Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Это вообще пипец и не слова мастера. Эур не ремонтируют.
Ну, в общем и целом согласен! Но, их тоже понять можно. Они ошибок у меня на компе не увидели, следовательно их дело послать меня подальше. Другое дело, что я на независимую поеду, тут второй момент. А потом, на втором сервисе электрик мог бы мне вообще ничего не говорить, однако свои доводы изложил. Кстати по пробегу скинутому, они сказали что впринципе такого быть не может. Однако у товарища на 15 каждые 5000 сбрасывало на 0. Прикольно конечно, но в итоге меняли электронику.
Bloodraven, если ошибка в ЭУР, то у него есть свой контроллер и своя диагностика. Диагностика и "проверьте двигатель" отношения к ЭУР (ЭМУРУ) отношения не имеют!
Ну, в общем и целом согласен! Но, их тоже понять можно. Они ошибок у меня на компе не увидели, следовательно их дело послать меня подальше. Другое дело, что я на независимую поеду, тут второй момент. А потом, на втором сервисе электрик мог бы мне вообще ничего не говорить, однако свои доводы изложил. Кстати по пробегу скинутому, они сказали что впринципе такого быть не может. Однако у товарища на 15 каждые 5000 сбрасывало на 0. Прикольно конечно, но в итоге меняли электронику.
История продолжается дальше. Завожу сегодня машину - наблюдаю сизый дым из блока переключения ближнего-дальнего света фар. Звоню в сервис, приезжаю, смотрят, блок будет через две недели. Как, говорю, ездить прикажете эти две недели???? Через 15 минут заменили, сняв с продажной машины! Весело все таки у нас машины продаются......
Sergmel, Нет неделю!как пришел с автосалона отзвонились.
а у тебя клапанов сколько, просто говорят что для 16 кл. дв. радиатор очень тяжело достать...
и мне уже 2 недели поменять не могут :(
PS
течет сильно и признано гарантийным случаем...
Поставил в выходные на учет Калину-спорт 1,4 и решил тут же пройти ТО.
Так вот загоняю на стенд свою калинку и замечаю: СТОшники при мне (мне через стекло кабины видно) комп стенда перегружают!!!
До этого сколько раз проходил ТО на 4-ке, так ни разу не видел строчки аля DOS на их компьютере.
Так вот, СТОшник продемонстрировал заниженные фары и то, что у меня задние тормоза не линейно тормозят. Хотя до красной черты они не фига не дошли (раньше на 4-ке когда до красной столбики поднимались тоже цокали языком и говорили "типа проходит на грани дозволеного"), а были чуть ниже среднего. Правда столбики не одинаково ходили.
После съезда с барабанов СТОшник меня почти до двери прокатил, что раньше не было. Видимо пытался намекнуть на мзду.
Следом смотрю Калина универсал люкс заезжает. Дождался его и выясняю: тоже не равномерность задних колес. При чем с пробегом около 3000 км. Немного деревянных неравномерность у него устранили.
Так я к чему. Меня что-то на размышления навели данные совпадения. Перегрузка компа СТО. Одинаковая "неисправность", которая на официальном гарантийном сервисе на таком же стенде не показывается (здесь про это описано)... Может народ поддерживает мнение, что на калине тормоза не впорядке и денюжку собирают?
Вот съезжу на гарантию и если там стенд покажет, что все в порядке, то мое мнение однозначно: с нас под бирку "российское не может быть хорошим" собирают мзду.
Да и про усилия на тормоза тут описаные на раздумья навели...
Короче, как все у нас в россии: пока не подмажешь - не поедешь, блин.
Кстати, про фары. В том году там же проходил ТО на 4-ке. Так заставили фары рядом на "придворном" сервисе поднять. Хотя сами сервисмены были удивлены "типа, куда выше-то?", но задрали. После этого ТОшник еще раз пытался на фары ругнутся, но когда услышал, что я "за углом" регулировал "как Вы просили", то "забыл о фарах".
Так вот, после прохождения ТО мне каждый 3-ий на дороге моргал с намеком, что я слепить стал. На следующий вечер нашел стенку с ровной площадкой и как раньше учили выставил фары (опустил обратно то, что задрали). Так после этого НИКТО больше не моргал из встречки.
Слов нет от такого тех осмотра.