Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
а смысл покупать новые? Красьте тогда уж свои, а если сломается один из них, тогда уж и купите не обращаясь на гарантию и снова покрасите. То есть откажитесь от гарантии на крашеные детали и всё. Машина остается на гарантии целиком и полностью.
А вообще то я не слышал чтобы суппорта ломались во время гарантии. Они и после неё долго живут. Слабое место в тормозах Калины передние шланги по середине, там где они вставлены в кронштейны через резинки и тормозные цилиндрики задних колес. И то гарантию выхаживают. В среднем на 3-4 зимы хватает. Кто не ездит зимой, то на много дольше.
Неустойка за просрочку ремонта платится только если машина находится на сто? А если машина ожидает ремонта дома в гараже более 45 дней, но она на ходу в эксплуатации то ремонт можно ожидать вечно?
...А если машина ожидает ремонта дома в гараже более 45 дней, но она на ходу в эксплуатации то ремонт можно ожидать вечно?
Приблизительно так. В соответствии с законом, товар с недостатком, по Вашей претензии должен быть принят у Вас соответствующим лицом для устранения недостатка.
Если Вы предъявили претензию по качеству товара, а сам товар не передали для устранения недостатка, то ответственность за несвоевременное устранение недостатка возложить не на кого. Некачественный товар у Вас никто не принял.
garantyrns, понятно. Но подействовало всё равно. Мне запчасти пришли ещё 16 августа и до сих пор не ставят то программа не работает, то рабочих нет, короче всякие отмазки. В среду ещё раз съездил на сто, ИПГ опять сказал что некогда, может на следующей неделе. Но я то знаю чем кончится и следующая неделя. Написал повторную претензию с требованием неустойки. Через пол-часа позвонили и просили приехать в пятницу. Ну никак без бумажек не обойтись.
Сегодня был на ПССС. Такую вот новость сказали: Обязательно необходимо делать раз в год антикоррозийную обработку днища кузова за 2500 руб. иначе кузов снимут с гарантии - это требование завода!
Я предполагаю, что это кидалово. Что скажите?
ВладимирВ., Я так думаю,что тебе просто необходимо прочитать этот постhttp://www.lkforum.ru/blog.php?b=4502. Там дается чёткое разъяснение по твоему вопросу.
что-то я там не нашел ответа на вопрос: Снимут ли с гарантии кузов, если я не делал на ПССС антикоррозийную обработку?
Нет не снимут. По той простой причине, что изготовитель или продавец могут гарантию только дать. Либо не давать вообще. Дать гарантию, а потом ее забрать не позволяет закон.
Но, если Вы не будете следовать руководству по эксплуатации на автомобиль, то при каждом обращении по гарантии будете получать отказ в гарантийном обслуживании того узла, в отношении которого нарушено требование руководства.
Мое мнение таково(специалисты,поправьте если я не прав) -чтобы вам не отказали в гарантийном ремонте кузова автомобиля,необходимо проходить раз в год антикоррозийную обработку на ПССС.Необязательно при этом делать полный антикор,достаточно этого
2 Для автомобилей семейства LADA KALINA:
- кромки и стыки сварных швов моторного отсека;
- соединение кронштейнов передних крыльев с передними стойками;
- шарнирные соединения петель капота и кромки петель капота;
- петли крепления капота и дверей (сварные швы петель);
- проем лючка бензобака (сопрягаемая поверхность петли лючка бензобака с крылом);
- сварные швы поперечины рамы заднего окна с желобком заднего крыла;
- зафланцовка крышки багажника;
- сопряжение усилителя капота с панелью капота над решеткой радиатора.
…".