Да чёт помнится не было такой проблемы раньше. Во всяком случае в -30 нос не замерзал, а щас при -10 за бортом дубею. Бульканье при запуске в районе радиатора отопителя присутствует. Похоже всё же пробка там образуется. В пору кран Маевского, как на квартирных батареях, врезать
Степан, Ты такой не один, у меня тоже на появилось (причем похоже на стук клапанов), причем дефект явно усугубляется характерный шум появился и на второй скорости вентилятора, зависит от уклона под каким стоит авто, если морбой в верх то появляется, если вниз то пропадает грешу на крепление крыльчатки к моторчику, но боротся с ним буду больно на нервы действует наверное совмещу вскрытие с шумкой- эй хлопцы из мистики скидку дадите?
У меня тоже шелестит на скоростях 2 и выше, причём когда стоишь с работающим двигателем не шелестит, начинает шелестеть когда трогаешься и едешь.
Скорее всего вентилятор отопителя.
Потеплеет, займусь.
2 triffonn
Скорее всего так оно и есть, но чтобы проверить нужно панель вскрывать.
Сомнения у меня есть по эффекту этого мероприятия, как бы хуже не стало.
Вот только почему "визжать" начинает при отрицательной температуре ?
Как только за бортом "плюс" - только шелестит через раз.
popsakkalina, над бардачком есть крышка, эта крышка держится на шайбочках. Если засунуть в щель отвертку и посильней поддеть, то крышка эта снимается. Там видно вентилятор, воздуховоды и переключатель салонного/забортного воздуха. При снятой крышке можно отремонтировать вентилятор, проклеить воздуховоды зашумить панель. Будет немного тише. А крышку на место поставить и прекрутить её соморезом (там под этой крышкой железка есть, к которой прикрутить можно). А на крышку положить коврик (можно туруцкий универсальный, а можно Калиновский на форуме про него писали), чтобы прикрыть саморез. И будет счастье!!!!