Наконец свершилось. Поменял опоры. Как менял - всё давно расписано в мурзилке. Подшипник штатный высыпался как и ожидалось. резина еще послужила бы.
Что получил в итоге:
-при вывернутом руле пропали хрусты (щелчки)
-немного, но определенно легче стал крутиться руль
-и самое главное пропало большинство шумов подвески при проезде мелких неровностей и отбое. Короче, доволен:
П.С. Абсолютной тишины не получилось, хотя от подвески шумы не определяются. Теперь наслаждаюсь шумами разболтанной рейки(не факт, но буду проверять) и гремящего пластика.
Да, кстати, подвеска была штатная, теперь добавились опоры Русич.
САМОРИМ-Русич рулят!!! Однозначно!!! Лучше ещё ничего не придумали )
Наконец свершилось. Поменял опоры. Как менял - всё давно расписано в мурзилке. Подшипник штатный высыпался как и ожидалось. резина еще послужила бы.
Что получил в итоге:
-при вывернутом руле пропали хрусты (щелчки)
-немного, но определенно легче стал крутиться руль
-и самое главное пропало большинство шумов подвески при проезде мелких неровностей и отбое. Короче, доволен:
П.С. Абсолютной тишины не получилось, хотя от подвески шумы не определяются. Теперь наслаждаюсь шумами разболтанной рейки(не факт, но буду проверять) и гремящего пластика.
Да, кстати, подвеска была штатная, теперь добавились опоры Русич.
Поздравляю с удачной покупкой!
Добавлено через 1 минуту
а то вот некоторым одно гано попадается!
подскажите какие опоры лучше взять в сервисе посоветовали сс20(соотношение цена качество)на рынке сказали что слишком жесткие они и быстро убьется подвеска и каждый свое рекламирует и советует....
подскажите какие опоры лучше взять в сервисе посоветовали сс20(соотношение цена качество)на рынке сказали что слишком жесткие они и быстро убьется подвеска и каждый свое рекламирует и советует....
SS не брать - жесткие и стучать возможно будут. Ездил знаю. Русич-Саморим. Езжу, доволен. Тихо и комфортно. Вообще общий совет - не брать опоры с упорный опорным подшипником (как с завода). Могут застучать, а могут и нет, кому как повезёт )
Саморим рекомендую т.к. сам их попробовал, да и конструкция у них с радиальным упорным подшипником.
не брать опоры с упорный опорным подшипником (как с завода). Могут застучать, а могут и нет, кому как повезёт )
Саморим рекомендую т.к. сам их попробовал, да и конструкция у них с радиальным упорным подшипником.
SS не брать - жесткие и стучать возможно будут. Ездил знаю. Русич-Саморим. Езжу, доволен.
мнение прямопротивоположноеу приятеля стоят эти саморим,говорит ,стучат, но сам я не ставил,поэтому настаивать не буду, а вот сс-ки х2 у меня стоят,Gumonoid, где там жесткие не знаю,стойки уже 4-й год,убиватся вроде не собираются (может потому что тоже сс20)
у приятеля стоят эти саморим,говорит ,стучат, но сам я не ставил
"Не читал, но осуждаю"(R) - Bori$ выбы сначала удосужились спросить у приятеля, где он приобрел опоры, когда, почем, сколько прошли до стуков, штатнаяли подвеска. А так еще не факт что это опоры барабанят, может и чтото другое отдает.
А на подделку в наше время нарваться несложно и на брак не исключен, может установщики накосячили. Если сразу начали стучать, то это 100% гарантийный случай - нечему там люфтить
"Не читал, но осуждаю"(R) - Bori$ выбы сначала удосужились спросить у приятеля, где он приобрел опоры, когда, почем, сколько прошли до стуков, штатнаяли подвеска. А так еще не факт что это опоры барабанят, может и чтото другое отдает.
А на подделку в наше время нарваться несложно и на брак не исключен, может установщики накосячили. Если сразу начали стучать, то это 100% гарантийный случай - нечему там люфтить
Дело лишь в том что кроме опор, в подвеске много чего может стучать. Просто этого не слышно из за стука опор, а вот когда опоры не стучат - все остальные стуки очень хорошо слышно. На первом месте аммо конечно, потом рейка, рулевые, шаровые, резинки подвески... Вообщем надо знать ДО и сравнить с ПОСЛЕ, вот тогда видно будет что и как.
приятель опытный автослесарь,по совместительству катает за железками по заказам, разбирается в них получше нас всех взятых...поэтому хрень про установку и брак не надо
сказал для сравнения,тк сам лично то я не использовал, поэтому настаивать на том что саморим какашки не буду, вот и все, просто как комментарий к посту dimm86, к сожал универсального нет так сказать