Dimmon42ru, я сетовал на 1.4, ибо мой 1.6 прёт как танк и в горку и куда прикажут! Да, может 1.6 не такой современный и не такой мощный (наверное 9 л.с., на 1.4, существенно прибавляют мощи;-)))) но надёжный и простой!!!
ну в таком случае, видимо, 7 Нм разницы крутящего момента решают...
изначально разговор был про ПРИОРУ, сравнивать 1,4 калины с приоровской 1,6 по крайней мере не правильно.
и причём прокладка, тож не пойму, все мы (или большинство) ездим на Калинах и прикрасно знаем поведений движка, ничё никаму доказывать не нада.
Десятошный 1,6 16-кл резвее на предельных скоростях, охотно крутитцо до 145км. на 4-й (бывают ли знаете такая необходимость), причём реально ускарение не затухает.
К чему тогда эти потуги, доказать всем, что калиновский движок супер-пупер. Своих денех стоит, хватает для всех житейских запрософ. И НЕ более того. имхо.
зы: прежде чем посоветовать комуто поменять прокладку, обрати внимание на состояние этой прокладки в своём автомобиле. принцип - "Сам дурак" он в ясельках хорош
изначально тема про двигатели калины.
я ездил на 1,6 16 клапанной десятке - двигатель хороший, но резвость набора оборотов там не такая интенсивная - на верхах машина больше рычит, чем едет (по сравнению с калиной)
но момент там - да, хороший, он то её и вытягивает. на калине же нужно просто добавить оборотов в той же ситуации - ни 5, ни 6 тысяч оборотов для неё не критичны.
кстати, по мощности эти двигатели практически равны.
потугами, кстати, не занимаюсь, а про "реально ускАрение", ясли и прочее спишем на "имхо"
Контролер, самый обыкновенный (не бошовский), на нем вообще было написано, LADA 21114. Но ведь дело то не в контролере а что в него зальешь.
А про прошивку я уже ранее писал, мужичок делал, который вроде как на вазу раньше их разрабатывал, а сейчас ушел в подполье.
Он не только перепрошил мозги но и еще что то намутил с бензонасосом.... не знаю что... он мне объяснял, но чето так не понятно, что я не запомнил
Скоро поеду новую машину к нему прошивать если хочешь уточню снова и запишу на бумажку теперь )
Стесняюсь спросить.........., а на Вашей Десятки стоял "Приоровский" 1,6куб.см. и 16-кл, о "официальных" 98 лс.
имхо: разницу ощутил даже между Десятиной 1,6, 16-кл и Калиной 1,4, 16-кл........... вобщем когда десятка легко и весело разгоняется на 4-й до 145км/ч и потом на 5-й ещё ускоряется........ Калиновский движок уперается в 120км/час......... и долго и нудно зудит, причём включение 5-й на 145, не привносит в жисть весёлости
Вы какой то странный, какой движок я же выше написал 1,5 8 кл. Разницы на низах не ощущаю, т.к. и на десятке на 4 передаче 1,5 тыс оборотов не ездил. предпочитаю 3 скорость, а вот про то что движок упирается в 120 км/ч и нудно судит - это неправда - вы явно на нем не ездили. Кстати вчера как раз на хорошей трассе разгонял на 4 передаче до 140 км/ч, причем безо всяких напрягов описанных вами обороты по тахометру где то в районе 5 тыс оборотов, я также писал что после 3000 оборотов движек пуля, сравниваю опять с 1,5 8 кл, причем пуля эта проявляется когда идешь 70, переключаешься на 3 ск. и разгоняешься до 105-110 км/ч, а на скоростях 145 и выше я практически не езжу, если только ради эксперимента на хорошей трассе, да и к таким скоростям калина как то не больно располагает
изначально разговор был про ПРИОРУ, сравнивать 1,4 калины с приоровской 1,6 по крайней мере не правильно.
