нужна ли промывка двигателя на то-1 для замены масла на синтетику?
за заводе заливают качественное масло - после него мыть не надо, ибо у качесвенных промывок такая же база, как и у заводского обкаточного, и пробег всего 2,5 т.км - как при правильной промывке.
если и в дальнейшем будете использовать качественные масла и не затягивать и их заменами (ориентироваться в первую очередь на моточасы, а не пробеги) - то и мыть никогда не потребуется.
промывка - это только для забывчатых и жадных, которые фиговое масло меняют по мурзилке.
Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 08.11.2011 в 23:23..
Одноклубники, вопросом таким озадачился я не столь давно. Решил самолично менять маслице, а куда девать слитое - не знаю. Не хочется на травку/под деревцо, природу жалко. Кто как поступает в данном случае?
Всегда сам меняю, отработку сливаю в пластиковую канистру от предыдущей замены и отвожу на дачу. А там применений уйма - от промасливания деревянных конструкций от гниения до примитивного сжигания в костре при растопке сырых дров. Если у вас нет дачи - отдайте другу-садоводу, будет благодарен.
Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла. Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
Всем здравствуйте.Калину покупал с рук, если верить хозяину, то пробег 58 000. Как купил машину встал вопрос о замене масла, прежний хозя лил 5w40 Лукойловскую полусиньку. Я хочу залить Шелл 5w40 синтетику. Вопрос знатокам: стоит ли делать промывку или можно тупо слить старое масло и залить сверху новое, без серьезных последствий для двигла.
Вопрос промывки - вопрос религиозный. Только что обсуждали. Хош - мой, хош - не мой.
Цитата:
Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
Да дофига причин.
Начиная от длинны пробок, длительности прогревов и количества поездок до забитого воздушного фильтра. В общем, надо смотреть.
Можно без промывки. Только лучше сократить срок до следующей замены.
Цитата:
Сообщение от LIghtON
Есть еще такой оффтоп вопрос: с чем может быть связан большой расход бенза, борт. комп показывает средний расход 14-17 литров, по городу при наличии снега, в режиме пробок) 8 клапанов 1,6 объем.
С чем угодно. Свечи, сход-развал, долгие прогревы, недогрев двигателя до раб. температуры, плохой бензин, условия движения, состояние резины и т.д. Факторов, влияющих на расход топлива целая куча.
Если есть возможность, то можно сбросить режим обучения контроллера и посмотреть, что получится.