Читал тут кто-то писал,что за подсветку днища 1,5-2 года лишения прав дают,тогда как же быть с этим?
"Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД...
Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п...
Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так:
к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда.
Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена!"
Я ездил на запорожце 4 года назад с красной подсветкой днища. Но у меня был бюджетный вариант ( 6 противотуманок от 2106 ). Так граждане милиционеры глаз не могли оторвать. Радовались они. И бльшой палец показывали.
А сейчас не знаю - не знаю. Откуда ты это взял - поведай. Я этот закон прикуплю.
... Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена!"...
а жиклёры омывателя лобового стекла относятся к внешним световым приборам?
LIKVIDATOR, мне тоже кажется, что они не относятся к внешним световым приборам. Однако, инспектора ГИБДД ругаются, если они огоньками светят
Почему не будут на свет под машиной ругаться..?
P.S. Хотя я с тобой полностью согласен в вопросе об эстетичности неоновой подсветки днища!!
LIKVIDATOR, мне тоже кажется, что они не относятся к внешним световым приборам. Однако, инспектора ГИБДД ругаются, если они огоньками светят
Почему не будут на свет под машиной ругаться..?
P.S. Хотя я с тобой полностью согласен в вопросе об эстетичности неоновой подсветки днища!!
Господа форсунки с подсветкой-точно нарушение. Они светят вперед и сливаются с ближним светом фар, давая искажение света.
Отсюда вывод: Вас издалека замечает сотрудник ГИБДД и бросается ему в глаза, как раз синеватый оттенок. Штраф гарантирован ! ! !
Подсветил...
Фотки с мобильника - чушь, но идея думаю понятна.
зы
днем света не видно, а вечером выглядит ништяк
может и нарушение, может и штраф... но я ж гаишникам показывать не собираюсь, так, во дворе покататься