Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 17:42   #181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Айрат не успел проявить себя
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

vatt,ответить не могу, ремонтировал на южке в автосервисе
Айрат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 17:59   #182
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Теперь более понятно: удар больше пришелся по средней части крышки багажника расколов облицовку заднего бампера и фонарь задний.
В принципе будь это КАСКО, то я бы поставил крышку багажника в замену, по ОСАГО вероятнее всего ремонт №2 (повреждение детали до 50% поверхности без изломов, острых заломов, разрывов металла). Но! - если снять обивку крышки багажника и глянуть на каркас - если есть переломы на каркасе, - то однозначно в замену.
Желобок заднего левого крыла, панель задка, балка заднего бампера, пол багажника с очень большой вероятностью не повреждены.
Так что в принципе все нормативы касаемые твоего случая были приведены в посте выше.
Напомню что стоимость нормо-часа:
по снятию - установке, монтажу - демонтажу = 310 рублей,
кузовной ремонт = 390 рублей / час и
окрасочный час = 490 рублей (не забываем к стоимости работ по окраске приплюсовать 80% на расходные материалы для окраски и 500 рублев на колеровку).
Сейчас более точно ответить не могу, после сегодняшнего 1 час назад обновления программы по расчету ущерба автомобилей через сеть, программа перестала работать. - думаю во вторник 24-го февраля вечером придут другие обновления, тогда могу более точно прикинуть.
PS. мое мыло: vattmiru@yandex.ru
Старый 20.02.2009, 18:36   #183
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
В принципе будь это КАСКО, то я бы поставил крышку багажника в замену, по ОСАГО вероятнее всего ремонт №2 (повреждение детали до 50% поверхности без изломов, острых заломов, разрывов металла). Но! - если снять обивку крышки багажника и глянуть на каркас - если есть переломы на каркасе, - то однозначно в замену. Желобок заднего левого крыла, панель задка, балка заднего бампера, пол багажника с очень большой вероятностью не повреждены.
Это КАСКО.
Переломов на каркасе нет.
Панель задка, балка заднего бампера и пол багажника не повреждены.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 19:08   #184
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Oskar, вот когда жалеешь, что нет парктроника.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 19:13   #185
Гость

palych, дело не в парктронике. Он бы не помог остановить трансформаторную будку стремительно приближающуюся к моему авто Или я к ней приближался... Не помню
Старый 20.02.2009, 19:20   #186
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Oskar, тогда понятно. А вообще, после "будки" и такие лёгкие повреждения считаю, что просто повезло.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 19:50   #187
Гость

palych, причем трещина на бампере была только одна, короткая. Это потом мне добавили в Ульяновске. Скорость сближения с будкой была около 30 км/ч
Старый 24.02.2009, 10:18   #188
Постоялец

Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
palych..Скорость сближения с будкой была около 30 км/ч
Что-то будки разъездилися по максимому с заменой крышки багажника около 16,5 т.р. без износа встает. - Посмотри мыло.
Старый 24.02.2009, 10:33   #189
Гость

vatt, спасибо, посмотрел. СК без замены крышки объявила к выплате 11287=00 р. Как я понял, сама крышка стоит 4450=00 р.
Старый 24.02.2009, 10:39   #190
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
vatt, спасибо, посмотрел. СК без замены крышки объявила к выплате 11287=00 р. Как я понял, сама крышка стоит 4450=00 р.
Не совсем правильно понял - 4450р -средне-справочная цена за новую крышку багажника в Москве на ноябрь 2008 года.