Всем привет!
Рапортую:
Установил Растяжку передних стоек техномастер с доп. опорой двигателя 16V.
Установка не сложная.
Изменения в поведении машины от установки именно растяжки пока не заметил (может пока рулем сильно не крутил на большой скорости).
Раскачка и резонансные колебания двигателя при резком изменении положения дроссельной заслонки заметно уменьшились. Особенно радует, что пропали толчки при резком торможении двигателем.
Растяжку брал именно из-за доп. опоры.
Куплена за 2000 руб. в Южном порту (г. Москва).
Всем привет! На днях буду ставить растяжку с доп. опорой на 8 вэ.
Ежегодно у меня выходит из строя крепление КПП и кранштейна-опоры. Выламывает часть картера КПП, иногда просто разламываются места входа болтов. В последний раз, картер внутри усилили косынками. Но через 1,5 месяца срезало один болт, а второй вырвало с резьбой.
Сразу оговрюсь. что машина регулярно летает, ускоряется и тормозит ))) имеет жесткую подвеску и низкопрофельные покрышки. На нейтральной передаче КПП бывает только на буксире ))) Поэтому нагрузки на эту опору постоянные и колосальные. Стандартная опора, а точнее крепление кронштейна к КПП не выдерживает таких моментных осевых нагрузок.
Надеюсь 4 точка решит проблему.
В защиту распорки могу сказать следующее:
Опоры стоек, во время движения и различных нагрузок на подвеску имеют определенное смещение относительно друг друга (хоть и в мм, но оно все же есть), соответсвенно можно сделать следующие выводы, что во время движение происходит:
- изменение геометрии передней подвески (ось поворота, развал, кастер);
- движение стаканов передней подвески (повреждение ЛКП, усталость метала);
Установив растяжку/распорку, указанные мной пункты частично устраняются. На счет ощущения этих изменений ничего сказать не могу, но действительно они малозначительны для ощущения.
Кто хочет более точного управления, ставьте спортивную подвеску, низкопрофельную резину и повсеместно ШС. Вот это будет точное управление ))) А распорка наверное все же для самовнушения ))) А еще у меня на ней наш триколор наклеян))) продаю за 400 руб.
Последний раз редактировалось TLTSEREGA; 19.10.2010 в 17:12..
TLTSEREGA, поставил растяжку с доп. опорой вэ8? Как впечатления? Правду пишут, что вибрации от двигателя исчезают? Тоже задумался поменять свою растяжку на растяжку с доп.опрой для вэ8 в надежде уменьшить вибрации от двигателя. Отпишись, плиз, об ощущениях
эта растяжка не уменьшит вибрацию на холостых - 100%!!!проверял!!!а вот при разгоне и торможении она конечно помогает ощутимо, придерживает двиг от продольных перемещений!я даже ощутил, что тачка стала получше разгоняться, видимо двиг не так колбасит и крутящий момент лучше передается колесам!
эта растяжка не уменьшит вибрацию на холостых - 100%!!!проверял!!!а вот при разгоне и торможении она конечно помогает ощутимо, придерживает двиг от продольных перемещений!я даже ощутил, что тачка стала получше разгоняться, видимо двиг не так колбасит и крутящий момент лучше передается колесам!
Дык наоборот же должно быть! Разгон без растяжки с допопорой - машина едет вперёд, двиг - назад, а в момент переключения скоростей, машина теряет скорость, но двигатель по инерции летя из зада вперёд придает ей ускорение! Разве нет?
И ещё. Растяжка с допопорой - элемент упругий, в некотором смысле. И, соответственно, передает колебания двигателя через систему шарниров куда? Правильно! На опоры (или только на правую?). Это получается, одна из опор колеблется с частотой двигателя? А вторая? Если принять во внимание длину штанги, то получается, что левая опора запаздывает в своих колебаниях по времени от правой?
Расколбас получается. Не унисон