Ну вот и закончилась моя эпопея со стойками СС-20, сегодня сменил на плазу, опоры оставил СС-ки(Х2), + треугольные рычаги, + новая рейка(которую сначала разобрал, смазал(сухая была), отрегулировал уже на машине). Машинку не узнать...!!! Тихо, дорогу держит на ура(перед этим ЭМУРУ разбирал, хотел доработать, но пока только смазал). НО....НО...НО.. СС-ки стойки были больше к душе... застучала только правая.. Плазу убью, попробую "комфорт" взять( до этого были стандарт).
Ответ: Стойки ss20 и проставки под задние аммортизаторы.
Korea,Есть 3 способа поднять зад авто. 1.Поменять пружины на более жесткие (амортизатор снимать). 2.Поставить увеличенные по высоте резиновые проставки под верхний виток пружины (откручивать только верхнее крепление амортизатора) 3.Поставить домики(кубики) под нижнее крепление амортизатора (можно установить домики, открутив только нижний болт крепления амортизатора к рычагу. При затруднении, снять амортизатор) Лично у меня не получилось - я снимал амортизатор, ставил сначала домик, закреплял его, а потом ставил амортизатор! Вообще все это уже обсуждалось. Ленитесь поискать? Удачи.
Цитата:
Сообщение от котельщик2
Korea,ЕЛично у меня не получилось - я снимал амортизатор, ставил сначала домик, закреплял его, а потом ставил амортизатор! .
Поднять на домкрате, открутить нижний болт аммортизатора, отвести в сторону, прикрутить "домик", монтировкой немного поджать аммортизатор и вставить в домик. Потом отверткой немного направить в отверстие домика и вставить болт. Минут 30 занимает эта процедура.
Потом надо делать развал/схождение/кастор.
На техосмотре- домахиваются, заставляют снимать. По бордюрам ездить- хорошо, по трассе- мне не понравилось. Нет "собранности" машины.
Вобщем- это вариант для города и перевозки "картошки". -
п.с. Нижний болт аммортизатора за три года "вварился" во втулку. Срезал шляпки болгаркой, раздвигал ломиком "уши" крепления на рычаге. Еле-еле вытащил из нижнего крепления. Потом высверливал резиновую втулку, т.к. она не выпресовывалась. Потом полдня впрессовывал новую втулку подручными средствами. Первая установка "домика" заняла 2 дня!!!!!!!
Спасибо.
в инете лазию редко, уже приелся, поиском не пользовался, как то не подумал.
купил домики (у нас их квадратами называют) - не смог открутить болт нижнего крепления стойки, видать прикипел.
плюнул на это дело и оставил все как есть.
тем более тоже сказали, что на трассе и в повотах на скорости управляемость заметнее хуже.
Неделю назад поставил вперед стойки и опоры от SS-20 "Шоссе" , машина стала намного устойчивее , "собраннее" как то.
Решил поставить и назад SS-20 "Шоссе" , я знал что станет лучше, но чтобы настолько, машину не узнать, как будто ее кто то сверху вдавливает в дорогу, настолько она стала устойчива.