Хм. А у меня зазор между резинкой и верхней шайбой вообще отсутствует - даже лист бумаги не просунешь. Ничего не громыхает вроде, пробег 4000. Интересно, а как оно ДОЛЖНО быть? Должен быть зазор или нет? Что говорит камасутра, что говорит АВТОВАЗ?
Вчера начал знакомство с форумом и наткнулся на сообщение о шайьах 2 мм. в опорных потшипниках и вечером я их уже ставил на свой авто т.к. стук на неровной дороге раздражал. СТУК ИСЧЕЗ!!!!!!!!
Поставил, наконец, себе разрекламированные ЧУДО-ШАЙБОЧКИ(Д нар.33мм Двн. 14,7мм Н-2,8мм) Результат-полный 0!
Тысячи две отъездил на шайбах от сайлент блоков классики. Их проще всего купить в запчастях. Впечатления хорошие. Но точили сомнения, что внутренний диаметр больше диаметра штока - может сбиться в сторону, да и внешний великоват - трет по резине. Вчера снял посмотреть - внутри все нормально. Следов износа резины нет. Нашел в гаражном хламе шайбы наружным диаметром, примерно 20 мм, а внутренним точно по штоку. Поставил - стало еще лучше! Думаю там надо удлинять минимальным наружным диаметром дистанционную втулку, которая находится внутри резины. Это даст резинке спокойно работать. Наверное еще гровер на 14 мм подойдет, и по диаметру и по толщине. А 33 мм наружного диаметра это точно смерть идее.
Не проверял случаем, дистанционная втулка в резинку вварена? Может она вынимается, да выточить её подлиней.
Металическая втулка в резину вварена намертво, ее заменить не удастся. Наездил еще пару сотен по Москве, специально прислушивался - все-таки чем меньше наружный диаметр (в разумных пределах) тем лучше.
Жаль, всё-таки, цельная деталька оно понадёжней будет. Первые шайбы точил, ещё после первого обсуждения проблемы года 2 назад. Делали на глазок и из капролона. Диаметр наружный был 19мм. Капролон разбился, поставил нержавейку диаметр 33мм. Сразу скажу вариант 19мм был значительно лучше, только материал не подходящий, просто боялись ставить твёрдые шайбы, как бы чего... Сегодня однозначно уменьшу диаметр.
Привет! Ты понимаешь, у меня ДАМПЫ сухие, а стук появился, при проезде через рельсы, подергал усы - люфт есть, надо что-то делать с рулевой, но сначала попробую поставить шайбы (самое простое)
На СТО регулировать рулевое не очень хотят (официалы), гарантия\марантия... они как глянут под капот - о гарантии забудут (да и я тоже)
ЗЫ. вчера видел рулевые 08 и 12(?) от СС-20, вот думаю..., надо\не надо...
FAQir, а я и не собираюсь уменьшАть люфт шайбами - я попробую, чтоб до покупки рейки протянуть (люфт во втулке правой лишь действует на нервы, ничего ОСОБО криминального не несет) общего люфта в рулевом управлении - 0 градусов
в смысле рулевые наконечники? у меня вообще один наконечник на 6 т. пробега залюфтил, Калиновского не нашел. купил 10-е "За рулем" вместе с рулевыми тягами (усами) вот уже 25 т полет нормальный
Нет, имелось ввиду рейка в сборе от СС-20 (сиреневого цвета)
В РусАм не ездил, стук НЕ АММО. Сегодня подложил шайбы (2.5 толщина)- стало лучше (практически "хорошо"), а вот рейка - рукой болтается. Не щупал-бы, не знал-бы
Что такого принципиального в рейке СС-20? (понимаю, что другая тема)
Поставил сегодня шайбочки, ждал чуда, которого, увы, не произошло...... Результата нет!!!!!! Экспериментировал с толщиной шайб, пробовал 2-3-4 мм, но ничего....... Может здесь поможет только замена стоек? Машина прошла уже 40000 км...