Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Как не парамедик, а знакомый одного Гаишника.... ПОДТВЕРЖДАЮ!
В момент удара происходят резкие сокращения и мышц и всего что только возможно... так что и обувь слетает и одежда рвётся... НО это уж офф топ...
Так что самый любой незакреплённый, даже в обычных условиях "безобидный" предмет... Очень опасен... когда летит в вашу голову со скоростью 60км/ч... и без формул понятнО!
Попробовал у себя огнетушитель под кресло зацепить... Сомнительное решение: быстро не достанешь, мешает движению кресла, упирается... Хотя конечно от размеров огнетушителя многое зависит. Я зацепил свой так, а потом минуту долбался чтобы снять.
у меня порошковый огнетушитель 2 литровый нормально лег под пассажирское сиденье, он на спец креплении был чтобы на стенку вешать его , я на хомуты прикрепил эту штуку (с одной сторону упор под днище огнетушителя с другой д кубки держать за горло огнетушитель) к поперечине первой под креслом и свтавил огнетушитель. лежит нормально не трясется не мешает креслу двигаться (если канешно не на всю катушку назад , думаю не каждый в самое дальнее положение отодвигает кресло да и не каждый день) вытащить нет проблем потянул он соскакивает с держалки своей, на передний коврик , бери и пользуйся . А вот аптечка уж никак не хочет удобно лежать под водительским сиденьем , поэтому пока в багажнике валяется .
Привет всем! Двухлитровый огнетушитель замечательно поместился в боковую нишу в багажнике. Домкрат - в нишу напротив. Аптечка и знак аварийной остановки - на спинку заднего сидения. Вся фиксация - широкие резинки с пришитыми "липучками". За обивку багажника держат мёртво.
А при столкновении, он прилетит вам в затылок, не дай бог конечно. В машине, особенно что в багажнике, должно крепиться жестко. Я саб крепил на 6 болтов М6, к спинке сидения. Как летают вещи по салону авто, насмотрелся. Даже аптечка на задней полке, может наделать много бед.
Может Вы плохо прочитали или чего-то недопоняли.. Крепится все В БАГАЖНИКЕ, за обшивку БАГАЖНИКА, а не салона. Аптечкой сложно пробить спинку заднего сидения и подголовник, согласитесь.. А вот как вылетают аптечки и огнетушители из-под передних сидений - это да.
О задней ПОЛКЕ я что-то говорил? За рулем почти 20 лет, тоже много чего видел
Аптечкой сложно пробить спинку заднего сидения и подголовник, согласитесь..
Я не спорю, сложно. Но и на старуху бывает проруха. Тем более если ДТП с деформацией кузова, а траектории полетов незакрепленных предметов, очень часто мало кто представляет.
А вот как вылетают аптечки и огнетушители из-под передних сидений - это да.
И всё же я буду хранить огнетушитель под своим сидением, для оперативного примения, учитывая сколько электрики и электроники добавилось за последние 10 лет. ИМХО!!! За рулём 16 лет. Были сообщения о возгараниях генератора.
Да Бога ради! Были случаи когда предметы из-под сидений становились причинами ДТП. Храните кто где хочет, я же не настаиваю на том что мой способ единственно верный и надежный - просто как вариант.
Хороший огнетушитель из-под сидения Калины вынуть не так-то просто. А плохой (типа лака для волос), а он нужен, плохой?