Калину бы больше не купил, взял бы если не классом, то по крайней мере уровнем машину повыше - Фабию, да и просто хочется разнообразия.
ЗЫ К Калине никаких претензий.
Ну если у вас летом каждый день не +30 и выше до +40 тогда можешь без кондёра брать... Хотя зря, вдруг потом через пару лет продовать будешь, а кондёр это только + машине...!!!
Последний раз редактировалось Bushik; 30.03.2009 в 10:53..
Купил хетч в мае 2007 г. Пробег на сегодняшний день 40000. Двигатель 1,6 8v.
Сначала был от машины в восторге. Но со временем стали бросаться в глаза досадные недостатки.
1. Салон начал греметь как погремушка. В основном - двери, торпеда.
2. Слишком жесткие вибрации трансиссии (особенно на предельно низких оборотах 2 передачи).
3. Двигатель гораздо слышней, чем на иномарках.
4. Считаю, что 81 л.с. - это слабовато, особенно на общем фоне иномарок. Нужно обеспечить как можно больший выбор моторов, в том числе большой мощности.
5. Как это не обидно, но вынужден признать: действительно, время от времени что-нибудь выходит из строя. В основном по-мелочи, крупных отказов пока, тьфу-тьфу, не было.
6. Интересно, делает ли что-нибудь ВАЗ для устранения особо распространенных недостатков (в первую очередь - сверчков)?
Ответ по теме - пожалуй, купил бы, но в комплектации спорт 1,6 16v.
1. Салон гремит, согласен. Но все сверчки давно локализованы и устранить их не составляет ну никакого труда - полчаса с перекурами.
2. А зачем ездить на таких оборотах? С другой стороны есть косяк с большой дырой между первой и второй передачей. Но тут скорее всего ничего не поделаешь. И в итоге это сказывается только в глухих пробках, да и опять же, ну переткнешь еще раз ручку, делов-то... Зато в остальном числа в коробке хорошо подобраны, может быть и за счет этой дыры тоже, я не очень разбираюсь.
3. Можно шумку сделать, если сильно напрягает, мне он становится хорошо слышен только после 4 тысяч, согласитесь, далеко не все крутят 1.6 до таких оборотов. До них ничего особенного.
4. 81 лошадка, в принципе, неплохо. Если глянуть на разгонные циферки в журналах, то вполне себе на уровне для незаряженного Б-класса.
Для устранения сверчков по сути есть только один хороший путь - усиление жесткости кузова. Неплохо было бы, кстати. Хотя, опять же, по мне, так потратить пару часов на чтение форума, а затем полчаса на устранение дребезгов - ненапряжно.
В качестве второй - да)) Спорт с приоровским движком, белого цвета + довести до ума))
Поддержу... Честно говоря хотел иномарку,но тут на форуме набрел на калину спорт 1.6 и зацепило - скорее всего возьму себе такую в качестве хобби через годик,когда технологию отработают и запчасти появятся в магазинах. Как-то привык я к калине... Ну а супруге придется брать иномарку - она у меня прагматик!
Зная недостатки калины и проехав на ней не менее 20 тыс.км, купили бы ее сейчас?
такой вот опросик надумал.... при ответе учитывайте пожалуйста все факторы - достоинства, недостатки, ПОЛОМКИ - в общем всё - что ожидали и что получили в результате после пробега 20 тыс.км. исходя из ответов будет видно, как поведет себя авто по прошествии 20000 км.
ПРОСЬБА ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ПРОЕХАЛ БОЛЕЕ 20000 КМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось yoki; 23.06.2009 в 19:05..
Ответ: Зная недостатки калины и проехав на ней не менее 20 тыс.км, купили бы ее сейчас?
Нет
Проехав на ней 45 тысяч за почти 2 года, я понял, что новую машину больше покупать не буду. Будь у меня сейчас те 250 тысяч и этот двухлетний опыт, выбирал бы из полугодовалой калины люкс, двух-трехлетних гетца, акцента или логана. А подумав, может быть и четырех-пятилетний фокус в список добавил бы.