ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Показываемый запас хода зависит от текущего стиля езды (мгновенного рахода), и среднего расхода за поездку.. Я обратил на это внимание, когда по трассе из города выехал - количество км, на которые хватит топлива - росло. при въезде в город - стало резкко уменьшаться. Это же расчетная величина...
ДенкО, может просто бак не 50, а 40 литров? У меня тоже написано, что 50, но по всем показателям - 40. А БК не врет, во всяком случае у меня, несколько раз заливал полный бак, ездил, потом проверял, заливая опять до полного - всегда количество истраченного бензина было равно количеству залитому в бак...
вчера вечером первая кучерявая ласточка залетела ко мне в калинку. Высадив супругу возле магазина, ну тряпки там всякие, решил и сам выйти. Вытаскиваю ключ зажигания и ..... она работает!!! Ключ у меня в руках, невзирая на то, что зажигание выключено,горит освещение и нежненько так работает двигло. Я некоторое время приходил в себя....
Позвонил электрику с СТО, он что-то сказал про альтернативные цепи...
Завтра на 9-00 записан на СТО. Будем убирать альтернативщину, также все остальные нетрадиционные отклонения. Сделается что-то отпишусь.
ПЫ СЫ это я написал, для того если у кого-то случиться похожее, не рвите душу, оказывается такое возможно. И не спрашивайте, как глушил - отпусканием сцепления при нажатом тормозе.[/b]
А не стоит ли дополнительная сигналка с автозапуском. При этом если поднять ручник двигатель будет ратотать. Так организована система защиты от влкюченной передачи на авто с автозапуском.
Вот не могу я еще понять - зачем открывать тему да еще с таким кричащим названием, даже непоняв в чем дело? Ведь это не чат а форум - тут есть время подумать. Если окажется что дело не в проводке а в кривых руках установщиков доп сигналки, то это сообщение должно быть совсем в другой ветке. То есть стоило подождать с темой до завтра - ведь не "пылкий юноша" уже.
Цитата:
Сообщение от peter
Вот не могу я еще понять - зачем открывать тему да еще с таким кричащим названием, даже непоняв в чем дело? Ведь это не чат а форум - тут есть время подумать. Если окажется что дело не в проводке а в кривых руках установщиков доп сигналки, то это сообщение должно быть совсем в другой ветке. То есть стоило подождать с темой до завтра - ведь не "пылкий юноша" уже.
Да я себя не пылким юношей, а самым настоящим берсеркером почувствовал!!! Кстати, для всех интересующихся - никаких переделок или доделок в электропроводке не делалось, а то что делалось никак не связано со штатным акумом. вообще!!!!