Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
я недавно ездил по работе у нас - санчала коллега возил на своей мазде, потом я его - когда проезжали переезд ~20 км/ч - он так завистливо сказал "я б так не смог".
Сток.:-)
Цитата:
Сообщение от byg
я недавно ездил по работе у нас - санчала коллега возил на своей мазде, потом я его - когда проезжали переезд ~20 км/ч - он так завистливо сказал "я б так не смог".
Сток.:-)
Да, обзавидовался коллега. Вывод - Калина лучше Мазды- предложите ему обмен с его доплатой.
Перечитал ветку, и так и не понял, народ выяснил причину стука на "отбой"?
Подвеска в целом устраивает, но эти стуки....
По специфике работы приходится проезжать все лежачие полицаи "с ходу". За смену столько стуков в голове накапливается, ужас...
Цитата:
Сообщение от Hostman
Перечитал ветку, и так и не понял, народ выяснил причину стука на "отбой"?
Плохо читал. Причины 2.
1. Стойки производства Скопино - особенности конструкции гидробуфера.
2. Особенности конструкции верхней опоры Лада Калина - положение штока стойки завышено относительно кузова. Втулка Калиновской опоры длинная, с ней можно ставить патроны и стойки только Калиновские - в топку её.
Пути лечения:
1 Бюджетный - попробовать заменить опоры на другие, занижающие шток амортизатора, желательно с низкой втулкой, чтобы в будущем расширить выбор стоек (Анвис, Эволекс, Асоми)- должно помочь.
2 Не бюджетный - если замена опор не поможет то заменить стойки.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Пути лечения:
1 Бюджетный - попробовать заменить опоры на другие, занижающие шток амортизатора, желательно с низкой втулкой, чтобы в будущем расширить выбор стоек (Анвис, Эволекс, Асоми)- должно помочь.
2 Не бюджетный - если замена опор не поможет то заменить стойки.
Согласен полностью. Мне кажется замена опор даст незначительный прирост в выходе штока. Но видимо помогает!
Стойки можно заменить, однако у многих стоят уже далеко не СААЗ и стойки являются разборными, а производители предполагают их ремонт.
С успехом можно увеличить усилие отбоя от "комфорта" до "спорта"( что впрочем и делают производители разборных стоек).
Сделать это можно при снятых стойках и не сливая масло, а только вытащив шток.
И конечно отбоя не будет
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
марсиянин, опоры эволекс со скопинскими стойками и никаких стуков на отбой. Правда пружины ЛКС
"Согласен полностью. Мне кажется замена опор даст незначительный прирост в выходе штока. Но видимо помогает!" - это я написал прямо перед вашим сообщением