Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 09:56   #181
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро
Ответ: Подсветка днища

Читал тут кто-то писал,что за подсветку днища 1,5-2 года лишения прав дают,тогда как же быть с этим?

"Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД...

Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п...

Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так:

к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда.

Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена!"
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 10:10   #182
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Алексей М не успел проявить себя
Ответ: Подсветки салона, багажника, днища

Я ездил на запорожце 4 года назад с красной подсветкой днища. Но у меня был бюджетный вариант ( 6 противотуманок от 2106 ). Так граждане милиционеры глаз не могли оторвать. Радовались они. И бльшой палец показывали.

А сейчас не знаю - не знаю. Откуда ты это взял - поведай. Я этот закон прикуплю.
Старый 08.08.2008, 12:48   #183
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ

Вот я себе такое поставил.. от компьютера... зато щас в багажнике всё видно
Миниатюры
DSC00300.jpg  
Damirka вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 13:20   #184
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Алексей М Посмотреть сообщение
А сейчас не знаю - не знаю. Откуда ты это взял - поведай. Я этот закон прикуплю.
вымысле? статью данную читал на нескольких сайтах,могу ссылки предоставить,если интересно.
Старый 08.08.2008, 23:15   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 -=LemuR=- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
... Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена!"...
а жиклёры омывателя лобового стекла относятся к внешним световым приборам?
-=LemuR=- вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 23:55   #186
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от -=LemuR=- Посмотреть сообщение
а жиклёры омывателя лобового стекла относятся к внешним световым приборам?
незнаю,но думаю что нет,мне все-таки хочется узнать правду про подсветку днища...уж очень она симпотично смотриться))
Старый 09.08.2008, 23:48   #187
Продвинутый новичок

LIKVIDATOR, мне тоже кажется, что они не относятся к внешним световым приборам. Однако, инспектора ГИБДД ругаются, если они огоньками светят
Почему не будут на свет под машиной ругаться..?

P.S. Хотя я с тобой полностью согласен в вопросе об эстетичности неоновой подсветки днища!!
Старый 11.08.2008, 21:15   #188
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Алексей М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -=LemuR=- Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR, мне тоже кажется, что они не относятся к внешним световым приборам. Однако, инспектора ГИБДД ругаются, если они огоньками светят
Почему не будут на свет под машиной ругаться..?

P.S. Хотя я с тобой полностью согласен в вопросе об эстетичности неоновой подсветки днища!!
Господа форсунки с подсветкой-точно нарушение. Они светят вперед и сливаются с ближним светом фар, давая искажение света.

Отсюда вывод: Вас издалека замечает сотрудник ГИБДД и бросается ему в глаза, как раз синеватый оттенок. Штраф гарантирован ! ! !
Старый 13.08.2008, 15:16   #189
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Подсветил...
Фотки с мобильника - чушь, но идея думаю понятна.
зы
днем света не видно, а вечером выглядит ништяк
может и нарушение, может и штраф... но я ж гаишникам показывать не собираюсь, так, во дворе покататься
Миниатюры
sWeet_glow.jpg   sWeet_glow-II.jpg  

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 13.08.2008, 21:31   #190
Продвинутый новичок

Здравствуйте!

Т.е. это у Вас подсветка даж не днища... подсветка морды получается . Но прикольно выглядит. Уверен, ночью всё так, как говорите. Расскажите пожалуйста что с электрикой? куда выключатель вывели?

Заранее благодарен.
Закрытая тема

Метки
подсветка багажника, подсветка салона