Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Кто нибудь знает, есть ли аналоги штатным жиклёрам (брызкалкам) стеклоомывателей, желательно веерные, которые можно поставить без особой переделки капота. А то штатные сикалки совсем мне не нравятся.
Цитата:
Сообщение от paramon511
От Нивы Шевроле подходят они двойные... Мы почти сразу поменяли...
По замене проблем нет, дергаешь несколько ёжиков обивки капота по там родные прикручены на пласт гаечку, и когда покупать будешь бери с гаечкой чтобы было... Стоит рублей 10 в АвтоСити...
что то не помню, чтобы родные были на гаечках - фиксирующие усики там! А новые можно и без гаечки брать, гайку покупаешь металлическую, ломаешь усики на шнивовоской форсунке и прямо гайкой от руки (или с использованием рожкового ключа) нарезаешь резьбу на основании самой форсунки. Маталлическая гайка по пластмассовой форсунке идет без проблем. А потом уже ставишь форсунку на место, накручиваешь гайку, одеваешь шланг на штуцер!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Green
Кто нибудь знает, есть ли аналоги штатным жиклёрам
У меня Шева-нивовские стоят, двойные. Шарашат- сразу все стекло обрызгано! Поставил без гаек, на усики-защелки, немного шевелится одна. Зимой неохота- летом на гайки посажу.
Цитата:
Сообщение от Dimandr
У меня Шева-нивовские стоят, двойные. Шарашат- сразу все стекло обрызгано! Поставил без гаек, на усики-защелки, немного шевелится одна. Зимой неохота- летом на гайки посажу.
Цитата:
Сообщение от Максим1118
Dimandr,у мня тоже на усиках стоят и ничего не шевелится
Ставили вы их видимо летом или в теплом гараже. Я устанавливал зимой и у меня усики сами поотламывались пока засовывал их в дырки в капоте. Поэтому доработка в виде металлической гайки в моем случае было вынужденной мерой (ну не покупать же новые шнивовские форсунки по 40 рублей/штука!).
Кстати на хэтче у меня с форсункой на заднем стекле тоже были проблемы - шланг слетал с нее постоянно и жидкость начинала сифонить внутрь салона. Накидывал пару раз и через месяц снова слетало. В результате посадил на моментальный клей! Учитывайте, владельцы хэтчей. А еще снимать там стоп-сигнал (чтобы добраться до шланчика и штуцера форсунки) очень неудобно - нужен ключ-звёздочка.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Кстати на хэтче у меня с форсункой на заднем стекле тоже были проблемы - шланг слетал с нее постоянно и жидкость начинала сифонить внутрь салона. Накидывал пару раз и через месяц снова слетало. В результате посадил на моментальный клей! Учитывайте, владельцы хэтчей. А еще снимать там стоп-сигнал (чтобы добраться до шланчика и штуцера форсунки) очень неудобно - нужен ключ-звёздочка.
Подтверждаю!, гемор ещё тот, я после того как час проколупался с крестовой и плоской отвёртками, купил себе набор звёздочек, полюбому там пол машины на таких прикручено.
Есть ли у городских автомоек услуга мойки подкапотного пространства? Именно чистка, после которой все узлы там будут нормально работать? Главное - убрать масляные пятна. Остальное неважно.
Что посоветуете: обратиться к мойщикам или же запастись тряпками и скоблить там все насухую?