Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Совсем недавно посетил Карелию. Перед выездом замазал передний бампер, половину капота и передних крыльев специальной штукой фирмы Ликви Моли (я не англичанин, пардон). Прикольная штука - мажешь кистью как краской красишь, только грубо и слой потолще и - душа в пятки - эта штука как была аля сгущенное молоко(по цвету и консистенции) так и осталась. Утром вся площадь, которую покрывал накануне оказалась как скотчем прозраным обклеена-ощутимо толстый слой плёнки. НО! Обязательно надо хорошо высушить перед поездкой, я наносил в момент затяжных дождей в деревне (плохо сохла) да еще в пути попал под дождь, поктытие стало опять мутным и тягучим и на скорости плёнку эту местами отрывало. После дождя она опять стала прочной и прозрачной.
Совсем недавно посетил Карелию. Перед выездом замазал передний бампер, половину капота и передних крыльев специальной штукой фирмы Ликви Моли (я не англичанин, пардон). Прикольная штука - мажешь кистью как краской красишь, только грубо и слой потолще и - душа в пятки - эта штука как была аля сгущенное молоко(по цвету и консистенции) так и осталась. Утром вся площадь, которую покрывал накануне оказалась как скотчем прозраным обклеена-ощутимо толстый слой плёнки. НО! Обязательно надо хорошо высушить перед поездкой, я наносил в момент затяжных дождей в деревне (плохо сохла) да еще в пути попал под дождь, поктытие стало опять мутным и тягучим и на скорости плёнку эту местами отрывало. После дождя она опять стала прочной и прозрачной.
интересная штука, а я обычно скотч малярный использовал)
Как-то читал ЗР (люблю я это дело) вот там и прочитал про сие чудо враждебной техники. Долго искал по магазинам в нашем городе, а потом тупо заказал знакомому продавцу автозапчастей, он и привёз. Банка краски на 1 кг., почти как та краска, что заборы красят, вот только цена 800 с лишиним руб., но оно того стоит.
Мой маленький отчет об отдыхе: очень удачно дали отпуск мне и моей супруге с 03.08.09. 01.08.09 не очень ранним утром (около 10) с многочисленными перепроверками вещей мы выдвигаемся из города, едем в близлежащую деревню, где живут мои родители, беру своего отца в путешествие к своему брату, где отец не был ни разу за 14 лет его семейной жизни. День в дороге и уже за спиной 674 км чистого пути, средняя скорость 78, расход 6,5. Мы на месте! Приехали из кузбасса на алтай в соленые озера, пески, степи! Хорошо приезжать в эти места имея родственников, для дикарей условия очень трудные. Погода нас балует, живем на даче у брата, утром небольшой дождь, потом солнце, едем купаться(заодно лечиться) вечером отдых. Через несколько дней съездили на на оз. Яровое. Там нас встретил наш одноклубник komok_ivan, очень хорошо пообщались, приятный человек. Рассказал о близлежащем курорте, устройстве. Сходили на концерт ВИА Синяя птица и поехали обратно. Еще пару дней на даче у брата и пора ехать обратно. Итог 2010 км, расход по компу 137, средняя 6,8. по заправке еще не посчитал.
Сбылась мечта – съездил в Карелию!!! Брянск-Смоленск-Псков-Питер-Петрозаводск-Кондопога+около 400 км. по округе и обратно. На всё про всё 206 литров топлива, средняя скорость 67 км/ч. (держал не более 100-110 км/ч.), средний расход 5,8, пробег на круг 3.587 км. (на обратке заезжал в Питер). 29.07. в 9 часов утра выехал из города партизанской славы Брянска и в 7 часов с копейками утра 30.07. был возле мотеля недалеко от Кондопоги.
7-9 августа совершал поездку по маршруту Ростов на Дону - Воронеж - Москва - Тверь - Новгород - Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск.
Отчета не будет, так, несколько наблюдений.
1. Существенно меньше стали моргать фарами встречные, предупреждая о засаде ГИБДД. Несколько расстраивает. И дело не в том, что увеличивается опасность нарваться на штраф, а теряется какой-то общий автомобилистский дух.
2. По сравнению с прошлым годом практически не встречались автовозы, вероятно кризис сказывается. В прошлом году, особенно на участке Москва-Питер каждая четвртая фура - автовоз.
3. Даже несмотря на то, что лето близится к концу по трассе М4 (Москва - Краснодар) основной поток машин - на юг. Соответственно и пробки были в основном в южном направлении.
4. М4 строится достаточно мощно, но узких мест еще очень и очень много. Платная дорога уже местами требует ремонта.
5. ГАИшники изменили тактику. Теперь, имея на вооружении передвижные камеры, они выставляют камеру, которая не так заметна, но фиксирует превышения скорости, а сами на патрульном автомобиле стоят на 800-1000 м далее и спокойно останавливают всех, кто попался "на камеру".
6. Стоимость бензина оказалась прямо пропорциональна географической широте. Чем дальше на север, тем бензин дороже. В Ростове самый дешевый. Самый дорогой зафиксирован в Лоухах (север Карелии) 27.60 за 1 литр 95-го.
7. Если не брать в расчет Карелию (особенно ее северную часть - это особый разговор), то в целом дорога весьма неплохая. Самые отрицательные эмоции вызвали несколько участков: за Тверью, после Валдая и сразу за Питером по дороге на Петрозаводск. Ну а севернее Петрозаводска - это особая история, которая знакома каждому кто там ездил.
8. За всю дорогу штрафов и остановок сотрудниками ГИБДД не было.
Совсем недавно посетил Карелию. Перед выездом замазал передний бампер, половину капота и передних крыльев специальной штукой фирмы Ликви Моли (я не англичанин, пардон). ...
точнее 13 жаль что мало текста писал в отчете но думаю фото многое говорят. особенно основные места где можно побывать (не везде побывал но во многих).