Ну вот нафига заливать присадки в бензин для отечественных моторов?!! Уж лучше рюшечки от Спарко повесить. И то больше толку - хватит гораздо дольше, чем до следующей заправки.
_1.2.3, ну вот знаешь,на мой взгляд тоже,но тут дело не во взглядах,может не так смотрим,"совково"думаем? А вот мнения живых пользователей,а не "экспертов"журнала "За руБлем",очень хотелось бы послушать,если таковые имеются...сам вот кое чем пользовался и пользуюсь,имею свое мнение,на сей счет,и считаю,что не все так плохо и однозначно,это я про присадки и БАДы
что ж вы все(да и я,в том числе)ищите?!эта мол заправка плохая эта хорошая,туда больше не поеду и т.п,сам вот специально езжу далеко не на ближайшие АЗС,чтобы залить,из пистолета,как говоришь,то что меня устраивает! так что не надо так,категорично!
Машине 5 лет, пробег 60 тыщ.
Сегодня свечи менял, стояли Бриск15 (остальные цифры не помню).
Вытащил свечи, а верх клапана (не знаю как называется) в копоти. Проволокой длинной пошкреб, где-то меньше 1мм толщина копоти. Раньше такого небыло.
Не скажу,что блестели, но были песочного цвета.
Электроды свечей чистые, только торец юбки в копоти.
Думаю, может какую-нибудь присадку для очистки добавить в бензин ?
А то у меня 90% пробега-город и в основмном короткими перебежками : пару км проехал, постоял час-полтора и дальше. Да и движок особо не кручу, максимум-это до 4-х тыщ и только при обгоне. А так почти постоянно в диапазоне 2-2.5 тыщи оборотов. Для переключения на след.передачу кручу до 3-х тыщ.