В выходные переобулся, недосчитал по 1 шипу на 3-х колёсах. стояли Кордиант (у которых рисунок как у нокиан)185/65/14 - всё хорошо, но на заднем сидение 3-их сажать не рекомендую - подкрылки трут. Снег роет как трактор - в лес катался - очумел, как вездеход прёт. на гололёд пару раз выскакивал - сцепление отличное. вообщем ощущения только положительные. и самый главный + просвет больше.
у меня мишлен на зиму припасен, 3 сезона на них откатал, терли задние подкрылки как на девятке так и на калине, сдаётся мне что подкрылок в данном случае лишний, хотя и очень полезный.
у меня мишлен на зиму припасен, 3 сезона на них откатал, терли задние подкрылки как на девятке так и на калине, сдаётся мне что подкрылок в данном случае лишний, хотя и очень полезный.
конечно, если по - умному, то у нас с тобой размерность большая. но по сравнению с 175/65/13 - на которых я ездил на ваз 2114 - разница есть:
1. калина тяжелее 14-ой,
2. увеличение ширины профиля улучшает качество сцепления с дорогой (не рассматриваю покрытие в виде гололёда, ибо там уже размер не имеет значения),
3. увеличение клиренса положительно влияет на проходимость по колдобинам.
З.Ы. подкрылок вещь нужная в плане сохранности резины и крыла.
Никто не в курсе - продают ли где-нть литьё по одному диску. Вчерась посадил восьмёрку на одно колесо, раскатать похоже не реально (объездил несколько шиномонтажек - отказываются...), а уличные торговцы (на авторынке не знаю - не успел заехать) и в магазинах продают только по 4 или не заказ - ждать 2 недели...