Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 17:43   #181
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Да чёт помнится не было такой проблемы раньше. Во всяком случае в -30 нос не замерзал, а щас при -10 за бортом дубею. Бульканье при запуске в районе радиатора отопителя присутствует. Похоже всё же пробка там образуется. В пору кран Маевского, как на квартирных батареях, врезать
Старый 02.03.2007, 17:10   #182
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
Степан, Ты такой не один, у меня тоже на появилось (причем похоже на стук клапанов), причем дефект явно усугубляется характерный шум появился и на второй скорости вентилятора, зависит от уклона под каким стоит авто, если морбой в верх то появляется, если вниз то пропадает грешу на крепление крыльчатки к моторчику, но боротся с ним буду больно на нервы действует наверное совмещу вскрытие с шумкой- эй хлопцы из мистики скидку дадите?
popsakkalina вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 22:11   #183
Новичок

Вес репутации: 19 SMART не успел проявить себя
У меня тоже шелестит на скоростях 2 и выше, причём когда стоишь с работающим двигателем не шелестит, начинает шелестеть когда трогаешься и едешь.
Скорее всего вентилятор отопителя.
Потеплеет, займусь.
SMART вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 05:47   #184
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
у меня есть шелест. на 1 пол.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 08:50   #185
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
Есть такое дело. Особенно добивает в холода. Вентилятор на 1 скорости аж визжать начинает. А так - характерно шелестит через раз.
Cyber вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 09:50   #186
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cyber,
Думаю дело в смазке эл.моторчика.
triffonn вне форума   Вверх
Старый 07.03.2007, 12:40   #187
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
2 triffonn
Скорее всего так оно и есть, но чтобы проверить нужно панель вскрывать.
Сомнения у меня есть по эффекту этого мероприятия, как бы хуже не стало.
Вот только почему "визжать" начинает при отрицательной температуре ?
Как только за бортом "плюс" - только шелестит через раз.
Cyber вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 12:31   #188
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Можно добраться до моторчика не снимая панель! Только потомо на саморез надо будет одну деталь сажать
Старый 09.03.2007, 13:59   #189
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
А ну делись новорожденная кладезь информации!!! Ибо тоже в тишене охота ездить!!!
popsakkalina вне форума   Вверх
Старый 09.03.2007, 17:39   #190
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
popsakkalina, над бардачком есть крышка, эта крышка держится на шайбочках. Если засунуть в щель отвертку и посильней поддеть, то крышка эта снимается. Там видно вентилятор, воздуховоды и переключатель салонного/забортного воздуха. При снятой крышке можно отремонтировать вентилятор, проклеить воздуховоды зашумить панель. Будет немного тише. А крышку на место поставить и прекрутить её соморезом (там под этой крышкой железка есть, к которой прикрутить можно). А на крышку положить коврик (можно туруцкий универсальный, а можно Калиновский на форуме про него писали), чтобы прикрыть саморез. И будет счастье!!!!

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха