Включаю ключ в положение стартер, на одну секунду включается стартер и бензонасос после этого никаких движений и звуков.Выключаю зажигание и опять тоже самое. До этого бензонасос при включенном зажигании работал с перебоями. Если останавливался, то стартер уже не срабатывал. если успеешь включить старте во время работы бензонасоса то заведется, если нет то ... а теперь бензонасос включается на секунду и все. ЧТО ДЕЛАТЬ. ДО АВТОСЕРВИСА 500 КМ
Сбой иммобилайзера. Переобучить, если не поможет, то заменить блок иммо (с перепрошивкой мозгов).
Уважаемые калиноводы! Помогите советом имеется следующая проблема. После стоянки 10-15 мин на небольшом уклоне (носом в гору), например на придорожной парковке у магазинов, когда бензина четверть бака машина не заводится. Приходится скатываться на ровное место и тогда заводится нормально. Сказал про это на сервисе при прохождении ТО-1, на что услышал ответ, что это конструктивный недостаток и устранять его должен завод, а не сервис. И еще добавили: вот если не будет заводиться, когда полбака бензина - тогда приезжайте посмотрим. Отсюда вопрос - действительно ли это конструктивный недостаток? Есть ли у кого подобные симптомы? Как мне кажется давление в топливной системе должно держаться достаточно долго и его должно хватать для запуска двигателя даже если насос не достает до бензина, когда его мало
была подобная проблема. И никакой это не "конструктивный недостаток", скорее всего дело в забитой сеточке грубой очистки топлива в бензонасосе, который у нас под задним сиденьем в баке стоит. В системе питания не создается достаточное давление, вот машинка и не заводится.
Здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...607#post385607 мой отчет про очистку этой сеточки. А если совсем грязная, то лучше поменять её. Если будет нужно-расскажу как менять.
Да я думаю, что сеточка нормальная должна быть. Пробег всего около 3000 км. Почему тогда заводится после того как скатываешься на ровную поверхность? Тут мне кажется дело в другом. Может регулятор давления чудит? Кстати он работает как обратный клапан или нет?
Все-таки советую проверить сеточку. Регулятор давления это клапан, который открывается при превышении давления топлива в магистрали, стравливая часть бензина обратно в бак.
Забыл сказать, это важно. Такая проблема обнаружила себя буквально в первый же день после покупки машины. Мне кажется регулятор давления должен работать следующим образом: пропускать бензин в прямом направлении, при превышении давления на входе избыток топлива сливать назад в бак, и препятствовать сливу бензина из магистрали обратно в бак, т.е. работать как обратный клапан и держать даление в системе. Ведь в мурзилке написано, что перед всеми работами с топливной системой необходимо снизить давление в ней. Вот я и думаю, что регулятор давления у меня назад все спускает и давление в системе не держится. Поправьте меня если, я не правильно думаю.
Проверь еще крышку бака,т.е. после закрывания хватит часа 3-4,открой ее,если шипения от испарения бензина нет,(т.е. оно не сильное должно быть)то советую поменять ее и будет,покрайней мере у моего друга все стало нормально работать. Но у него она даже на ровном месте не хотела заводиться..как потом выяснилось крышка просто не выпускала газы совершенно и это не давало машине завестись.