегодня еще интересней все было!
Была запись на 7 утра на замену рейки по гарантии. Приехал, простоял минут 10 в очереди на мойке. Кстати, либо мне попадает так, либо еще что-то, но мне машину моют хорошо там! (У меня на носу кладбище после вчерашней трассы - все отмыли!)
Приехал, оформил документы, намекнул,что я с Клуба и что сделаем получше! Попросился с мастеру Панькину С.Ю. (Его мне посоветовала Настя Ice_Project).
На подъемнике у въезда в ремзону подняли машину - я просил проверить крепления опор двигателя, потому что косяк с коробкой какой-то был. Оказалось: Течь КПП. Меня тут же направили к мастеру, ни секунды не ждал.
У подъемника попросили пропустить одну калину, у нее какая то ерунда была, сделали быстро. Пока я ждал, ко мне подошел поинтересоваться тот менеджер,который принимал - у него тоже как оказалось калина. Я его позвал в клуб - надеюсь заглянет к нам! :wink:
Как загнали мою машину на подъемник - мастер отходил от машины 3 раза всего: 2 раза за новыми запчастями и 1 раз на законный обед. Рейку поменяли быстро, с коробкой немного потолковали - итог: ЗАМЕНА! Течь через прокладку коробки. В 4 часа я уже забрал документы (тоже ни минуты не ждал и умчался домой).
Вывод мой таков: А Самара-Лада меня начинает устраивать!
Фото: 1 - снятая коробка - вся в масле; 2- Так калинка видела полдня; 3- мою коробчонку увозят!
П.С. Кстати, заводское сцепление Valeo :wink:
Последний раз редактировалось nekitos; 29.05.2009 в 17:11..
Сегодня утром отъезжая от Ашана, услышал неприятный стук в заднем правом колесе. Ну думаю ппц, подшипник. Приезжаю на Алма-Атинку, на второй участок. Говорю: "Стучит"
- Записывались?
- Нет
- До свидания.
Еду в большой цех.
- Стучит
- Записывались?
- Нет
- До свидания.
Стал отъезжать, уже не стук, а хруст и вой, возвращаюсь во второй цех.
Мужики, будьте человеками,щас у меня подшипник вообще развалится и че мне делать?
Ладно, заезжай.
Заехал, механик, покрутил колеса, говорит обоим хана. Машине сколько? Два. Негарантийный случай. Хорошо, куда деваться делайте.
В течение часа поменяли.
Так как надеялся на гарантию, денег с собой взял мало.
Итого встало: два подшипника 918 рублей, и работа 724 рубля. Денег было с собой 1 200. Говорю возьмите сервисную книжку в залог, я щас деньги привезу. Хрен там, езжай так.Делать нечего поймал тачку за 200 рублей смотался домой и обратно
Короче, одно слово Алма-Атинка
ЗЫ: На подъемнике стояла 10-ка, возле нее сидел парень. У дестки поверх номеров, надета черная сетка. Номера читаются, но о-очень плохо. Я у парня спрашиваю, менты не сношают за такие номера? Он отвечает: "Не знаю не моя машина". Мимо проходит молодой гаишник. Парень у него спрашивает: "А вы за такие номера не сношаете?" Ответ был ожидаем. "Это моя машина. Вопросы есть?" Естественно вопросов у нас больше не было.