Пружина на стоковый "бублик" давит не по всей плоскости, из-за этого усилие на подшипник неравномерное что приводит к возникновению крутящего момента, который передается через втулку на демфер. У опоры СЭВИ-СПАЙК на "бублике" посадочное место под пружину по всей плоскости последнего витка, поэтому нагрузка на опорный подшипник равномерная и крутящий момент во втулке почти отсутствует.
Я уже где то писал, что в сэви заходят 10-е патроны у которых длина хвостовика с резьбой не менее 50 мм, т.к. втулка в опоре длиной 30 мм плюс шайбы.
я знаю что в сэви спорт 10-е заходят а вот насчет спайка ни чо не знаю, ща настал очередной момент борьбы с бубнящей подвеской и как говорица нада быть вооруженным. вообще ак бы собираюсь 08 -ю пихать
Пружина на стоковый "бублик" давит не по всей плоскости, из-за этого усилие на подшипник неравномерное что приводит к возникновению крутящего момента, который передается через втулку на демфер. У опоры СЭВИ-СПАЙК на "бублике" посадочное место под пружину по всей плоскости последнего витка, поэтому нагрузка на опорный подшипник равномерная и крутящий момент во втулке почти отсутствует.
Старый я становлюсь - не въеду в твои рисунки.
Вот так давит пружина
Вот так устроена опора
Пружина никак Не связана ни со втулкой, ни с демпфером.
Значит никакой момент никуда не передаётся.
Пружина упирается через корпус опоры, исключительно в стакан кузова автомобиля.
Пружина упирается через корпус опоры, исключительно в стакан кузова автомобиля.
Корпус опоры, демпфер и втулка как одно целое вообще то. Сейчас попробую на твоем рисунке изобразить.
Поэтому втулка отрывается от демпфера всегда с одной стороны
EvgenySh, а я в который раз пишу, что пружина никак не давит никуда, кроме корпуса опоры.
Корпус опоры всегда неподвижен, относительно кузова авто.
Пусть пружина, хоть задавится в одно место в 5 раз сильнее, чем в другое.
На втулку и демпфер воздействует только Шток амортизатора.
Точно так работают и все-все остальные Калино-опоры, включая Сэви/Асоми и другие.
А ты, скорее всего, рассказываешь про конструктив десятых опор.