Насчёт кафешек в Севасте:
-много и разных на набережной бухты Омега.(южная сторона)
-много и разных вдоль пляжа Учкуевка (северная сторона)-моё предпочтение
-много фешенебельных в районе Артбухты (центр города, юг.)
-Балаклава (мну нравицца, но дороговато)
Ещё бы посоветовал как вариант для остановки Любимовку (северная окраина Севаста). Там пару лет назад отстроили шикарный комплекс минигостиниц-эллингов "Лукоморье". Всё новое, чистое и современное. Фишка-небольшое искусственное озеро с морской водой. Прогревается вода быстро. Глубина в центре - метра два. Вокруг навесы и лавочки. Винзавод неподалёку.
Что ещё интересно-спрашивайте.
IVAN_Simfer, спасибо большое. Про "Лукоморье" счас почитаю, но я уже договорилась с хозяйкой гостинницы, где отжыхали 2 года подряд. Это в районе Казачки. Где-то между казачьей и Голубой бухтой. А можно поподробнее про район Артбухты?
Центральная набережная, если стоять возле памятника затопленным кораблям, и смотреть на выход в море, артбухта слева. Там ещё паром на северную отправляется, и катер на радиогорку.
А "Лукоморье" это в другую сторону, на север от Севаста по западному побережью.
Пос.Любимовка.
Простите, попутал.
-Любоморье www.crimea-tourcenter.com/lybomorie.php
Только это не пансионат в привычном понимании. А комплекс, где много различных строений с огромным количеством владельцев. У кого-то один номер, у кого-то два, у кого-то этаж одного из зданий. У большинства от двух до пяти номеров. А для поддержания инфраструктуры они пропорционально платят. Ценовые политики очень индивидуальны.
Любимовка знаю где. Но песок, честно говоря, не оч люблю. Артбухту тоже знаю. Только там же много всего.
В Омеге в прошлом году были, не могу сказать что очень понравилось... Да и нехорошие отзывы местных слышала. Непонятно.