Моей Калине хетч. 1,5 месяца, пробег 5000 км.
Ложу руку на опоры стоек, качаю кузов и из опор идет стук.Соответственно при движении по неровностям этот стук тоже присутствует. Подскажите пожалуйста, в чем дело, что неисправно, что делать?
может в этой теме мне помогут мнением
такая мысль посетила мою голову,извиняюсь если эта тема разбиралась уже!!пытаюсь вылечить стуки издаваемые опорами,если установлены шайбы под ограничителями хода,увеличивается зазор,стуков на мелких кочках передается значительно меньше,но все же присутствуют стуки когда качаешь машину,так как нижняя ограничительная шайба имеет маленький зазор между опорой,думаю а если наоборот,сверху убрать зазор совсем,например установив другие огр.шайбы,тем самым шток амморта вместе со втулкой переместиться чуть вверх и нет зазора нет стуков,и при затяжки гайки,нижняя огр шайба прижмется тоже,хотелось бы узнать ваше мнение!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Придется перебирать вам опору вы не правильно установили, видать пережали сильно, отчего теперь и скрип идет. Попробуйте завести в яму машину и сами увидите снизу почему так происходит. Либо же если время не хотите терять езжайте в сервис, иначе если не исправите ситуацию то скоро пружину можете потерять, ну а затем и опору.
привет всем ! хочу спросить ! вчера поменял стойки на сс20 комфорт и до кучи поменял опорные подшипники и тут началось ! стойки работают отлично но есть скрежет,хруст при повороте руля до конца и влево и вправо !звук вверху! опорники ?????????
Спасибо,рассмотрю и этот вариант.
А по опорам СЭВИ что нибудь можете сказать, вроде бы их хвалят.
По внешнему виду мало от штатных отличаются -опора отдельно,подшипник- к ней приставляется,но ложится не плохо,диаметр чуть больше родного.Что в подшипнике? Опять пластмасса?