В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
19.09.09
Здраствуйте. Приобрел Лада Калину (11194-33-016) в конце августа текущего года. Заметил посторонний шум (ритмичный свист-скрип) в районе ремня генератора после запуска "на холодную", через несколько минут звук исчезает. В сервисе причину не установили. Данный шум отмечают многие владельцы Калин. Прошу разъяснить возможные причины появления звука.
28.10.09 "Добрый день! Возможные причины: либо свистит ролик натяжителя, либо перетянут (недотянут) сам ремень генератора."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
P.S. Вобщем че-то где-то свистит, да и хрен с ним. Уже вроде привык.
Re: Ответ: Народ подскажите кто знает когда с утра начинаешь греть машину начинается какой то писк
Свистят или ролики гены и ГРМ или ремень проскальзывает, а может еще подшипник в генераторе: на холоде смазка в в них застывает, а с началом работы разогревается и свистеть подшипник перестает.
Конструкция привода генератора мягко говоря "не инженерная". Натяжной ролик там нитолько лишний, но ещё и паразитный, он "ломает" ремень в обратную сторону. Натяжение ремня следовало бы оставить как у 10, 11, 12. У них ремень ходит не менее 70т. км. (При условии правильного натяжения).
Если ремень свистит, значит он проскальзывает? Если да, то значит могут быть скачки в борт. сети из-за того что регулятор не успеет отрегулировать напряжение? Или я брежу?
Вот мой стоковый ремень генератора при пробеге 15000км. Ждать когда совсем крякнет не стал, хотя думаю этот ещё тысяч 15 отходил бы так как армирующий корд в полном порядке.
Заменил на BANDO (типа made in Japan), по внешнему виду качественно сделан, правда размерностью на 2мм меньше 6PK880, встал нормально. Обошёлся в 350 руб.
ПС Кстати, приятно был удивлён что на моём 8 клапаннике ремень ГРМ Gates.
Цитата:
rainbow:Если ремень свистит, значит он проскальзывает? Если да, то значит могут быть скачки в борт. сети из-за того что регулятор не успеет отрегулировать напряжение? Или я брежу?
А на моём 8 клапаннике стоял стоковый ремень генератора БРТ (балаковский резино-технический завод), за 10 тыр потрескался и выкрошился кусок.... из за чего были слышны стуки и чувствовалась излишняя вибрация а также визги недорезанного поросенка...
Сейчас установил ремень Luzar движок просто зашептал...