и причём прокладка, тож не пойму, все мы (или большинство) ездим на Калинах и прикрасно знаем поведений движка, ничё никаму доказывать не нада.
Десятошный 1,6 16-кл резвее на предельных скоростях, охотно крутитцо до 145км. на 4-й (бывают ли знаете такая необходимость), причём реально ускарение не затухает.
К чему тогда эти потуги, доказать всем, что калиновский движок супер-пупер. Своих денех стоит, хватает для всех житейских запрософ. И НЕ более того. имхо.
зы: прежде чем посоветовать комуто поменять прокладку, обрати внимание на состояние этой прокладки в своём автомобиле. принцип - "Сам дурак" он в ясельках хорош
Да никто и не говорил что супер пупер, ты как то неадекватно тему воспринял, люди спрашивают, конкретные пользователи этих движков описывают свои ощущения, никто из владельцев 1,4 не сказал, что 1,6 плохой. Мои критерии выбора были - более экономичный, современный, понравилось как под капотом все упаковано, вот и все
Вы какой то странный, какой движок я же выше написал 1,5 8 кл. Разницы на низах не ощущаю, т.к. и на десятке на 4 передаче 1,5 тыс оборотов не ездил. предпочитаю 3 скорость, а вот про то что движок упирается в 120 км/ч и нудно судит - это неправда - вы явно на нем не ездили. Кстати вчера как раз на хорошей трассе разгонял на 4 передаче до 140 км/ч, причем безо всяких напрягов описанных вами обороты по тахометру где то в районе 5 тыс оборотов, я также писал что после 3000 оборотов движек пуля, сравниваю опять с 1,5 8 кл, причем пуля эта проявляется когда идешь 70, переключаешься на 3 ск. и разгоняешься до 105-110 км/ч, а на скоростях 145 и выше я практически не езжу, если только ради эксперимента на хорошей трассе, да и к таким скоростям калина как то не больно располагает
полностю согласен! слова о том что "калиновский движок упирается в 120 км\ч" на не соответствуют действительности! это на четвёртой то? с 80 до 120 км\ч на третьей машина "выстреливает" без преувеличений. потом четвёртая и разгон до 140-150 обеспечен.
мне кажется этот человек на чём то не том ездил...
много всего начитался про 1,6 - что типа надежный, проверенный и прочее ))
но я предпочитаю новизну, современность..
именно поэтому твердо знал, что иду покупать Калину с двиглом 1,4 л
Езжу преимущественно в городе - светофоры, пробки.. но и на трассе очень понравилось как легко крутится движок и как приятно навалить оборотов и ускориться...
очень часто езжу с загрузкой.. всмысле то коробок вагон, то людей 3-4 человека..
(не таксую - по работе требуется) но и в такие моменты не могу сказать, что мощности двигателя не хватает - наоборот сполна..
а по сути - везде есть и свои плюсы и, к сожалению, минусы..
но пока ничего не могу сказать плохого про двигатель, больше пока что коробка докучает своим ненавязчивым зудением, но с этим я категорически мирюсь
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
полностю согласен! слова о том что "калиновский движок упирается в 120 км\ч" на не соответствуют действительности! это на четвёртой то? с 80 до 120 км\ч на третьей машина "выстреливает" без преувеличений. потом четвёртая и разгон до 140-150 обеспечен.
мне кажется этот человек на чём то не том ездил...
господа, давайти тогда нитолько читать, но и пытатцо понимать посты друг-друга, а пиля странная ситуёвина - "ПИСАТЬ МОГУ, а читать не умею"
ну уж не знаю почему калина на 4-й передаше подвисает на 120км/час, самому итересно стало, почему она уверенно может с 80км/час на пятой тянуть, но при этом порог 120-130 на 4-й долго преодолевает.
зы: не полинился, вооружился хронометром, правда не крутил на 3-й до 5 000 об/мин, жалко каГто стало движку