Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
Я тоже люблю технологичные решения. Чтобы все детали были без доработок. Себе купил 5-контактную кнопку и протянул провод о реле кондиционера. Светодиод горит, когда кондиционер реально работает. Мне кажется от такой индикации толку больше.
vovk, Ну пока работает без сбоев, я его (кондиционер) за эти наверно достал, включать и выключать Надфилем придал контакту почти "родную" форму, кстати кнопка подогрева пассажирского сидения не всегда зажигается при нажатии, сегодня разобрал, с виду все нормально, а иногда не зажигается, пока забил (на то поеду, поменяют).
вот что я прдумал для моего случая !!!простите за качество схемы ,нет ничего в компе чтобы рисовать по человечески
а в кнопку резистор помещается? тот, который к катушке реле и контактной группе кнопки подключен
а то если его (резистор) снаружи к кнопке цеплять - кнопка должна быть семиконтактной
Antanta, зачем, ставьте резаки на минусовые провода или на плюсовые, как удобнее, прямо в линию. Он же о 6 конт. говорил, а у Вас общий "-", т.е. 5 конт. кнопка.
Antanta, о как ,где вы отрыли ,ну я схему имел ввиду ?эта схемка малость для другого случая !!!
что-то припоминаю,эта схемка была для случая когда нужно визуально отслеживать не только нажатие кнопки включения кондея ,но и собственно работу компресора !подрузумевалось установка дополнительного вухцветного светодиода где-то на панели ,а про доработку кнопки и речи вроде тогда еще не было ,ух много воды утекло и (пива)с того дня!
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.04.2010 в 19:49..
Причина: добавление
vovk, Ну пока работает без сбоев, я его (кондиционер) за эти наверно достал, включать и выключать Надфилем придал контакту почти "родную" форму, кстати кнопка подогрева пассажирского сидения не всегда зажигается при нажатии, сегодня разобрал, с виду все нормально, а иногда не зажигается, пока забил (на то поеду, поменяют).
А что ей будет??? Ресурс не меньше стандартной кнопки... Прежде чем сюда отписаться проверил мнооогократным нажатием...
Antanta, зачем, ставьте резаки на минусовые провода или на плюсовые, как удобнее, прямо в линию. Он же о 6 конт. говорил, а у Вас общий "-", т.е. 5 конт. кнопка.
лампочка (или светодиод? не знаю что там) подсветки пиктограммы - два контакта, контактная группа - два контакта, двухцветный светодиод - три контакта, итого - семь. или я чего-то не понял?
"где вы отрыли ,ну я схему имел ввиду ?эта схемка малость для другого случая !!!
что-то припоминаю,эта схемка была для случая когда нужно визуально отслеживать не только нажатие кнопки включения кондея ,но и собственно работу компресора !подрузумевалось установка дополнительного вухцветного светодиода где-то на панели ,а про доработку кнопки и речи вроде тогда еще не было ,ух много воды утекло и (пива)с того дня!" Андрей710, в этой теме и отрыл... так вы так и не реализовали эту идею? мне она нравится, только светодиод хочется в кнопку запихать, поэтому вопрос "влезет ли в кнопку резистор" остается открытым
Андрей710, еще не понятно каким цветом будет светить двухцветный (например желтозеленый) светодиод если зажечь обе его составляющие (и желтую и зеленую)