Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Есть, у меня номер до 40000 46 5.97%
Есть, у меня номер после 40000 13 1.69%
Отсутствует 711 92.34%
Голосовавшие: 770. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 14:05   #1
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™
Ответ: Крепление огнетуштеля и аптечки

Как не парамедик, а знакомый одного Гаишника.... ПОДТВЕРЖДАЮ!
В момент удара происходят резкие сокращения и мышц и всего что только возможно... так что и обувь слетает и одежда рвётся... НО это уж офф топ...
Так что самый любой незакреплённый, даже в обычных условиях "безобидный" предмет... Очень опасен... когда летит в вашу голову со скоростью 60км/ч... и без формул понятнО!
Старый 24.09.2009, 18:01   #2
Астраханская ячейка

Автомобиль: ваз-11184
Вес репутации: 17 tornn не успел проявить себя
Ответ: Крепление огнетуштеля и аптечки

друг у меня погиб в аварии!! так у него туфли на педалях остались,а самого откинуло!!
Старый 01.12.2009, 09:29   #3
Гость

Вес репутации: 0 zzz78 не успел проявить себя
Re: Крепление огнетуштеля и аптечки

Попробовал у себя огнетушитель под кресло зацепить... Сомнительное решение: быстро не достанешь, мешает движению кресла, упирается... Хотя конечно от размеров огнетушителя многое зависит. Я зацепил свой так, а потом минуту долбался чтобы снять.
Старый 01.12.2009, 14:25   #4
Орловская ячейка

Автомобиль: ваз 111730
Изображений: 16
Вес репутации: 17 Ромэо не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромэо с помощью ICQ

у меня порошковый огнетушитель 2 литровый нормально лег под пассажирское сиденье, он на спец креплении был чтобы на стенку вешать его , я на хомуты прикрепил эту штуку (с одной сторону упор под днище огнетушителя с другой д кубки держать за горло огнетушитель) к поперечине первой под креслом и свтавил огнетушитель. лежит нормально не трясется не мешает креслу двигаться (если канешно не на всю катушку назад , думаю не каждый в самое дальнее положение отодвигает кресло да и не каждый день) вытащить нет проблем потянул он соскакивает с держалки своей, на передний коврик , бери и пользуйся . А вот аптечка уж никак не хочет удобно лежать под водительским сиденьем , поэтому пока в багажнике валяется .
Ромэо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 16:30   #5
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 0 Люксовод не успел проявить себя

Привет всем! Двухлитровый огнетушитель замечательно поместился в боковую нишу в багажнике. Домкрат - в нишу напротив. Аптечка и знак аварийной остановки - на спинку заднего сидения. Вся фиксация - широкие резинки с пришитыми "липучками". За обивку багажника держат мёртво.
Люксовод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 17:58   #6
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Люксовод Посмотреть сообщение
За обивку багажника держат мёртво.
А при столкновении, он прилетит вам в затылок, не дай бог конечно. В машине, особенно что в багажнике, должно крепиться жестко. Я саб крепил на 6 болтов М6, к спинке сидения. Как летают вещи по салону авто, насмотрелся. Даже аптечка на задней полке, может наделать много бед.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 09:41   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А при столкновении, он прилетит вам в затылок
Может Вы плохо прочитали или чего-то недопоняли.. Крепится все В БАГАЖНИКЕ, за обшивку БАГАЖНИКА, а не салона. Аптечкой сложно пробить спинку заднего сидения и подголовник, согласитесь.. А вот как вылетают аптечки и огнетушители из-под передних сидений - это да.
О задней ПОЛКЕ я что-то говорил? За рулем почти 20 лет, тоже много чего видел
Старый 22.06.2010, 18:34   #8
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Аптечкой сложно пробить спинку заднего сидения и подголовник, согласитесь..
Я не спорю, сложно. Но и на старуху бывает проруха. Тем более если ДТП с деформацией кузова, а траектории полетов незакрепленных предметов, очень часто мало кто представляет.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 18:58   #9
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот как вылетают аптечки и огнетушители из-под передних сидений - это да.
И всё же я буду хранить огнетушитель под своим сидением, для оперативного примения, учитывая сколько электрики и электроники добавилось за последние 10 лет. ИМХО!!! За рулём 16 лет. Были сообщения о возгараниях генератора.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 19:13   #10
Новичок

Да Бога ради! Были случаи когда предметы из-под сидений становились причинами ДТП. Храните кто где хочет, я же не настаиваю на том что мой способ единственно верный и надежный - просто как вариант.
Хороший огнетушитель из-под сидения Калины вынуть не так-то просто. А плохой (типа лака для волос), а он нужен, плохой?
Ответ