С первой частью согласен, а вот при легком нажатии на педаль звук исчезает. Более того, часто достаточно выжать и отпустить сцепление для исчезновения дребезга. Звук при нажатии становится больше при убитом подшипнике. Тарахтение, видимо, связано с вибрацией обоймы подшипника на направляющей.
У меня такой эффект РЕЗКО появился при замене сцепы ВИС на ЛЮК.
Заехал в гараж своим ходом скинул кпп , переставил сцепу ,поставил , выехал и на тебе.
Легкий стук-дребезг после отпускания педали.
Если медленно и плавно отпускать педаль то звука не будет.
Вот только-что не было...
Инет мне доложил что это особенность дисков ЛЮК приче не только для калины но и для всяких разных иномарок (им особо обидно было).
Типа болтаются пружинки демпфера крутильных колебаний в своих окнах и постукивают.
Так и езжу плавно отжимая педаль.
ЗЫ.Есть конечно тайная мысль что при замене сцепы случайно оперся первичным валом куда-то и подубил его подшипник.
Но знаю что нельзя и старался не опирать.
Кроме того раньше по молодости на 2109 несколько раз скидывал кпп и куда только не упирался валом и нифига ей не делалось.
Вопрос про установку выжимного от приоры на кпп2181.
В натуре у меня такого нет но есть выжимной от МКПП калины (заводской фирмы INA был снят с моей калины 2010г при замене сцепления на ней).
Судя по многочисленным фоткам он точная копия приоровского.
Прмерял его к вилке 2181 подходит очень хреново.
Уши можно отрезать , скобу поставить это понятно.
Но вилка будет давить на пластиковоую обойму , причем на самый край.
Ну не может приоровский быть сильно другого размера.
Фоток сопряжения вилки 2181 и приороподшипника (так чтоб видно было куда давит вилка ) не нашел.
Кто в теме проясните вопрос.
ЗЫ.Может надо подрезать пластик в месте контакта с вилкой.
Добавлено через 42 минуты
А ну вот нашел на знаменитых фотках это место. https://a-a.d-cd.net/72bdd4s-960.jpg
(Не очень) хорошо видно что вилка упирается в самый край пластиковой обоймы.
Пружина немного мешает но в общем видно.
Такая конструкция мне не нравится.
Чет надо думать , вилка должна упираться в металл причем желательно в плоскость.
А выжимные похоже одинаковые.
Немного фоток...
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.01.2016 в 09:24..
VAZ_11193 Ты держи в курсе чего придумаешь. Для меня вопрос тоже актуальный. Хотя поставил пока родной выжимной - был уже куплен про запас. Но если крякнет опять - нужно что-то будет изобретать, тк менять каждые 50000 выжимные не охота. При том что сцепление при этом как новое. А уродуется только разлетевшимся выжимным
VAZ_11193 Ты держи в курсе чего придумаешь. Для меня вопрос тоже актуальный. Хотя поставил пока родной выжимной - был уже куплен про запас. Но если крякнет опять - нужно что-то будет изобретать, тк менять каждые 50000 выжимные не охота. При том что сцепление при этом как новое. А уродуется только разлетевшимся выжимным
Ага.
Пока склоняюсь к мысли сделать круглым напильником проточки в пластике так чтоб лапы вилки опирались на металл обоймы приоровского подшипника.
Изучаю другие подшипники но их крепить сложнее.
Можно разогнуть лапы вилки пошире (шире чем пластиковая втулка) но не нравится мне это.
Думаю короче.
Всем доброго времени суток! Не стал я экономить на сцеплении и закал Valeo 828 003 , в комплекте не шел выжимной.Подскажите артикул выжимного для 126 дрыгателя, фирмы "ВАЗинтерсервис" . 21703-1601180-10 - оно?
Сделал проточки в "приороподшипнике".
В пластике так чтоб вилка касалась металла обоймы.
Круглый напильник + плоский напильник подпилить пластик чтоб вилка свободно ходила.
Это с обратной стороны , той что на фото не видна.